Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 09:36

Маски для волос стали повседневной рутиной в моем уходе за волосами. Хорошая маска способна за одно применение восстановить убитую в хлам шевелюру. Я стараюсь не доводить волосы до плачевного состояния и маски использую в основном для улучшения качества волос. Однако проблема сухих концов, вот уже долгое время остается для меня актуальной. Поэтому я все еще нахожусь в поиске той самой идеальной маски, которая чудесным образом преобразить мои волосы. В этом отзыве расскажу о своих впечатлениях от маски "Легендарная олива" Garnier.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Маска для волос Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива"

Цена: 279 руб.

Объем: 300 мл.

СОСТАВ

УПАКОВКА

Маска упакована в круглую пластмассовую банку с винтовой крышкой. Упаковка выглядит красиво с претензией на натуральный продукт. Однако у нее нашелся большой минус: на банке нет защиты от вскрытия. Получается любой человек может открыть банку и залезть в нее руками. При каждом таком открывании туда попадает кислород, что снижает срок годности продукта.

"Легендарная олива" Garnier.

По-моему, сейчас даже самый бюджетный продукт имеет контроль первого вскрытия. А популярная марка Гарньер пожалела? На теле банки находится вся необходимая информация, которую прочитать можно только с лупой. В общем, упаковка конкретно подкачала.

ВНЕШНИЙ ВИД

Маска имеет очень густую и плотную кремовую консистенцию, как у взбитого масла.

"Легендарная олива" Garnier.
Текстура питательная, мягкая,гладкая с нежным запахом свежей зелени. Цвет молочный.

МОЙ ОПЫТ

Несколько слов о моих волосах:

Тип: смешанный, т.е жирные у корней и сухие на концах

Длина: средняя

Что жду от маски? Увлажнения, питания и блеска без утяжеления

Маску наношу на чистые влажные волосы по всей длине избегая корней и особое внимание уделяя кончикам. Маска распределяется легко, моментально впитается, в процессе не подтекает. Я надеваю поверх шапочку для душа и чалму из полотенца для эффекта бани.

Производитель советует держать маску 3-5 минут. В принципе этого времени достаточно, чтобы напитать волос, но я держу чуть дольше 10-15 мин, так мне кажется, что маска действует лучше. Затем маску тщательно смываю теплой водой. Она смывается без проблем с первого раза. В процессе мытья волосы не путаются, на ощупь гладкие и мягкие.

Сушу волосы естественным путем без использования фена и утюжка. После маски волосы выглядят рассыпчатыми, мягкими. Маска совершенно не утяжеляет волосы.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Применяла маску 1-2 раза в неделю в течение месяца. Могу отметить, что состояние волос особо не изменилось. Вроде бы маска что-то делает, ибо совсем без нее волосы совершенно не лежат, пушатся и кончики остаются сухими. Но и с ней я не испытываю дикого восторга. Волосы могут путаться, им не достает гладкости и блеска. Работает маска на уровне среднего бальзама для волос.

Фото волос ДО:

Фото волос ПОСЛЕ:

На фото ДО состояние волос, которое я хотела получить. Поскольку таких гладких, блестящих, прямых волос очень трудно добиться посредственной маской, коей и является "Легендарная олива". Я применяю разные ухищрения ,чтобы поддерживать свои волосы. Согласитесь, одной маской было бы куда проще поддерживать такое состояние. Но нет, только не в этом случае.

Фото кончиков волос ДО и ПОСЛЕ:

Фото ДО и ПОСЛЕ

Видно, что кончики волос сильно пушатся, выглядят суховатыми и жесткими. По себе знаю, что мои волосы любят масла, но с этой маской кончики остались недокормленные. Т.е маска не дает им заявленного питания и восстановления, хотя содержит в составе масло оливы. Возможно, эта маска подойдет нормальным беспроблемным волосам, но точно не для сухих и поврежденных, как заявляет производитель.

ВЫВОДЫ

Маска для волос Garnier Botanic Therapy "Легендарная олива" не оправдала моих ожиданий. Она не питает и не восстанавливает "до кончиков волос". Маска показала очень слабые результаты и до гордого звания "маски" не дотягивает. Радует, что хоть хуже не сделала. Честно говоря, особого желания пользоваться ей нет, поскольку для меня она оказалась практически бесполезной. Не рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Придает мягкость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не справилась с сухими кончиками
  • Нет фольги или пленки под крышкой
  • Очень посредственный эффект
Hannah Bananaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
28.05.2024
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит предпочтений в ароматах и текстурах.
В качестве альтернативы рекомендуем попробовать маску Fructis Superfood Банан, которая глубоко насыщает волосы питательными компонентами, возвращает им гладкость и мягкость.
Желаем прекрасного настроения!