Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Август, 2014 - 19:12

Доброго времени суток, дорогие! 😊

Сегодня речь пойдет о средстве против прыщей геле Клиндовит. Когда в моей жизни наступила черная полоса, а именно: на моей коже стала творится полная атомная война, я была в полном отчаяние и скупала все средства которые только находила в интернете. Ну и как понимаете, Клиндовит гель, я просто не могла не обойти стороной. Долго я думала стоит ли его покупать. Читала разнообразные отзывы, но все таки решилась, потому что жить с тем, что было у меня на лице просто невыносимо! (Простите, это душе трепещущая тема для меня)

Задалась я покупкой этого геля. Так вот найти оказалось его не так-то просто. Сколько я объездила аптек.. и сколько повстречала на себе взглядов фармацевтов "типа аля девушка вы рехнулись, такого средства не существует". И все таки мне удалось его найти! Отпустили мне без рецептов Все бы ничего, но средство оказалось лично для меня беспонтовым...

И так, сам гель: ( коробочки и инструкций, к сожалению не сохранилось)

Гель находится в тубе весом 30г

Действующее вещество в геле: клиндомицин

Противопоказания:

гиперчувствительность к клиндамицину или линкомицину в анамнезе;болезнь Крона;язвенный и псевдомембранозный колиты и в т.ч. в анамнезе.

Сам гель прозрачного цвета, без запаха, хорошо наноситься и быстро впитывается. Использовала на протяжении месяца и никаких улучшении так и не увидела

Хочу обратить ваше внимание на то, что КЛИНДОМИЦИН это АНТИБИОТИК. А к антибиотикам существует привыкание, т.е сначала помогает, а потом перестает и больше НИКОГДА не поможет, так как у бактерии выработался иммунитет к веществу. НО! Лично мне не помогло это средство потому что нет чувствительности моих бактерии к клиндамицину! Очень жаль. что мои долгие поиски этого геля пошли коту под хвост. Рекомендовать или нет я не могу. Потому что все индивидуально в этом случае. Я написала исключительно свой опыт. Может быть именно Вам он поможет!

Снижаю звезды из-за бесполезности этого геля ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

P.s И все же, лучше этого средства я еще не нашла 😞

Дарья177рекомендует
17.08.2014
Дарья, спасибо за хороший подробный отзыв. Скажите, пожалуйста, где купили, не могу найти его уже пол года. я из Питера.
18.08.2014
Ksariona,спасибо! А я из Волгограда, покупала в аптеке "Здоровье" 😊