Я люблю пробовать все новое, интересное. Не боюсь кушать что-то экзотическое. чем больше у моей еды клешней, щупалец, присосок или глаз, тем вкуснее 😊
Но до вчерашнего дня не пробовала улиток, как-то не попадались, а когда увидела в магазине - пройти мимо не смогла.
стоят 150 рублей. то есть 13 рублей штучка.
Выглядят довольно аппетитно)) Еще по дороге домой не утерпела, надорвала упаковку, понюхала, попробовала белый соус (сырное масло), вкусно.
Дома, наконец, распечатала окончательно.
Улитки довольно крупные, выложила на тарелку, грела в микроволновке минуту. вот что получилось:
Масло растаяло, стали видны черные тельца улиток. Если честно, не знаю, как их правильно едят, но я подцепляла кончиком вилки мясо и оно легко доставалось из ракушки. Оно черное, бесформенное и не очень красивое на вид, можно различить только ту подошву, на которой улитка ползает, а остальное-не пойми что, какие-то длинные лохмотья.
вкус я ожидала более специфический(хоть травяной, хоть болотный, хоть горьковатый, любой) но на деле, честно, ничего особенного и яркого. вкус как вкус, обычный какой-то. мясо да и все. улитка не скользкая, не противная, консистенция как у мяса из русской печи или из скороварки: мягковатая.. Растаявшее масло-соус было в тему, было не так уж жирно, в принципе даже вкусно. но все же ожидания не оправдались. да еще в одной улитке попался песок, который нещадно скрипнул на зубах))
Все дело спасали только сами эмоции и впечатления: я ем улитку! (видимо, вся суета и обсуждения этого экзотического кушанья на эмоциях только и основаны)
Муж картинно закатывал глаза, высовывал язык и вообще всем видом показывал, что не очень уважает мое "насекомоедение")) Сын долго наблюдал за мной с интересом, младшая тоже "висела над душой". Кушая, чувствовала себя лабораторной крысой, так всем была интересна моя реакция, а сами попробовать не решались. Не понимаю, что тут такого? Улитка и всего-то))
попробуйте, это интересно!))