Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня мой рассказ будет о таком средстве, как Нежный гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева" от российской косметической компании Green Mama. Само средство у меня уже давным-давно закончилось, а вот отзыв все еще ждал своей очереди. Дождался)))
Место покупки: ИМ "Wildberries"
Цена: сейчас 290 рублей без скидок
Объем: 300 мл - это немало 😊
Судя по фото в интернете, бывают флакончики без дозатора, с простой завинчивающейся крышкой, а бывают с помпой-дозатором. Я покупала этоть гель два раза и оба раза мне попадалась упаковка с дозатором. С простой крышкой, на мой взгляд, не удобно.
Вот так выглядел мой флакончик с гель-кремом:
Сзади имеется достаточно подробная информация о гель-креме, адрес производства, состав... Смотрите сами:
Производитель обещает нам:
Сохранить естественный баланс интимной слизистой оболочки и обеспечить правильную гигиену так важно для женщины! Масло чайного дерева - природный антисептик, предупреждающий раздражения. Экстракт листьев мать-и-мачехи смягчает, а молочная кислота поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс (рН). Нежный, деликатный гель позволяет сохранить комфорт и свежесть в течение всего дня.
Aromaenergy — содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.
Оформление, как и название фирмы, вызывает доверие, навевает мысли о натуральности данного средства... Но так ли оно на самом деле?
Продублирую состав:
Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, глицерин, экстракт мать-и-мачехи, лаурет-2 сульфат магния, экстракты календулы, шалфея, стирен/акрилат сополимер, молочная кислота, аллантоин, эфирное масло чайного дерева, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, хлорид натрия, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, тетрасодиум ЕДТА
Давайте же не будем гадать и изменять традиции! Проведем проверку на натуральность, к тому же, мне например, приятнее пользоваться средствами с полезным и безопасным составом)))
Итак, вот сколько там "нехороших" ингридиентов:
1. Лаурет сульфат натрия
Применение: Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Опасность: Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси. Загрязняет окружающую среду.
2. Кокамидопропилбетаин
Применение: Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
3. Стирен/Акрилат сополимер
Применение: Пленкообразователь, влагостойкий ингредиент, гелеобразователь, придает жемчужный блеск, придает блеск волосам.
Опасность: Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
4. ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло
Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
5. Метилхлороизотиазолинон
Применение: Консервирующий компонент.
Опасность:
Вызывает аллергическую реакцию, канцероген. Токсичен.
6. Метилизотиазолинон
Применение: Консервирующий компонент.
Опасность: Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Один из неопознанных ингидиентов - это Тетранатрия ЭДТА
Применение: Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.
Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.
Второй "неопознанный объект" 😊 - это Лаурет-2 сульфат магния. Про него вот что нашла:
Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство.
Лаурет–2 – загуститель нового поколения растворов ПАВ в составе шампуней, гелей для душа и пенок для лица.
В общем, хорошего в последнем ингридиенте тоже мало - тот же СЛС, на сколько я, ооочень далекий от химии человек, понимаю...
Итак, состав натуральностью не блещет. Вот вам и "Зеленая Мама"... Совсем она и не зеленая...:(
По консистенции, в принципе, это обычный гель. Цвет полупрозрачный белый. Запах приятный, растительный, запах чайного дерева, пожалуй, ощущается. Пенится хорошо, ощущение свежести присутствует 😊
Несмотря на то, что в составе содержится много вредностей, в том числе и агрессивно действующих на кожу
и тем более на слизистую, в общем, при использовании этого гель-крема, неприятных ощущений не возникает. Но мне, честно говоря, больше покупать его не хочется...
В заключение скажу так - РЕКОМЕНДУЮ нежный гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева" тем, кто не заморачивается с натуральностью и безопасностью косметических средств. А сама я больше такое не куплю, тем более, что я нашла замечательное натуральное средство, которое заслуживает отдельного хвалебного отзыва 😊
Спасибо всем за внимание к отзыву!!!
Приглашаю Вас ознакомиться с моими любимыми натуральными средствами, которые я могу рекомендовать со 100% уверенностью в их качестве:
Супер-крем для кожи вокруг глаз от Weleda
Безопасная и натуральная детская зубная паста WELEDA
Моя ЛЮБИМАЯ солевая зубная паста WELEDA
Зубная паста с Ратанией от WELEDA
Растительная зубная паста WELEDA
Шампунь с овсом WELEDA
Бальзам WELEDA
Маска для волос WELEDA с овсом