Сегодня хочу поделиться своим печальным опытом неудачной, а точнее безрезультатной операции.
МОЯ ИСТОРИЯ.
Всю жизнь я даже зимой дышала ртом, за что мама всегда меня ругала. Оказалось, врачи в детской поликлинике смотрели мой нос кое как и совершенно случайно (нет) не замечали до 18 лет что у меня проблемы с перегородкой и дыханием в целом.
Узнала я об этом во время обследования при беременности и лор меня просто огорошила! Девушка, Вам нужна операция, у нас вот вообще не дышит.
Все это дело я отложила до лучших времен и вот, они настали. Я нашла лучшего реконструктивного хирурга (речь об эстетике была на втором плане), очень хотелось просто дышать. Мне красиво пели что все исправим, сразу задышите.
Лучше на то время хирурга я не нашла и вот, решилась.
Сдала все анализы и прошла всех врачей за один день (спасибо вселенной за такие возможности платной медицины).
Назначили дату операции. В клинику попросили приехать за пару часов. 12 часов до операции не есть и даже не Пить (это самое сложное, но того требует анастезиолог для хорошего выхода из наркоза).
И вот, я на месте. Палату я оплачивала двухместную, одноместная тогда с учётом стоимости операции была мне дороговата.
Чистая палата, суперсовременная кровать, приготовленные заранее для меня одноразовые тапочки, халат и рубашка операционная.
Палата
Побеседовав с анастезиологом мне сказали лежать с поднятыми вверх ногами около 20 минут чтобы надеть потом компрессионные чулки.
Меня забирают на операцию. Я запаниковала, заплакала и попросила меня отключить быстрее - так и сделали.
Проснулась от того что мне стало жарко под термоодеялом. Плохо мне не было вообще, голова не кружилась и не тошнило. Буквально сразу принесли воду с трубочкой.
Сразу после наркоза
Все было хорошо, немного подтекала кровь через повязку, но в целом перенесла я ночь легко и поехала на следующие сутки домой.
КОГДА Я ПОНЯЛА ЧТО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК?
Ходила я на осмотры сначала через месяц после операции, зачем через полгода и через год. Все это время мне говорили что сохраняется отёк, скоро я задышу и кололи препарат Дипроспан.
Естественно я не зная что такого быть не должно, но по прошествии года начала переживать.
Поехала к хорошему Лору по рекомендации получить консультацию.
Перед этим я сделала кт придаточных пазух носа.
В назначенный день я пришла с диском кт, лор посмотрела его, посмотрела меня и сразу написала заключение о том что мне нужна ВНИМАНИЕ ОПЕРАЦИЯ!!! Я была расстроена, зла и просто в панике, ведь операцию я уже сделала…
Лор номер 1
Стала думать дело во мне или в компетенции врача?
Было принято решение получить второе мнение от другого Лора в другой клинике не говоря про первый диагноз.
В назначенную дату снова еду с диском кт к новому Лору.
Диагноз был такой же - набор терминов с кодами мкб и заключение о том что мне снова нужна операция!
Лор номер два
Заключение после операции в 22 году
ИТОГИ!!!!
До сих пор пытаюсь вернуть хотя бы часть суммы за неудачную операцию.
Новая, вторичная операция обойдётся мне в разы дороже.
До сих пор не могу понять что мне делали три часа на операции.
Я сначала тоже хотела делать риносептопластику и консультировалась у доктора пластического хирурга высшей категории. Он мне тоже сказал, что у меня недостаточно работают носовые клапаны. Перечитала кучу инфы на эту тему - это очень распространённая проблема. А их ещё не каждый правильно оперировать может да и вообще поставить диагноз. В итоге сделала чисто септопластику, денег только на это хватило, мне она помогла. Возможно у вас тоже дело в клапанах..
Спасибо, да так и написали что ещё и в клапанах дело, но плюс та же перегородка ну и каплями я грешила что вазомоторный ринит остался( Вторую пока не знаю какую делать, вернуть бы хотя бы часть
Я с вазоматорнвы ринитом тоже мучаюсь всё равно переодически, даже после операции. Особенно когда сухой воздух во время отопления.. А с сосудосуживающих слезла на совсем, боюсь теперь опять подсесть😆
Что-то совсем не повезло(( а что они тогда делали на первой операции? Я год назад чинила нос, по идее думала только кисты удалят, но что-то они там сделали и нос задышал. И не так, что ждать и ждать
Говорила, сказали принесли заключение ещё от хирурга, а тот что оперировал заключений не даёт, только на словах( Придётся как-то записывать на видео разговор
Может обратиться в полицию? Показать анализы, что сдавали перед операцией, договор о самой операции и заключения врачей после. Если будет как дело, то доктор уже не сможет отмораживаться, возможно.
