Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 12:21

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

Как-то посмотрев на зону лица под глазами и увидев кучу мелких морщинок, я решила, что пора идти к косметологу. В целом думала, что пора уже что-то колоть, но это же страшно.

И тут мастер предложила мне безинъекционную карбокситерапию. Я про нее ничего даже не слышала, но звучало заманчиво и решила довериться мастеру (надо сказать, что я уже не раз обжигалась доверяясь типа профессионалам, но почему-то продолжаю наступать на те же грабли и пробовать непонятно что даже не почитав)

Записали меня на 10 утра.

Процедура: массаж + карбокситерапия

время процедуры: 1 час

Город: Вологда

Стоимость: 1500 руб.

Время года: лето

Возраст: 36 лет

Кожа: Комбинированная с расширенными порами и черными точками. Местами пигментирована. Пигментация после неудачного пилинга.

Описание:

карбокситерапия — одна из самых безопасных и при этом эффективных процедур. С помощью гелей, масок или инъекций кожу насыщают углекислым газом (СО2), который заставляет кровь отдавать кислород клеткам и тканям. В биохимии этот процесс известен как эффект Вериго-Бора. То есть, по сути, речь идет о стимуляции естественных физиологических процессов — в результате кожа начинает «дышать» и выглядит лучше, свежее, моложе.

Безинъекционная карбокситерапия представляет собой методику насыщения кожи углекислым газом. За счет ее применения удается получить удивительный эффект омоложения. Благодаря активизации микроциркуляции крови начинает усиленно вырабатываться коллаген. Именно этот белок является основным строительным материалом для клеток.

В этой процедуре привлекает безболезненность, относительная безопасность и отсутствие реабилитационного периода. Процедуру можно делать в любое время года.

Вобще я так поняла, что косметологи любят сейчас предлагать эту процедуру, так как она не запаристая в выполнении и недорогая по себестоимости, а так же часто дает мгновенный результат.

Обещания:

• нормализация оттенка и текстуры кожного покрова;
  • борьба с тёмными кругами под глазами;
  • обеспечение эффекта лифтинга, борьба с фотостарением и биологическим увяданием кожи;
  • устранение прыщей и изменений на коже после них;
  • восстановление эпителия после применения повреждающих методик;
  • терапия купероза и сосудистых патологий на коже;
  • укрепление мышц;
  • борьба с рубцовыми изменениями;
  • борьба с отечностью;
  • снижение числа морщин, а также степени их выраженности.

Уже позже взрывая интернет и читая про эту процедуру, я наткнулась на фразу:

Противопоказаний к неинвазивной карбокситерапии почти нет — ее можно делать даже во время беременности и кормления грудью.

Но большинство все же придерживается мнения, что противопоказания все же есть:

— Беременность и период лактации.
— Повреждение целостности кожи.
— Острые воспаления.
— Обострение хронических заболеваний.
— Послеоперационный период.

Здесь я еще раз подумала о том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, и прежде, чем делать какие либо процедуры, стоит тщательно ознакомиться со всей имеющейся информацией. И даже если идете к проверенному мастеру, заранее лучше уточнить препараты, которыми делается и качественно с ними ознакомиться. Не будьте как я ( Я даже до сих пор не знаю пилинг, которым мне сожгли кожу. Вот и тут я только запомнила, что производство Франция.

Процедура:

Меня уложили на кушетку, предварительно оголив зону декольте (так как в мою процедуру входил массаж, а так же дабы не запачкать одежду), одели шапочку.

Далее был сделан демакияж, за ним следовал массаж с каким-то маслом, как я поняла в целях разогрева кожи. Теплового компресса мне не делали. Массаж был очень приятный, я прямо кайфанула, и чуть не задремала, но хотелось контролировать процесс.

Далее нанесли специальный гель с помощью кисточки.

Следующий этап маской-активатором накрывают лицо,

Постепенно прижимая к лицу для равномерного впитывания геля в кожу.

Время выдержки составляет от 20 до 25 минут. Примерно каждые 5 минут проводился легкий массаж.

В процессе было ощущение легкого покалывания и как будто небольшого нагрева, но в целом процедура комфортная.

Маска снимается с использованием косметического влажного спонжа.

Завершающим этапом было тонизирование лица и нанесение защитного крема.

