Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 23:13

Линзы являются моим постоянным спутником уже много-много лет, что даже посчитать страшно. Были и провалы, поэтому к линзам я отношусь настороженно и побаиваюсь менять те, что заслужили мое доверие и покупаются уже на протяжении пяти лет.

Но как же иногда хочется попробовать что-то новое! И я очень рада, что мне посчастливилось попробовать новые однодневные линзы Adria GO!

Однодневных линз в моем арсенале до этого не было, обычно ношу я линзы месячной замены. А когда-то купила цветные линзы на пол года, которые порвались спустя дне недели, ха.

Adria GO - eжедневные линзы нового поколения. Идеально подходят всем, кто большую часть дня проводит за компьютером или со смартфоном.

Двойное увлажнение на 12 часов. Мы достигли этого, внедрив в материал линзы сразу два увлажнителя:

• Гиалуронат натрия – 100%-ное биосовместимое вещество, которое удерживает влагу внутри линзы
• Поливинилпирролидон – агент, стабилизирующий состав слезной пленки в течение всего дня.

Уникальный дизайн края линзы ROUND EDGE обеспечивает идеальную посадку и оптимальную подвижность линзы в течение всего времени ношения.

Четкое зрение на 12 часов. Линзы ADRIA GO созданы по американской запатентованной технологии High Definition vision. Уникальный дизайн передней поверхности линзы обеспечивает повышенную контрастность и ясность зрения даже в любое время суток, даже в сумерках.

Обещаний много, и описание очень заманчивое, так что сложно устоять от соблазна опробовать их на себе.

Линзы находятся в небольшой картонной коробочке, которая тактильно очень приятна.

На каждой стороне коробочки есть свои данные.

Описание самих линз.

А на донышке указаны все параметры, которые соответствуют вашим запросам и качеству вашего зрения.

Базовая кривизна и диаметр соответствуют моим обычных линзам, поэтому я не побоялась брать эти. Но не советую заниматься самоподбором линз, пусть в первый раз это сделает офтальмолог. А заодно, объяснит все нюансы ношения и ухода за линзами!

Также и у Adria есть своя мини-книжка, с красивыми и забавными иллюстрациями о том, как надо ухаживать за линзами.

Коробочка у линз очень удобная, ведь в ней есть специальная перфорация, благодаря которой можно сделать в ней отверстие.

Линзы удобно вытаскивать из этого отверстия и они не будут валяться по всей квартире.

Все линзы находятся в индивидуальном блистере, а сами блистеры спаены друг с другом по пять штук. Они легко отсоединяются друг от друга и их можно с легкостью брать с собой в поездку и не заморачиваться с контейнерами, растворами и прочим.

На самом блистере также есть все указания по параметрам линз.

В упаковке 30 линз, а это значит, что хватит их на 15 дней.

Производитель: Корея

Разработано: в США

Стоимость: 1090 рублей.

Приобрести можно на официальном сайте производителя.

Блистер с легкостью открывается и пред нами предстают линзы.

Сами линзы очень мягкие, что это даже видно в самом блистере, линза даже там заворачивается.

Такой мягкости я не ожидала и она немного привела меня в ступор. Линзы мягкие, очень податливые, именно поэтому иногда на пальце могут сворачиваться и загибаться, препятствуя их использованию.

Пожалуй, если бы это были мои первые линзы, то я бы намучалась с ними. Но, я уже более опытный человек и мне это было не так проблематично.

Хотелось бы визуально сравнить эти линзы с теми, что я ношу постоянно, это линзы другого производителя. Они не такие мягкие и не заворачиваются и мне даже казалось, что они более толстые, но это оказалось не так. И на фото, увы, разницы особой не видно. Но зато видно, как эти линзы прилегают к пальчику. Линзы Adria буквально утопают в нем, что еще раз готовит о том, что они намного мягче линз месячной замены.

А вот если сравнить с цветными линзами этого же производителя, то видно, что линзы GO тонкие и мягкие, а вот цветные GLAMOROUS более толстые и не такие податливые.

