Герой сегодняшнего отзыва – зубная паста Splat Ультракомплекс - комплексный уход и отбеливание чувствительных зубов. Расскажу о впечатлениях от этой пасты, понравилась или нет, насколько хорошо очищает зубы и освежает дыхание, каков состав.
Пасту купила в Фикс-Прайс за 55 рублей. Взяла уменьшенную версию, на пробу, если вдруг не понравится, выкинуть не жалко. Такой формат еще удобно брать с собой в дорогу. Полная версия стоит 99 руб., в других бытовых магазинах от 130 рублей.
Коробочка оформлена в бело-розовом стиле. Как всегда, присутствует подробное описание пасты:
Мультиактивная зубная паста бережно заботится о белизне чувствительных зубов и здоровье десен, прекрасно освежает дыхание. Биоактивный кальцис, полученный из яичной скорлупы, в сочетании с гидроксиапатитом эффективно укрепляет зубную эмаль, устраняя причину повышенной чувствительности зубов. Сочетание натуральных ферментов из папайи с компонентом Polydon расщепляет налет, способствуя качественной очистке и долгой свежести дыхания. Ионы цинка оказывают вяжущее и противовоспалительное действие на десны.
Описание активных компонентов:
Присутствует значок без тестов над животными:
Состав пасты:
Проверка компонентов на безопасность:
нажмите, чтобы увеличить
Хороший состав, присутствует всего 4 компонента с низкой оценкой. Среди них парабен.
PEG - Действительно для всех видов ПЭГ (ПЭГ-8, ПЭГ-20, ПЭГ-40 и т.д.). Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск. Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фото- и светочувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
Potassium Nitrate - Используется в средствах по уходу за полостью рта и зубами, успокаивающий компонент, консервант, фиксатор цвета, смягчающее средство. Может обладать низкой токсичностью.
Sodium Methylparaben - Консервирующий компонент, антимикробное. Токсично. Вызывает раздражение кожи и аллергию.
PVP - Пленкообразователь, загуститель, стабилизатор пены, увлажнитель, гелеобразователь, модификатор вязкости. Оказывает токсичное воздействие на легкие при вдыхании.
Внутри коробочки вместе с тюбиком есть личное письмо с описанием жизненных историй.
Тюбик гладкий, в малой версии на 40 мл крышечка маленькая и откидывающаяся. В полной версии крышка широкая, граненая и откручивающаяся.
Горлышко было защищено наклейкой.
Сама паста густая, плотная.
Цвет белый, без перламутра и прочих включений.
Пахнет приятно, свежестью. Лично мне вкус и аромат этой пасты напоминает жевательную резинку Dirol. Такая свежесть с долей сладости.
Пенится умеренно.
Эффективность применения.
Пастой пользуюсь почти 3 недели, тюбик уже изрядно «похудел».
Каких-либо проблем с зубами не испытываю, от пасты требую качественного очищения и свежести дыхания надолго.
Данная паста пенится умеренно, при чистке зубов не будет такого, что весь рот в пене. Часто ее пены вообще недостаточно для полного очищения зубов. Например, я прочистила только верхний ряд, а переходя на нижний, пены уже практически нет, и такое ощущение, что чистишь зубы пустой щеткой. Приходится добавлять еще небольшое количество пасты, чтобы дочистить зубы.
Паста очень приятна на вкус, она не ядреная, деликатно освежает полость рта. Но к сожалению, ненадолго. Эта не та паста, которая обеспечит приятное дыхание на весь день. Конкретно в моем случае вся ее свежесть пропадает уже через час после чистки зубов. И дыхание уже сами понимаете, не то. А уж после еды тем более. В общем, в течение дня без жевательной резинки или очищающей пенки не обойтись.
Также я не совсем довольна качеством очищения зубов. Бывает остаточный налет после чистки, когда проводишь языком по деснам. Ощущения 100% чистоты полости рта нет. В течение дня паста от налета также не защищает, он активно скапливается.
Не особо меня впечатлила эта паста. С утра я ее теперь не использую, оставляю на вечер.
Считаю, что ничего выдающегося в этой зубной пасте нет. Я бы поставила ее в один ряд с теми же обыденными Colgate или Blend-a-med. Желания ее покупать в дальнейшем у меня нет.
Не знаю, советовать ли. Можно конечно приобрести мини-версию чисто на пробу, возможно вам такая паста и придется по вкусу. Но мне она не понравилась, и этот тюбик первый и последний раз живет на моей полочке в ванной.
Благодарю что заглянули, всем белоснежных улыбок 😉