Опубликовано 24 Март, 2013 - 03:26

Думаю, что для большинства потребителей этот горький шоколад "АПРИОРИ" (какао 99%) пригоден для изготовления десертов и/или кондитерских изделий. Лично я его смогла приспособить только добавлять в мороженое (ломаю на мелкие кусочки или тру на терке если не жалко времени).

Если кто поделится идеями, куда его еще пристроить... буду благодарна, потому что он у меня так и лежит уже месяц - не осилю наверное.

Потому что он мало того, что действительно представляет собой большой процент какао, так в нем еще и сахара нет. Во всяком случае я его ВООБЩЕ не ощущаю (сахара) и в составе не заявлен. Такого я от этих плиток, конечно же, не ожидала. Горький шоколад я и раньше полюбливала иногда, но он все же был сладким.

Вкус у плиток "АПРИОРИ" действительно горчит, но мягко... конечно не как лекарство горькое. Но из-за отсутствия сахара переносится как-то тяжеловато, не могу никак объяснить, потому что такое ни с чем не сравнить. Но что это именно вкус шоколада - без сомнения.

Никакого постороннего привкуса (химического) не обнаружено. Вкус насыщенный. Сам шоколад довольно твердый, не пластичный (что особенно радцует - терпеть не могу шоколадный пластилин).

В-общем, чувствую что продукт качественный вроде, но купить второй раз - не решусь (да я и первый-то раз его не покупала). А вот в торты или подобные изделия - был бы неплох, если бы я была фанатом изготовления десертов. Этот шоколад очень сильно "на любителя". Вообще может его с коньяком хорошо - как раз нет никакой сладости-сахара и всяких идиотских добавок.

А еще встретила у марки "АПРИОРИ" такой же, только на коробке написано 75% какао, вот его может попробую, возможно он не менее хорош как шоколад, но только хоть чуть сахара имеет.

Ну еще, если у кого-то есть любители подобного шоколада (я вообще почему-то именно таким себе натуральный шоколад и представляла), то в подарок этот "АПРИОРИ" 99% горький шоколад - очень пригоден, потому что коробка хороша и каждая плитка - в индивидуальной упаковке. Использовать удобно и кофе оформлять - красиво.

Состав (если на фото не видно: какао тертое, соль, натуральный ванильный ароматизатор.

Ну вот состав порадовал - очень лаконичен и без всякой дряни. Нажму кнопку "рекомендую" потому, что нареканий у меня к нему нет... это просто продукт, который лично на мой вкус оказался не пригоден для простого-обычного чаепития.

Алёна Каширинарекомендует
24.03.2013
Да,его съесть,это надо сильно постараться)))Я пробовала,я такое не ем))
замечательный отзыв+
26.06.2013
Делаю с ним шоколадные маски для лица,отлично! Добавляю иногда сметану, бывает вообще просто его немного расплавляю и наношу. Запаха хватает, чтобы насладиться, а ничего другого от данного шоколада и не получишь, даже если очень стараться))).
А в мороженом оно тоже неплохо.