Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 17:00

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня мой рассказ будет о таком средстве, как Нежный гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева" от российской косметической компании Green Mama. Само средство у меня уже давным-давно закончилось, а вот отзыв все еще ждал своей очереди. Дождался)))

Место покупки: ИМ "Wildberries"

Цена: сейчас 290 рублей без скидок

Объем: 300 мл - это немало 😊

Судя по фото в интернете, бывают флакончики без дозатора, с простой завинчивающейся крышкой, а бывают с помпой-дозатором. Я покупала этоть гель два раза и оба раза мне попадалась упаковка с дозатором. С простой крышкой, на мой взгляд, не удобно.

Вот так выглядел мой флакончик с гель-кремом:

Сзади имеется достаточно подробная информация о гель-креме, адрес производства, состав... Смотрите сами:

Производитель обещает нам:

Сохранить естественный баланс интимной слизистой оболочки и обеспечить правильную гигиену так важно для женщины! Масло чайного дерева - природный антисептик, предупреждающий раздражения. Экстракт листьев мать-и-мачехи смягчает, а молочная кислота поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс (рН). Нежный, деликатный гель позволяет сохранить комфорт и свежесть в течение всего дня.
Aromaenergy — содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

Оформление, как и название фирмы, вызывает доверие, навевает мысли о натуральности данного средства... Но так ли оно на самом деле?

Продублирую состав:

Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, глицерин, экстракт мать-и-мачехи, лаурет-2 сульфат магния, экстракты календулы, шалфея, стирен/акрилат сополимер, молочная кислота, аллантоин, эфирное масло чайного дерева, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, хлорид натрия, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, тетрасодиум ЕДТА

Давайте же не будем гадать и изменять традиции! Проведем проверку на натуральность, к тому же, мне например, приятнее пользоваться средствами с полезным и безопасным составом)))

Итак, вот сколько там "нехороших" ингридиентов:

1. Лаурет сульфат натрия
Применение: Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Опасность: Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси. Загрязняет окружающую среду.
2. Кокамидопропилбетаин
Применение: Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
3. Стирен/Акрилат сополимер
Применение: Пленкообразователь, влагостойкий ингредиент, гелеобразователь, придает жемчужный блеск, придает блеск волосам.
Опасность: Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
4. ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло
Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
5. Метилхлороизотиазолинон
Применение: Консервирующий компонент.
Опасность:
Вызывает аллергическую реакцию, канцероген. Токсичен.
6. Метилизотиазолинон
Применение: Консервирующий компонент.
Опасность: Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Один из неопознанных ингидиентов - это Тетранатрия ЭДТА

Применение: Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.
Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.

Второй "неопознанный объект" 😊 - это Лаурет-2 сульфат магния. Про него вот что нашла:

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство.
Лаурет–2 – загуститель нового поколения растворов ПАВ в составе шампуней, гелей для душа и пенок для лица.

В общем, хорошего в последнем ингридиенте тоже мало - тот же СЛС, на сколько я, ооочень далекий от химии человек, понимаю...

Итак, состав натуральностью не блещет. Вот вам и "Зеленая Мама"... Совсем она и не зеленая...:(

По консистенции, в принципе, это обычный гель. Цвет полупрозрачный белый. Запах приятный, растительный, запах чайного дерева, пожалуй, ощущается. Пенится хорошо, ощущение свежести присутствует 😊

Несмотря на то, что в составе содержится много вредностей, в том числе и агрессивно действующих на кожу и тем более на слизистую, в общем, при использовании этого гель-крема, неприятных ощущений не возникает. Но мне, честно говоря, больше покупать его не хочется...

В заключение скажу так - РЕКОМЕНДУЮ нежный гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева" тем, кто не заморачивается с натуральностью и безопасностью косметических средств. А сама я больше такое не куплю, тем более, что я нашла замечательное натуральное средство, которое заслуживает отдельного хвалебного отзыва 😊

Спасибо всем за внимание к отзыву!!!

