Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 15:23

Здравствуйте!🌞

Сейчас у меня в использовании имеется несколько гелей и пенок для умывания, но я не собираюсь останавливаться и пробую что-то новое. Таким новичком в моей уходе за кожей лица стал гель для умывания Green Mama "Ромашка и брусника", который называется точнее пена-гель.

О нем я Вам сейчас и расскажу. Начнем с внешнего вида.👇

***Оформление***

Упаковка геля сделана из темного пластика. Милый лаконичный дизайн и светлые оттенки привлекают своим необычным сочетанием.

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

На этикетке можно увидеть всю информацию о средстве, его состав, особенности использования и т.д.

Объем: 300 мл

Производитель: Россия

Стоимость: 362 руб

Где купить: официальный интернет-магазин Green Mama

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Дозатор в виде помпы, который изначально нужно прокрутить по направлению стрелки, после чего можно надавливать.

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Он не имеет широкого горлышка, поэтому гель выдается небольшими порциями. Это очень удобно!

***Обещания производителя***

Ромашка с англосакских времён считалась одним из 9 священных растений, греки называли её "земным яблоком", а русские знахари готовили из неё великолепные лекарства. Ромашка содержит в себе органические кислоты и витамины С, А, В, Е, К, которые ускоряют обновление кожи, действуют как антирадикалы. Брусника — это сильный природный антисептик, содержащий витамины в особо устойчивой форме, много полезных микроэлементов: K, Ca, Na, Mg, P, которые участвуют в строительстве энзимов, ускоряют процессы метаболизма, укрепляют стенки клеток. Пена-гель смягчает и бережно очищает кожу лица.

***Состав***

Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин*, лаурил глюкозид*, ПЭГ-4 МЭА рапсового масла*, лауроил ПГ-тримониум хлорид, натрия лаурет-11 карбоксилат, лаурет-10, хлорид натрия, экстракты брусники*, ромашки*, земляники*, лаванды*, Д-пантенол, аллантоин*, парфюмерная композиция, лимонная кислота, триклозан, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

* — продукт растительного происхождения.

Возможно, многие, увидев ромашку по середине упаковки, сразу подумали о натуральности средства. Но состав его не полностью такой, в геле присутствуют и полезные растительные экстракты (ромашка, клубника, лаванда и т.д.), но также имеются и такие компоненты, как даурет, триклозан. Их сайты по разбору натуральных составов не одобряют.

Мне, если честно, не так важен состав косметических средств, как их действие. Поэтому на этот критерий я смотрю в самую последнюю очередь.

***Характеристики***

Гель желтоватого оттенка и слегка прозрачный. Он не жидкий и не густой, я бы сказала, средней густоты. Поэтому на одно применение нужно его совсем немного.

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Аромат здесь очень приятный. Я, как поклонник травяных запахов, полюбила его. Он не ярко выражен, поэтому можно смело пользоваться даже чувствительным к резким запахам людям.

***Способ применения***

Умывайте лицо утром и вечером с пеной-гелем, тщательно смывая водой.

У меня кожа комбинированная, склонная к сухости, имеются черные точки и расширенные поры. Использую данную пену-гель я вечером, а почему расскажу немного позже.

***Результат***

Гель хорошо пенится, можно взбивать как руками, так и специальными губками.

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Распределяется по лицу он тоже хорошо, глаза не щиплет. После смывания не оставляет масляной пленки на лице.

Гель очищает кожу "до скрипа", такой эффект явно понравится людям с жирным типом кожи, а также проблемным типом. Моей же склонной к сухости коже это не понравилось, так как она в итоге стянута и хочется поскорее нанести что-то увлажняющее после умывания.

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Такое часто бывает после корейских умывашек, поэтому я в этом деле подкована и стараюсь сразу наносить на лицо тонеры, сыворотки и т.д.

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Для данного геля я нашла идеальное применение- смываю им остатки гидрофильного масла по вечерам. Он отлично с этим справляется, очищает кожу от масла и макияжа. Именно такие "агрессивные" средства я люблю в вечернем уходе, а на утро же предпочитаю что-то мягкое.

Благодаря последующему нанесению своего ухода на лицо, кожа перестает сохнуть, нет ощущения "недомытости".

Также для себя я отметила, что гель способен подсушить воспаления на лице. Поэтому в этом плане он хорош, что еще раз доказывает его "пригодность" жирному типу кожи.

Расход достаточно экономичный, ведь на одно применение хватает всего одного нажатия на помпу.

***Вывод***

Итак, гель для умывания Green Mama "Ромашка и брусника" я рекомендую людям с проблемной и жирной кожей, а также с комбинированной. Не стОит забывать про последующее тонизирование и увлажнение.👍

P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов на другие средства бренда Green Mama:

💥 Антибактериальное гель-мыло для рук

💥 Гель "Всегда чистые руки"

💥 Антибактериальный защитный спрей для рук

💥 Скраб для лица (отшелушивающий крем)

💥 Нежный гель-крем для интимной гигиены

💥 Маска-пленка для проблемной кожи

Гель для умывания GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Достоинства
  • Недорогой
  • Подсушивает воспаления
  • Хорошо мылится-пенится
  • Хорошо справляется с очищением
  • Экономичный
Недостатки
  • Сушит кожу
ღКристинаღрекомендует