Дозировка 36 мг, количество 90 шт.
Цена 203 грн
Продукция соответствует стандарту качества GMP.
Ингридиенты: целлюлоза – это капсула, стеариновая кислота растительная, диоксид кремния, рисовая мука. Не используются ингридиенты, которые могут вызвать аллергию.
Форма железа – биглицинат.
Мой анамнез: пониженная кислотность желудка, не ем мясо, гипотиреоз. Нет сил, сыпятся волосы, мгновенно засыпаю и рано ложусь. Ферритин в дефиците.
У хелата железа (бисглицинат) высокая биодоступность. Не рздражает слизистую желудка, за счет того, что всасывается в тонком кишечнике.
Как еще называют хелат железа – глицинат, бискдицино-хелат железа, бисглицинат, эйзен (II)-бисглицинат железа (II).
Анализы:
если вы не можете позволить себе сдать сразу много анализов, то самый первый необходимо сдать на ферритин. Именно он информативен и даст понять есть ли дефицит или нет.
В идеале ферритин и гемоглобин сдать и вы увидите полную картину и определите – у вас анемия или нет.
Считается, что уровень ферритина должно быть равно вашему весу. Но зачастую, для того чтобы ушли симтомы и комфортней будет, когда ферритин чуть больше.
Например: если девушка весит 45 кг и у нее ферритин 120, то это говорит об воспалении.
Пример моей знакомой. Ее вес 47 кг и ферритин у нее 80. И это норма для нее. Когда ферритин у нее ближе к весу, то выпадают волосы у нее.
Поэтому не радуемся ,когда вы подняли ферритин до уровня вашего веса. Анализируем ваше самочувствие и симптомы.
Железо находится в каждой клетке организма.
Когда ферритин у вас низкий, а гемоглобин в норма, то еще не все так плохо и это называется субклинический??? Анемия. Но не ставится диагноз анемия. Анемия – это когда и гемоглобин и ферритин низкий.
Что происходит с организмом: когда у вас по каким-либо причинам не хватает железа в организме или не усваивается, то организм дает знать (по анализам) по низкому ферритину, но при этом гемоглобин в норме (это называется латентный дефицит железа, но ещё не анемия) . Организм всеми силами пытается восполнить дефицит железа и тянет его с наших клеток, где он находится и восполняет дефицит и гемоглобин в норме. Когда все ресурсы уже израсходованы и не откуда вытягивать железо, вот тогда и наступает анемия и у вас падает гемоглобин.
Как поднять быстро уровень железа?
Никак. И это не главная ваша задача – быстро. Вы столько времени не обращали на себя внимание и все симптомы причисляли к стрессу, усталости и т.д., а теперь хотите за мгновение поднять уровень железа!?
Вы должны найти такую форму железа, которая вам подходит. И этой формой медленно, но уверенно поднимать железо. И это будет эффективно. При начале приема железа сначала наполняются все клетки железом, откуда они были потеряны и поэтому, может быть, такое, что ферритин или гемоглобин не на столько много единиц вырос. Дайте время. Клеткам организма нужно насытиться потерянным железом.
Сдавать анализы каждые 2-3 недели бессмысленно. Это очень мало времени для поднятия железа. Курс приема где-то 3-6 месяцев. Но это не значит, что только через 3 месяца сдать анализ. Хотя бы через месяц и проверить подымается ли ферритин.
А теперь про витамин
Пробовала Тотема. Неплохой и хорошо подымает ферритин. Но у него есть побочные эффекты.
Принимаю вместе с медью и стараюсь с витамином С (но с витамином С не всегда удается). А у одного врача написано было, что медь и железо принимать в разное время
Если вы принимаете и другие витамины, то изучите какие витамины не совместимы с железом.
Как я принимала: В начале пила дозировку 72 мг 24 дня, затем 150 мг 9 дней с медью 2г, с лимоном и витамином группы Б. И сдала анализы – результат 41,2 нг/мл, а был 22,9 нг/мл.
Хелат железа мне понравился. Принимаю сейчас 216 мг в день и переношу отлично. Разделяю на два приема с едой. В первой половине дня принимаю 144 мг и во второй половине дня 72 мг.
Врачи рекомендуют, чтобы в вашем рационе было достаточно белка. Так как ферритин и белок взаимосвязаны.
Вывод:
Очень хорошая форма, но не экономичная. В среднем одной баночки хватает на 12-15 дней. У кого анемия или латентный железодефицит, то дозировка маленькая и придётся принимать 4-6 шт.
Но наши аптечные неудобные (если взять Тотема), поэтому неоднократно беру этот хелат железа.
Нет никаких побочных действий. Нет запоров.
Нужно ен просто пить витаминки и подымать железо, но и разбираться в чем причина такого низкого ферритина. Пока есть причина, ферритин и будет низким сколько бы вы его не подымали.