Девочки, кто хоть пару-тройку раз был в салоне у косметолога, слово "инзимы" точно слышал. Там тебе и уход с этими инзимами сделают и очищение, послесалонное состояние кожи вселяет в тебя уверенность, что инзимы точно творят чудеса.
Что такое инзимы?
Энзимы, или ферменты, – это белки-катализаторы, то есть ускорители всех биохимических реакций, проистекающих в организме. По сути, они управляют всеми жизненными процессами и, как и все белки, представляют собой цепочку аминокислот. На сегодняшний день у человека обнаружено более 3000 ферментов. Около 400 разновидностей энзимов научились синтезировать и производить, используя животный и растительный материал.
Энзимы – это великая созидательная и разрушительная сила. В косметике и косметологии в основном используются ферменты-разрушители. В списке ингредиентов их можно легко узнать по окончанию «-аза». Исключение составляют только папаин и бромелайн – первопроходцы, появившиеся в косметическом мире еще до того, как ферменты были классифицированы.
Во многих азиатских марках средства с инзимами уже давно завоевали сердца покупателей. Так Kanebo Suisai Beauty Clear Powder уже более 10 лет занимает ТОП японских очищающих средств и безумно популярен в Японии.
Покупала я Kanebo Suisai Beauty Clear Powder в интернет-магазине прямиком из Японии.
Состав
Kanebo Suisai Beauty Clear Powder (перевод с японского языка):
Тальк, кокоилизетионат натрия, олефин Na (C14-16) сульфонат, лауроил глутамат Na, миристоил глутамат Na, лаурат K, каррагинан, шелк, вода, метикон, BG, изостеариловый спирт, BHT, этанол, поликватерниум- 51, ферментированный раствор лактобациллы / соевого молока, экстракт голландской горчицы, молочная кислота, K-гидроксид, протеаза, липаза, метилпарабен, феноксиэтанол
У Kanebo Suisai Beauty Clear Powder в составе 2 инзима: протеаза и липаза.
Протеаза
Инзим животного происхождения. Расщепляет «белковый мусор», межклеточные липиды и отмершие клетки, мягко и нежно очищают кожу, устраняют неровности, заметно выравнивают рельеф, нежно полируют и разглаживают, дарят сияние и упругость. Действие их деликатно и происходит за счет расщепления ферментами кожного белка кератина.
Липаза
Инзим растительного происхождения. Содержится в злаках, бобовых и водорослях. Способствует расщеплению жиров. Этот инзим активно используется в косметических средствах, направленных на очищение жирной кожи.
В моем случае была приобретена большая упаковка на 32 саше за 24.91 $. В продаже есть еще и упаковки на 15 саше.
Мне очень понравился форм-фактор упаковки в виде саше по 0,4 гр в виде сот. На каждой соте удобный фольгированный язычок, даже с достаточно длинными ногтями его спокойно можно открыть.
Такая упаковка очень удобна, средство уже отмерено производителем, лишнего как у пудры
DHC Face Wash Powder не сыпанешь. Что очень важно благодаря такой упаковке
Kanebo Suisai Beauty Clear Powder удобно брать с собой в отпуск или командировку! Косметичку точно не утяжелит, а вот эффект очищения очень достойный.
Теперь что касается использования Kanebo Suisai Beauty Clear Powder. Я использую пудру 2-3 раза в неделю на очищенную от макияжа кожу. Скажу честно первые два раза я была в недоумении, у меня было ощущение, что я протерла кожу небольшой горсткой разведенного в воде стирального порошка!!!
После этого пошла читать, но не наших "горе-блогеров", а японские источники и "мануал" производителя. Вот что я для себя открыла.
В японских источниках содержится следующая информация:
1. Концентрация
Пудру разводить с небольшим количеством воды. Соотношение 1:1 или 1:2, но не больше. Можно просто наливаю воду в эту же соту, все очень просто!
2. Чем взбивать
Полученный раствор очень тщательно взбивать или сетчатой мочалкой (в Японии они очень популярны) или щеткой для умывания. У меня как раз есть корейская щетка для умывания POBLING Sonic Pore Cleansing Brush Gold (HABALAN Med&Beauty Co., Ltd), поэтому я использую ее.
3. Альтернативный способ
Разрешено добавить пудру в мыльный раствор. То есть если у Вас есть мыло, которым можно умывать лицо, то можно просто всыпать пудру в мыльный раствор и она быстрее даже растворится в этом составе. Я так делала с натуральным мылом оливковым и с мылом из папайи.
Я делаю очищение и с щеткой, и с мылом. Эффект есть независимо от способа, но в случае с мылом из папайи эффект даже чуть усилен. Я это объясняю тем, что в папайе содержится инзим растительного происхождения -папаин.
После использования
Kanebo Suisai Beauty Clear Powder кожа лица чистая и бархатистая, но при этом нет никакого эффекта пересушивания. После такого очищения можно сделать маску или нанести другой уход, который вы проводите.