Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 11:53

Добрый день.

Давно хотела написать про заработок в интернете. [ссылка] использовала и в качестве заказчика и после уже как исполнитель. В этом отзыве расскажу на что обращать внимание и что не стоит делать и что делать, если все же вы наступили на те же грабли, что и я).

заработок в интернете etxt.ru
Когда я хотела написать отзыв, то пользовалась сервисом недолго, но при этом вывела 3 тысячи рублей, поэтому поставила 4 звезды и сохранила в черновики, чтобы узнать о сервисе побольше. Решила, что напишу отзыв, когда будет заработано 10000 рублей. Но в итоге это совпало еще с тем, что я решила перестать там работать. Почему я расскажу позже.

Работа в роли заказчика

Про сервис [ссылка] узнала устроившись на работу, где я должна была заказывать статьи на этой бирже контента. На этом сервисе можно заказать копирайт, рерайт и перевод статей. Также на [ссылка] продают готовые статьи и фотографии.

заработок в интернете etxt.ru

Я занималась поиском хороших копирайтеров с медицинским образованием.

Очень тяжело выбрать ответственного исполнителя, который не просрочит заказ, который напишет статью грамотно и в соответствии с ТЗ. И к тому же у них будет медицинское образование (написать то могут в профиле что угодно, никто не будет предоставлять свои документы). Поэтому приходилось вычитывать написанную информацию.

Хочу сказать, что в роли заказчика куда проще работать с этим сервисом. Ты выкладываешь свой заказ и выстраивается просто очередь, среди которых уже выбираешь исполнителя в соответствии с рейтингом и отзывами.

И для таких работ, которую выполняла я обычно всего 1 аккаунт. Поэтому не удивляйтесь, если адекватный заказчик измениться и будет пороть ересь. Это просто один аккаунт на одну фирму... Поэтому тут тоже нужно быть внимательней.

Поработав заказчиком на этой бирже, я решила сама попробовать себя в роли исполнителя, т.к. поняла, что не нужны денежные вложения для того, чтобы взять заказ (на некоторых биржах нужно платить) и не могут не оплатить сделанный заказ.

Работа в роли исполнителя

Зарегистрироваться легко, а вот, чтобы получить заказ нужно конечно постараться.

Для того, чтобы на вас обратили внимание и выбрали вас как исполнителя, заполните профиль. Ваши знания, какие темы вам интересны, в чем хорошо разбираетесь, оставляя заявку, оставьте и развернутый комментарий (например, добрый день, было бы интересно выполнить ваш заказ).

[ссылка] предлагает и платные услуги, как проверка уникальности (есть ограниченное количество бесплатных проверок, в порядке общей очереди), корректировка текстов и тп.

заработок в интернете etxt.ru

Конкуренция среди исполнителей большая, но не стоит сдаваться. Главное не делайте такие ошибки:

• Не берите заказы за 5-10 руб за 1000 знаков
  • Берите заказы, которые реально вам интересны или темы, где вы хорошо разбираетесь
  • Смотрите на профиль заказчика, сколько он а сайте, у скольких пользователей он в Черном Списке (ЧС).

Я взяла всего пару заказов за минимальную сумму, далее стала искать заказы от 20-25 рублей и последние статьи уже по 50-60 рублей. Конечно, это сущие копейки, но когда мы ищем заработок, то будем цепляться и за эти копейки, в надежде на нормальный заработок.

Я выполнила около 50 заказов и заработала почти 10000 рублей, из которых заплатила около 600 рублей сайту (% вычитается из стоимости заказа). Писала я не часто, обычно вечерами по несколько часов, не каждый день. Согласитесь, что по 5 рублей вы будете очень долго зарабатывать.

заработок в интернете etxt.ru

По поводу второго пункта. Я как-то взяла заказ про инструмент(пилы), в которых не разбираюсь и ранее никогда не интересовалась. В итоге статья далась довольно тяжело. Пришлось кое-как проявить интерес, чтобы сделать качественный контент. Чем больше опыт написания статей, тем проще писать на разнообразные темы.

А вот последний пункт меня и подтолкнул сделать отзыв негативным. Исполнитель, когда пишет статьи работает не только, чтобы заработать денег, но и на рейтинг. Причем на мой взгляд он не совсем честно растет и уменьшается. Вот например, вы написали статью за 200 рублей и ваш рейтинг стал +20, а стоит отказаться от заказа, то у вас рейтинг -200. Даже в роли заказчика, я всегда шла на встречу и возвращала рейтинг исполнителю (если он конечно не хамовато кинул меня), это можно сделать через техподдержку.

Модерация, на чьей вы стороне?

В последнее время я перестала читать негативные отзывы и смотреть на ЧС заказчика. Мне почему-то хватало рейтинга. Но пошла видимо черная полоса для меня на бирже и начала натыкаться на неадекватность заказчиков.

