Этот комбез у нас уже с начала сентября. (Честно признаюсь,купила на авито,поэтому на бренд внимание не обратила, мне главное была теплота,функциональность,прочность и дизайн. Собственно поэтому реальную стоимость этого комбеза не знаю). Изначально брала скептически,т.к. размер нам был впритык,как уже казалось,думала: ну до морозов отбегает ребенок и то хорошо! Спросила у девушки,которая продавала этот комбез про температурный режим. Она сказала,что ее ребенок с флисовой кофтой и в -20 бегал в нем на горках. Ну думаю,тогда точно до морозов не замерзнем. Потому что верить на слово как-то страшновато,а официальной информации насчет температурного режима того комбеза нигде нет. Да что там температурный режим,вообще нет никакой информации в интернете про эту фирму. Будто она не существует. Единственное что находится это вот фото главное. И еще такой же вариант представлен в розовом цвете для девочек. И все! Написано только к этим фото,что это одежда из Норвегии. Всего 2 фотографии на весь интернет и больше никаких упоминаний про этот бренд. Но ведь если на фото представлены разнополые коллекции,да еще и неплохой комплектации,то значит все-таки они существуют))) В общем, какой-то мифический комбез,но он ЛУЧШИЙ!!!! За мою "мамскую" (5-летнюю двухдетную)практику лучше я еще не встречала.
Итак, к самому комбезу. Единственное, что поначалу немного смущало ( и то не меня, а моего мужа) так это расцветка. Хотя казалось бы классические мальчуковые цвета: синий и черный,тем более сзади вообще смотрится будто курточка со штанишками. Но у него почему-то этот комбез ассоциировался с униформой, и он первые пару дней ребенка звал: "товарищ полицейский"))) Но потом все привыкли к расцветке.
На этом минусы (если для кого-то это является минусом) заканчиваются. Далее идут сплошные плюсы.
Итак, ткань: она усиленная,не знаю как называется,у нас был костюм Густи,вот там колени и попа были усилены кардурой, а здесь мне кажется материал или такой же или еще прочнее. Причем не только на попе, а на всем комбезе. Я тащусь от этой ткани! Мой ребенок тот еще "шилопоп", может с горки прокатиться и далее по асфальту и т.д. Так вот в этом комбезе мне ничего не страшно: он все выдержит. При этом ткань не дубовая,колом не стоит. В общем,по этому пункту все идеально.
Далее,уход: опять же по дизайну колени и попа выполнены в черном цвете,что все-таки как ни крути а лучше для мальчукового комбеза,все же не так марается,а точнее не так сильно в глаза бросается грязь))) Опять же,влажной тряпкой протер и уже все ок,если не сильные загрязнения. А сильные- в машинке на 40 градусов на бирке написано.
Далее по функционалу: под дождь попадали (не ливень конечно,но моросящий такой, до дома бежали с ребенком минут 10-15)- ребенок сухой внутри комбеза(ну ткань все-таки плотная, и скорей всего не промокаемая. Не проверяла под струей воды. Почему-то руки не дошли еще. Вот сейчас пишу и сама думаю: а почему? Пошла проверять)))
Итак,опыт завершен: пишу сразу сюда отчет)) (фото прилагаю)))
Итак, под сильной струей воды верхняя ткань комбеза намокла,но внутри все равно все осталось сухим. Бывают ткани с пропиткой, на которые воду льешь, а вода каплями прям стекает и ткань не намокает. Тут такого нет, ткань намокла и образовалось пятно. НО! главное внутри-то сухо! И опять же такой напор воды чтобы с неба полил,это надо под тропический ливень попасть не иначе)))
Итак, в этом плане я тоже ставлю зачет на 5 баллов.
Далее: ткань не продувается ветром! Ну я так решила, потому что мы при сильном ветре один раз добирались до поликлиники, ребенок был одет на тонюсенькую кофточку под низ и тело (грудь-спина) были не холодными,хотя мы шли навстречу сильному ветру.
Утеплитель! Не знаю есть он там или нет и сколько его,на ощупь ну совсем тонюсенький комбез(вместе с подкладом,верхней тканью и прослойкой не более 5мм толщиной будет весь этот "бутерброд"), и подклад даже не флисовый, а обычная подкладочная стеганая ткань, поэтому мне при сильном минусе на улице как-то опасно его одевать ребенку. Но скорей всего это мембранный комбез. Этим объяснилась бы и его тонкость,но при этом непродуваемость,теплота,легкость, и непромокаемость. Думаю только мембранный комбез способен на такое))
Далее все остальное,что меня покорило в этом комбезе:
Липучки на манжетах и по низу штанин. Никогда не думала,что мне пригодится такой незначительный казалось бы девайс,но на деле это нужная вещь как выяснилось.Изначально при первой примерке,ребенку оказались чуть-чуть длинноваты рукава. И именно вот этими липучками все легко затянулось и комбез стал впору. Силует смотрелся отлично. Также и варежки одеваю ребенку, а затем липучками этими на манжетах фиксирую их, и снег не попадает внутрь заодно.
