Опубликовано 25 Июль, 2022 - 12:24

один раз

Всем желаю доброго дня!

Не так давно я делилась отзывом на книгу "Что скрывает кожа" из этой серии . Кстати та была 3 книга в серии, а сейчас я взялась за вторую, а первую пока даже не купила)

Сегодня будем разговаривать о нашем самом неутомимом органе - сердце.

Конечно меня опять порадовал своим ассортиментом фикс прайс, но оформление у книг похожее и очень стильное, мне нравится цветовое решение и картинки. Интересные фразы очень привлекают внимание. Мне она показалась сложнее для восприятия, нежели предыдущая, я даже смогла дочитать ее до конца только со второго раза.

В книге можно найти огромное количество картинок, схем, таблиц, сносок, все сделано для того, чтобы нам было легче воспринимать информацию и задерживать свое внимание на самых важных моментах.

Автором книги является врач-кардиолог, который набирался опыта, работая обычным санитаром в бригаде скорой помощи.

Повествование в книге идет очень понятным и максимально возможным легким языком. Можно найти информацию о строении сердца, его возможных болезней, очень важно вовремя предотвратить тот или иной недуг, чем потом заниматься его лечением. Возможно о многом мы просто не знаем и поэтому не можем правильно себя вести.

Книга разбита на главы. Мы можем познакомиться с тем, как формируется сердце у ребенка в утробе матери, у младенцев, что за врожденные заболевания сердца. Также автор не оставляет без внимания самые частые болезни: инсульт, инфаркт, аритмия и очень подробно рассказывает о причинах, лечении и самое главное как не допустить этого в своей жизни.

Затрагивается тема вреда алкоголя и никотина. Жаль, что многие даже после прочтения этой книги не откажутся от этих страшных недугов, ведь тут напрямую человек лишает себя кусочка жизни и забирает сам у себя здоровье.

Как бы то не было, но правильно питаться тоже нужно, обязательно заниматься спортом, хотя бы минимальные ежедневные нагрузки обязательно должны быт в нашей жизни.

Интересным показался факт о том, что спать меньше 7 часов вредно, это мы все знаем, но вот, что больше 8 еще хуже, я даже и не догадывалась.

Очень много раскрывается интересных моментов, желаю крепкого здоровья и обязательно познакомьтесь с данной серией книг.

Спасибо, что прочитали отзыв до конца.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Красивое и удобное оформление
  • Много полезной информации
  • Особенно важно читать молодым
  • Познавательно
Jain2510рекомендует