Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 05:38

год или более

Я застала старый аэропорт города Симферополь, и когда я первый раз его увидела, была неприятно удивленна. Не думала, что единственный аэропорт красивого полуострова может быть таким маленьким и невзрачным.

Другое дело, с переходом Крыма в состав России - не долго пришлось ждать, как на месте «серой шейки» возвели «прекрасного лебедя». Вот каким стал Международный аэропорт города Симферополь в Крыму:

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского Фото
Официальное его название - Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского. Назван он в честь знаменитого художника Константина Айвазовского, выходца из Феодосии. Считаю, что по праву именовали аэропорт в его честь, картины писал потрясающие.

Если вы решили побывать в Крыму через воздушные пути, то прилетите именно сюда. Находится аэропорт от Симферополя - столицы Крыма, в 10 километрах, в поселке Аэрофлотский. Я кстати так и не увидела поселка рядом. Только пустырь и посреди него аэропорт.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Добраться до аэропорта, ну или с него, можно на такси, общественном транспорте, ну и на личном автомобиле, если таковой имеется. Цена на такси, как вы понимаете - космические. Например, чтобы добраться до Симферополя (км.10-15), в среднем цена составит 1000 руб., это если не вызывать такси, а прибегнуть к услугам бомбил, которые сами подходят к тебе и предлагают свои услуги. Официальное такси будет дешевле - 500 руб.

ОПИСАНИЕ АЭРОПОРТА СИМФЕРОПОЛЬ

Внешне аэропорт потрясающе-красивый. Икона современности, роскоши и особого дизайна.

Аэропорт Симферополь отзывы
Вокруг территория идеально чистая. Нанесена разметка: такси, пешеходного перехода, общественного транспорта, стоянки-парковки и т.п. Когда приезжаем в аэропорт на своей машине, с парковкой проблем нет - всегда найдется свободное место.

Аэропорт Симферополь фото

КАКОЙ ЖЕ АЭРОПОРТ ВНУТРИ

Внутри чувствуется, что здание новой постройки: косметическая отделка в идеальном состоянии. Чисто, светло и просторно.

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского
На первом этаже - находятся магазинчики, кафе и стойки регистрации. Несмотря на то, что стоек много, очередь к ним всегда есть. Из примечательного на первом этаже есть «живая стена» из растений. Выглядит так:

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского

Также есть план аэропорта, где подробно указана его схема, и что где находится.

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского

На втором этаже вход к ожиданию вылета, подняться можно на эскалаторе или по лестнице.

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского Отзывы

Очень порадовала меня на втором этаже детская игровая комната. Бесплатная! В комнатке просто, но со вкусом и главное чисто. Мы провели там время и дочь не хотела уходить.

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского
Возможно про комнату многие не знают, поэтому как не приходили туда - народа нет или 1-2 ребенка.

В здании аэропорта комфортная температура, работают кондиционеры. Туалеты чистые, есть всё необходимое.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Как-то приехали в аэропорт в дождливую погоду, так с крыши НОВОГО аэропорта текло местами, как из ведра. Ну как так? Недавно же строили? Или сэкономили на материалах, или рукопопы строили получается…

ИТОГИ

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского - достойный объект инфраструктуры полуострова Крым. Снаружи - необычной архитектуры, внутри - просторный и светлый. В такой не стыдно из любого уголка мира прилететь гостям. Персонал мне попадался там приветливый и вежливый, на вопросы мои всегда отвечали. Процесс перелета организован с простотой и удобством для людей.
Мне нравится аэропорт Симферополь.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Есть бесплатная игровая комната
  • Красивый
  • Приятно в нем находиться
  • Просторный и светлый
  • Удобно перелетать
Недостатки
  • Протекает крыша
appraisalрекомендует
20.09.2021
Ух ты, здорово, действительно!
В живую ещё краше 🙂
Просторный и светлый аэропорт. Пока не довелось там побывать 😂
20.09.2021
Внешний вид точно впечатлит!
20.09.2021
Мне половина аэропортов на одно лицо кажется почему-то 😁
20.09.2021
Внутри - так и есть по сути. А внешне аэропорт Симферополя отличается прилично от других
20.09.2021
Отличный аэропорт! Радует, что хорошее состояние.
20.09.2021
Мне очень комфортно в нем.