Мне очень нравится серия Effaclar от La Roche Posay и когда только появилась тонирующая версия я была готова купить его даже без затеста.... как же я рада, что моя тетя принесла мне целую кучу пробников!!!! Как же я ей благодарна, но обо всем по-порядку. Итак, виновник отзыва:
Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) тонирующий
От производителя:
Effaclar DUO(+) Тонирующий создан для проблемной кожи с выраженными несовершенствами, остаточными следами (пост акне). Эффективность ухода против несовершенств Effaclar DUO+ усилена мгновенным тонирующим эффектом.
Все как мне нужно! Кода у меня комбинированная, были периоды серьезных воспалений, которые мне помог преодолеть гель для умывания Effaclar и крем Effaclar К (сейчас еще больше нравится Effaclar К+), сейчас очень актуально пост акне и из-за жары возникают мелкие воспаления. Т.е. по описанию, это средство создано как раз для меня....
наносить на лицо, избегая области вокруг глаз, в качестве ежедневного ухода после очищения кожи гелем Effaclar.
Тон и консистенция:
Корректирующий крем-гель обладает увлажняющей и матирующей текстурой. Некомедогенно.
Тон одни-универсальный, не рыжит и это хорошо!
Консистенция очень легкая, не жирная! Действительно некомедогенная!
Фото результата и впечатления:
крем очень легко наносится и распределяется по коде
не забивает поры
не ощущается на лице
не содержит SPF фильтров, т.е. повышает риск постакне
не матирует
не скрывает несовершенства
Не впечатляет, правда? Фот еще фото:
Обещанный результат VS реальность:
• Мгновенно: несовершенства и постакне в виде красных и темных пятен видимо сокращаются.
Вы шутите? Где видимо? Еще раз наглядно показываю и это пост акте, а представьте акне???
• Тон кожи выровнен без эффекта маски.
Тон кожи не выровнен и это факт (см. выше), но согласна, то эффекта маски нет!
• Через 8 дней: несовершенства значительно сокращаются*.
Сокращаются, но незначительно, просто крем из этой серии намного эффективнее
• Через 4 недели: поры очищены, поверхность кожи выравнена, жирный блеск уменьшается**.
Я пользовалась 2 недели и не могу сказать, что эффект ВАУ, снова, просто крем эффективнее
И что в итоге?
Тем у кого реально проблемная кожа этот крем нечего не скорректирует, тем кому нечего скрывать он не нужен! Люди с проблемной кожей (сужу по себе) стесняются ее внешнего вида и значит с эттим кремом будут комплексовать. И да, у него нет элементарно даже SPF в составе, т.е. пр использовании на коже со свежими проблемами потом останутся темные пятна! Да, за проблемной кожей нужно следить и ее нужно лечить, но это средство далеко не самое эффективное в линейке Effaclar от La Roche Posay, поэтому не вижу смысла тратить на него деньги и время и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Я бы с пробничком конечно из любопытства познакомилась, а в целом....спасибо за отзыв и экономию моих денежных средств, ведь я тоже в его сторону в аптеке уже пару раз посматривала.
Вот этот отзыв реально похож на правду, а фото - отражают то, как Действительно выглядит этот крем на коже. Дефекты, даже незначительные, не перекрывает, разве что - чуть больше однородности тона за счет Цвета крема. Матирующий эффект - первые 10 минут, дальше лоб блестит как нивсебя 😞 Видела в других отзывах у девочек фотки с поразительным тонирующим эффектом... думаю, это были проплаченные отзывы с использованием поразительного фотошопа. 😞