Липучками по низу штанин я думала уж точно никогда не воспользуюсь,т.к. длина нам была в пору, и регулировать ее тем самым не было необходимости. НО! Длина длиной, а ширина шириной)) Когда ребенок на прошлой неделе одел уже не ботиночки осенние, а зимние сноубутсы,то как раз липучки и пригодились,дабы отрегулировать ширину штанины, и она налезла и хорошо легла на более мощную обувь))
Фурнитура вся хорошая: ребенок сам спокойно и легко комбез застегивает. Нравится то,что горло закрыто в этом комбезе идеально! Вот ни придраться. Не нужны не то чтобы шарфики или манишки, а даже шапка-шлем и то будет лишней))
Капюшон! Он заслуживает отдельной похвалы! Я такого не встречала еще. Казалось бы всего-навсего дополнительно вставлена резиночка. Но при надетом на голову комбинезоне засчет этой резиночки капюшон плотно облегает голову,при этом не съезжает на глаза, и уши закрыты хорошо. И при снятом капюшоне эта резинка играет свою роль: засчет нее капюшон прилегает хорошо к горловине сзади и не допускает открытых участков кожи между шапкой на шее и горловиной комбеза (это все имею ввиду сзади,не знаю понятно ли объяснила,но старалась как могла))) В общем,за капюшон производителю отдельные 5 баллов и аплодисменты стоя!
Плюс ко всему хорошие толстенькие светоотражатели на рукавах и штанинах- а это,поверьте не много-не мало, а безопасность ребенка в темное время суток( а осенью-зимой темнеет рано. Это для тех,кто скажет: нечего ребенку ночами по улицам бродить)))
Ну и сам дизайн-выкройка очень удачны. Засчет резинки на талии комбез отлично садится по фигуре, поэтому убирается эта пухлость комбезов,которая присуща "малышковым" вариантам.И плюс штанины прямые,как во взрослых штанах,без манжетов внизу,кототорые придавали бы пухлость и вид шаровар. Поэтому такой комбез не стыдно одевать ребенку и в более взрослом возрасте,хоть многие противники "слитников" кричат,что такие модели только для малышей. Но я в корне не соглашусь. В слитном комбезе уже точно можно в снегу валяться и быть уверенным,что поясница точно в снегу не будет. Я б и себе слитник прикупила с удовольствием,но нет на мои габариты их))
Кстати,хоть штанины и прямые,но внутри есть "юбка от снега" так называемая,поэтому внутрь снег точно не попадет.
Ну и напоследок размерный ряд.
Наш комбез промаркирован 104. Могу заявить смело,что он идет как и все финские и т.д. комбезы с запасом +6. Потому что у ребенка сейчас рост где-то 107-108см, и комбез нам в пору, штаны как раз,но еще даже не коротки. Но к весне наверно вырастем уже из него. Жалко так..Купила бы такой размером побольше прям не глядя, но я не просто в продаже не нашла нигде этого бренда в интернете, а просто вообще информации о нем и о местах продажи)))
По температурному режиму пок ане знаю до которого мороза мы проносим,буду ориентироваться по ребенку. На -20 я конечно не рискну одевать его: во-первых ну очень тонкий,такое впечатление что утеплителя почти нет, ну а во-вторых нет никакой официальной информации от производителя на какую температуру расчитан этот комбез. Поэтому пока что опытным путем идем. Одела первый раз в +10 на футболку (тольок на футболку и трусы до магазина добежать в ветренно-дождливые +10). Жарковато было,Но в +5 уже и ничего. Сейчас на улице 0-2 отличная погода для комбеза этого. Думаю с флиской до -10 поносим. А там мало ли,может зима будет неморозная,так и всю зиму пробегаем в этом комбезе. У нас конечно висит уже наготове зимний комплект густи,но этот комбез уж больно удобный и так прикипел к сердцу мне,что я даже снимать его с ребенка не хочу)) И главное ребенку в нем удобно,легко, и он ему тоже нравится.
Вот какой длиннющий отзыв получился,но зато все подробно. А то мало ли кому такой комбез попадется в продаже, а информации нет никакой нигде. Но если вдруг попадется,берите смело. Комбез отличнейший!!!!
P.s. сейчас уже могу добавить, что запас в комбезе мне кажется даже не +6,. а +10см, потому что носили мы его до 112см (потом просто уже весна теплая началась))). И да, по температуре скорей всего так и есть, что он до -20. Я бы сказала в итоге,что он идет на 0-20 скорей всего так. Потому что с флиской мы и в -17 на горку ходили, и ребенок ни капли не замерз. В общем, ищу такой же комбез уже 2 года, но нигде мне такой не попадается)))