Приглашаю Вас ознакомиться с моими любимыми натуральными средствами, которые я могу рекомендовать со 100% уверенностью в их качестве:

Супер-крем для кожи вокруг глаз от Weleda

Безопасная и натуральная детская зубная паста WELEDA

Моя ЛЮБИМАЯ солевая зубная паста WELEDA

Зубная паста с Ратанией от WELEDA

Растительная зубная паста WELEDA

Шампунь с овсом WELEDA

Бальзам WELEDA

Маска для волос WELEDA с овсом

Достоинства
  • Большой объем
  • Имеет приятный запах
  • Имеется дозатор
  • Не раздражает кожу
  • Недорогой
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • SLS в составе
  • Не совсем натуральное средство
Pivchik_86рекомендует
13.04.2017
на нашем вайлдберриез эта фирма не представлена вообще почему-то, катя попробовала бы 🎩
13.04.2017
Я отказалась от всех средств для ИГ, так как они провоцировали молочницу.
13.04.2017
Интересный, я бы такой попробовала бы.
Меня состав не пугает 😊
Неплохой гель)
13.04.2017
давно я эту марку не покупала
Для пробы можно попробовать, главное чтобы аллергии не было. Заинтриговали натуральным средством 😊
13.04.2017
Натуральные компоненты в составе хорошие. А от химии уже ни куда не деться.
13.04.2017
Наверное, это просто обычный гель, просто добавили в название "для ИГ"
очень хорошее средство)
Интересный гель!
13.04.2017
Мне Лактацид очень нравится) в свободном доступе и очень приятный! А ГМ у нас в рознице почти нет
13.04.2017
Для меня состав в таком средстве важен, люблю натуральность 😊
Я бы купила 😊
13.04.2017
Радует, что гель не вызвал раздражение в деликатной зоне, несмотря на не самый лучший состав
нормальный такой гелик
Уважаю эту марку
14.04.2017
Хороший гель, возьму его на заметку 😉
14.04.2017
Грин Мама у нас продается мало где, но, когда ее вижу, всегда что-нибудь беру, отличная у них косметика!
не плохое средство!
14.04.2017
Можно попробовать такой гель для разнообразия)
14.04.2017
Грин Мама хороший бренд, наслышана о нем, но вот средства никакие ни разу не пробовала)
В следующий раз хочу купить это средство. Любопытно попробовать.
Был такой! Весьма не плох!
14.04.2017
Еще ничего не пробовала от этой марки.
Однако состав этого продукта меня все же смущает... 😞
14.04.2017
очень люблю, когда в составе средств для интим.гигиены есть чайное дерево, такие средства с уверенностью 100% мне подходят всегда 😊
14.04.2017
И правда не зеленая. Состав не очень конечно.
14.04.2017
Грин маму очень любила в прошлом, отличный гель, теперь тоже такой захотела))
15.04.2017
Давно не покупала средства этого бренда!
15.04.2017
Неплохое средство, хотя состав, наверное, мог быть и получше, учитывая для чего оно...
Я у Грин Мамы покупала в основном маски и тоники, такой гель не пробовала. У меня сейчас от Эйвон. Вполне нормальный)
17.04.2017
Интересный гель, нужно попробовать!
17.04.2017
масло чайного дерева я очень люблю, думаю мне бы понравился этот гель 😊
17.04.2017
много лет искала свое средство для интимной гигиены, в итоге перешла на обычное детское мыло (не жидкое), мне так намного больше нравится.
А что касаемо состава- я думала у Green Mama он полностью натуральный.... 😕
17.04.2017
Брала этот гель очень давно, мне он вообще не подошёл(
17.04.2017
Давно не покупала косметику этой марки
17.04.2017
Неплохое средство, в свое время я любила эту марку
17.04.2017
Спасибо, буду знать, что не стоит его покупать.
очень хорошая марка 😊
17.04.2017
Средство хорошее, данную фирму люблю, у них есть очень достойные продукты
17.04.2017
Было у меня такое средство - вполне довольна его применением 😊
Ещё 32 комментария