Септопластику и вазотомию можно сделать абсолютно бесплатно по полису, тем более, что у Вас есть прямые показания. Если Вы живете в Москве, то нужно взять направление от лора в поликлинике по месту жительства на консультацию в институт Свержевского. Если Вы иногородняя, то сделать операцию в Москве по полису можете в этом центре [ссылка], естественно, тоже нужно направление. И анализы перед операцией тоже сдаются бесплатно в поликлинике по месту жительства! Желаю Вам здоровья и удачи.
Мне попался ваш отзыв на ОМ. То, что вам сделали это ужасно. Сама летом делала септопластику по ОМС, помогло сойти с капель, но и в больнице лежала 8 дней.
Мне септопластика нужна по идее, но очень боюсь что не поможет или будет хуже, поэтому не решаюсь (((. Про начало истории: у меня колол правый бок много лет. Ни врачи, ни мама не верили мне и внимания не обращали, учитель физкультуры говорила: "просто разминку не сделала вот и болит", Ближе к 30 годам решила сделать УЗИ всех внутренних органов и оказалось что желчный пузырь с изгибом и нет оттока желчи своевременного, а скопление желчи дает такое ощущение ((((. Принимать стала лецитин и боли прошли!!!!
Пошла я как-ток лору в поликлинику (жалоба на постоянный ринит и шмыганье), он только в одну ноздрю заглянул и говорит: тут только операция, 10 секунд даже не прошло! Я подафигела, т.к. не думала даже, что у меня с перегородкой что-то не то, визуально нос тоже нормально выглядит, можно даже сказать "симпатичный" носик! На вопрос "И шмыганье пройдёт"? Ответил "Не факт"! через полгода после визита я переехала... через 2 недели резко заметила, что шмыганья стало значительно меньше! Тадам... это был аллергический ринит на постоянный раздражитель ⭐ Я в шоке, может с моей перегородкой не всё в порядке, но на данный момент я рада, что не сделала операцию!
Какой ужас. Просто треш. Еще и цена такая, даже для Москвы - 400к за ринопластику дороговато. Я тоже изначально планировала делать грудь в этой клинике, когда собиралась на маммопластику, но, как говорится, бог отвел. Когда проходила медкомиссию у них в заведении их кардиолог нашла у меня несуществующий диагноз - ишемическую болезнь сердца, у меня, полностью здорового человека, который на сердце никогда не жаловался за все свои 28, на тот момент, лет. Пришлось потом побегать по разным центрам, делать повторно ЭКГ, узи сердца, показавшие, что сердце у меня полностью здоровое, и пересдавать все анализы, т.к их срок очень ограничен. Пока бегала с анализами, нашла другого врача и передумала у них оперироваться. Видимо, там это уже тенденция с врачами, которые "не шарят" по своей специальности. А вас врач лор оперировал? Или просто пластический хирург? В идеале по мед.показаниям искать врача, который по совместительство отоларинолог, а не только пл.хирург.
Добрый вечер, если хотите могу оставить контакты врача, который сделает недорого (в два раза дешевле) повторную операцию. Он отоларинтолог и пластический хирург. Но он находится в Спб. Лежать в больнице нужно от 1 - 2-х суток. Может Вас проконсультировать заочно по Вотсап и т.п.
Будьте добры, напишите мне в личку Ф. И. О. этого врача (если Вам не трудно). Сама для себя сейчас ищу хорошего пластического хирурга и лор врача по совместительству.Уже замучилась искать. Все мозги себе "вскрыла"
Септопластика может не помочь, иногда нужно менять всю форму носа в целом для того, чтобы нос стал дышать, выравнивать не только перегородку, но и остальные составляющие носа.
Здравствуйте. Можете в личные сообщения написать, кто ваш врач? Просто в фото договора, котопый у вас в отзыве есть название медцентра, в котором принимает врач, к которому я собираюсь на рино. Буду благодарна за ответ