Эффект:

Однозначно лицо стало выглядеть более напитанным и посвежевшим. Чувствуется хорошее увлажнение. Слегка выровнялся оттенок. Лицо мягкое и гладенькое. Его хочется трогать. Но эффект на следующий день уже не ощущался. В целом могу сравнить процедуру с любой маской сделанной в салоне.

Я честно сделала 3 процедуры, надеясь на накопительный эффект, но его не получила. Сначала я хотела купить набор для домашнего применения, но поняла, что без массажа эффект может быть и того меньше.

Учитывая стоимость и приятность процедуры, я все же не жалею, что сходила. Уход за кожей очень важен и надеюсь, что на клеточном уровне он был более ощутим. Но с порами и морщинами процедура не борется.

Достоинства
  • Быстро по времени
  • Выравнивание цвета лица
  • Говорят, что полезно
  • Есть небольшой визуальный эффект
  • Результат виден после первой процедуры
  • Увлажнение
Недостатки
  • Временный эффект
  • Не работает на морщины
  • Обещания завышены
Dinka_saleрекомендует
22.12.2021
Что то не хочется пробовать, раз эффект так быстро прошёл
Неплохая процедура!
Полезный отзыв
22.12.2021
Точно - в комплексе с массажем эффект получается!)
22.12.2021
А я в прошлом году делала - кожа лица прямо как наливное яблочко была, очень круто сработала эта процедура
Было бы интересно походить на курс таких процедур 😊
22.12.2021
Не совсем понятно для какого возраста?
28.12.2021
от 25+ как мне сказали
Интересная процедура))
22.12.2021
Я вот вся в раздумьях, нравится, что без инъекций, но и такой короткосрочный эффект конечно не айс
22.12.2021
Мне кажется, у Вас и так все в порядке с кожей)
Я думаю, Вы обязательно найдёте то, что Вам понравится больше
22.12.2021
Значит, не Ваше просто, надо что-то другое подбирать. Я дома курс делала, понравилось.
22.12.2021
Не пробовала такую процедуру. Наверно, и не буду
Перед мероприятиями можно сделать
Жаль только что эффект быстро проходит
Интересная процедура, я бы попробовала, не так дорого стоит.
Хочется попробовать
22.12.2021
Жаль, что эффект не оправдался
Видела много рекламы о этой процедуре, но на себе не пробовала 😊 Спасибо за отзыв
22.12.2021
Только если сходить расслабиться )))
22.12.2021
Интересная процедура, впервые про нее узнала из вашего отзыва)
22.12.2021
Жалко, что нет накопительного эффекта
22.12.2021
Я предполагала, что-то иное. Простая процедура получается, можно и дома делать.
Неплохая процедура.
Не слышала о такой процедуре 😅 Результат шикарный 😍
23.12.2021
У меня маски для карбоксииерапии есть, эффект как вы говорили, как от хороших масок
23.12.2021
Я тоже считаю, что процедура переоценена, делала её, правда стоимость была дороже, а эффекта практически не заметила.
Слышала о такой процедуре, но не пробовала пока)
23.12.2021
Эффект есть, однозначно! Жаль, что лишь на один день))
23.12.2021
Я дела в салоне, тоже не поняла ее немного. А вот набор для домашнего использования дал просто супер эффект. Скоро о нем отзыв напишу.)))
23.12.2021
Лишней такая процедура точно не будет))
23.12.2021
не слышала о такой процедуре )
Буду знать!
Какая классная процедура, даже не знала о ней
23.12.2021
Интересно было почитать ваш опыт 😊
если только на один день перед ответственным событием!
24.12.2021
Тоже предлагали эту процедуру, но я такой скептик и мне не смогли объяснить как именно в клетки будет попадать углекислый газ. В клетку вообще сложно что-то лишнее извне засунуть. В общем я тормознула уже на стадии теории. Хотя кто-то хвалит эту процедуру, но мне кажется тут больше эффект самовнушения ну и массаж тоже.
24.12.2021
я видела наборы для карбокситерапии для домашнего пользования
24.12.2021
Зато вы получили удовольствие, а главное, вреда никакого нет.
24.12.2021
Я думала эффект от этой процедуры выражен сильнее, спасибо за отзыв 😉
неплохая процедурка)
Интересный отзыв