Вообще, линзы ежедневной замены считаются лучшими, ведь относив один день, мы их тут же выбрасываем. А на следующий день использует новые, стерильно чистые линзы. На них не остается отложений, они обычно лучше по характеристикам, их удобней носить и брать с собой.

Да и за ними не нужен дополнительный уход и вы экономите на контейнерах и растворах!

Так и с линзами от Adria, я ощущаю комфорт весь день! Глазам приятно, линзы совершенно не ощущаются.

А какими же параметрами обладают линзы от Adria?

Уникальный биосовместимый материал Bioxifilcon A (Hioxifilcon + Na Hyaluronate). Bioxifilcon A - это современный материал на основе HEMA и глицероламетакрилата. Молекулы Bioxifilcon A подобны молекулам муцина, имеют несколько свободных гидроксильных групп, поэтому материал более прочно связывает воду. И как результат – уникальная устойчивость к дегидратации и стабильная кислородопроницаемость в течение всего периода.

Влагосодержание у линз хорошее, по норме выше 50% и это радует.

А вот кислородопроницаемость всего 26, но я нашла информацию:

Для однодневных линз достаточно и 24. Показатель растет в зависимости от длительности возможного ношения линз, так, линзы месячной замены должны иметь минимум 87 ( а кто-то пишет и 80).

Уж не знаю точна ли эта информация, но дискомфорта при ношении линз я не ощущаю. Хотя у моих постоянных линз этот показатель аж 138, но порой я к вечеру ощущаю некий дискомфорт и желание уже их снять.

Что мне нравится в линзах, так это заявленный срок ношения аж 12 часов. Ведь не всегда можно снять линзы уже через 8 часов. Современный ритм жизни только 12 часов заставляет добираться до работы, работать и возвратиться назад, не говоря уже о других каких-то делах.

Признаться честно, они проходили тест-драйв и большим временем и дискомфорта я не ощутила совсем. Глазам было комфортно и даже темной ночью!

Линзы отлично усаживаются и их совершенно не видно.

А еще, эти линзы сопровождали меня на концерт группы "Руки Вверх" в другой город, где я носила их точно больше 12 часов. А постоянные световые эффекты, задымление зала никак не повлияли на комфорт. В линзах я видела все четко и ярко, глаза не слезились от дыма и я не испытывала дискомфорта. И даже такая световая какофония не смогла испортить мне зоркость.

Линзы действительно носятся с легкостью, не ощущаются неприятным инородным предметом в глазах. Сами глаза не слезятся, не происходит каких-то резей или других неприятных последствий.

Но есть у линз один недостаток, который связан с их мягкостью!

В первый день мне даже казалось, что линза вот-вот выпадет из глаза. Такие ощущения у меня были впервые в жизни и я поначалу очень расстроилась. Но это была некая адаптация к такому типу линз, ведь последующие носки такого не происходило. Такое перемещение линзы было замечено в тех случая, когда я смотрела исподлобья, когда я резко переводила взгляд вверх или вбок. Со временем такие неприятности перестали ощущаться, хотя может и я приноровилась резко не закатывать глаза.

Но по итогу, вся упаковка уже изношена, и такого явного дискомфорта при резком перемещении глаз я ощущала только в первые часы первого дня носки. В последующие носки я этого уже не замечала или же просто не происходило таких ситуаций, когда приходилось так делать. В день может разок произойти, но без последствий. Линза ни разу у меня не выпада из глаза, хотя я и пугалась, что это может произойти. Мне просто казалось, как-будто что-то не то и линза съехала, но за секунду все приходило в норму.

Но всеже, за такое, я снижаю одну звезду, так как определенные нюансы в носке есть. У кого-то они ярко выражены, а кому-то не доставляют дискомфорта.

Достоинства
  • Высокая чёткость зрения
  • Высокое качество материала
  • Достаточное увлажнение
  • Комфортное ношение
  • Не нужен раствор и контейнеры
  • Не требуют капель
  • Не чувствуются на глазах
Недостатки
  • Слишком мягкая
Anastinkaрекомендует