Первый такой заказчик принимал статьи или возвращал с каким-то комментом что нужно поправить. Общения в привате не было(и как узнала позже ни с кем не общается). Одна статья ему просто чем-то не понравилась и он молча отказался от нее. Минус рейтинг мне. Я не стала выяснять отношения, подумала сама виновата, что не читала отзывы о нем.

Другой заказчик попался вообще полный п. Грубил, хамил и т.п. Смотрите какой я грозный начальник наверное думал он набирая гадость мне в приват. Такое я не могла игнорировать и начала общение с ТП, что можно сделать в такой ситуации. В итоге я отказалась от написания ему статьи, рейтинг вернула через поддержку.

А вот последний случай, стал итоговым для моего нахождения на бирже. Тут я еще не поняла, почему модерация встает на сторону клиента? Объясняешь ситуацию, распинаешься, прилагаешь все доказательства, а им все равно. Видимо кроме неадекватных заказчиков, есть и неадекватные модераторы. Причем они помогают затирать отрицательные отзывы таким клиентам. В общем опять отказалась от выполнения работы, но рейтинг возвращать не хотят.

Столкнувшись с явным хамством со стороны некоторых заказчиков и игнором со стороны ТП, я решила, что нервы дороже, чем трястись над каждой статьей, стоимость которой приблизительно около 300 рублей.

Вот сами подумайте, вы берете заказ за 250-300 рублей и не знаете адекватный заказчик или нет. Примет статью или заминусует рейтинг еще и грязью обольет.

Удивлена, что таких заказчиков не банит [ссылка] и иногда даже встает на их сторону. Думаю хамовитые исполнители сразу попадают в бан.

В общем сервис рекомендовать не хочу, впечатление за последние недели сильно испортилось. Наврятли сама вернусь туда и вам не советую.

Спасибо за внимание, ещё больше отзывов здесь -> SvetkaTigra0417

Достоинства
  • Выплаты в рублях
  • Достаточно времени для работы
  • Заказчик не может отказать в оплате
  • Регистрация бесплатная
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Выплаты в течение 5 дней
  • Высокая конкуренция
  • Долгая проверка статьи
  • Есть неадекватные заказчики
  • Модераторы на стороне клиента
  • Не ценится труд человека
  • Низкие цены
  • Новичкам будет трудно
  • Трудно или невозможно найти постоянных заказчиков
MyNewBluebirdне рекомендует
02.02.2018
Спасибо за предупреждение. К сожалению, сейчас в работе и общении с людьми всегда можно наткнуться на грубость. Биржи, форумы, соцсети, хотя бы здесь отдушина 😊
02.02.2018
Вот мне проще с человеком лично выяснить отношения, а не со "стенкой". Хотя и при личном общении можно упереться)) просто на этой бирже получается, что заказчик всегда прав, даже если он явно специально пытается загладить ваш рейтинг...
Да уж, каких только заказчиков не встретишь... Мне недавно попался такой, который вместо правок начал материться... Но это было на Кворке, и его администрация после моей жалобы сразу забанила, а мне выплатили деньги за заказ.
03.02.2018
Вотто правильные действия со стороны админов. А на etxt всем пофиг походу...
24.03.2019
на итекст в таких случаях банят вас же после вашей же жалобы. они всегда на стороне заказчика.
24.03.2019
Меня не забанили, но рейтинг урезали и я перестала там писать..
Идите на кворк, там исполнитель - тоже царь и бог.
07.02.2018
Мне в плане написания статей турботекст больше нравится, мне кажется заказчики там намного адекватнее
07.02.2018
Надо будет попробовать как-то, в etxt разочаровалась..
Спасибо за отзыв. Зашла в надежде узнать что то о загадочных неадекватных заказчиках и нашла это у Вас в отзыве. Что меня поразило , так это странные требования. Вот работаю я над заказом . 5 рублей за 1000 знаков. Всего заказ стоит 10 рублей. Приходит он на доработку. Заказчику не нравятся скобки . Исправляю- отсылаю. Он мне опять присылает : исправьте заключение( а сразу нельзя было ?) исправляю. Потом отсылает статью - говорит уникальность низкая. Я уже в тихом бешенстве, за эти несчастные десять рублей. Теряю ещё пол дня. А главное понимаю что текст мой был уникальный на 98 процентов при глубокой проверке. Заказчик издевается ? Не умеет проверять ? Неадекват ? Жалко 10 рублей? Пишу в арбитраж , сообщаю об этом заказчику . Он тут же принимает работа и говорит что она хорошая , а так же просит меня выполнить ещё заказы за 5 рублей! И говорит что ему в своё время приходилось тоже по 8 раз переделывать. Я в шоке , заношу заказчика в чёрный список . Естественно ничего не пишу ему больше. Но о чем были эти его поправки?
Или ещё вот случай: опять стоимость 10 рублей, заказчик недоволен неверный разделением абзацев , пишет эмоциональное сопровождение. Исправляю , но 10 рублей ... стоит ли оно того?
24.08.2019
Etxt вспоминаю как страшный сон. Труд за копейки.
24.08.2019
И я также..