Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 17:55

Всем привет и добро пожаловать!

Вечно я нахожусь в поиске чего-нибудь эдакого, оригинального. Вот и вчера, увидев улитки в масляном соусе не смогла пройти мимо, при том, что помнила пару отзывов, в которых девочкам они не понравились (не именно эти, а вообще). Но интерес и тяга к необычному таки взяла верх 😊

В общем, поведаю и я об улитках, которые можно есть. О них:

 

Улитки для еды AQUA PRODUKT в масляном соусе Версаль

 

Купить улитки AQUA PRODUKT можно в Ашане, мы брали в ТЦ Лето, СПб.

Цена 192 руб. Не сказать, что прям дорого, но и не дешево, если учесть массу.

Масса 150 гр.

 

Описание

 

Улитки для еды AQUA PRODUKT в масляном соусе Версаль

 

Мне стало интересно, что же за виноградные улитки такие, что их едят.

 

Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению.

 

Реально, для меня виноградные улитки, это такие "товарищи", которые просто поедают листья с зеленых кустов, но чтобы я их воспринимала как еду... такого раньше не было.

 

Состав

 

Улитки для еды AQUA PRODUKT в масляном соусе Версаль

 

Состав: виноградные улитки, сливочное масло, растительное масло, соль, паприка сушеная, чеснок сушеный.

 

К слову, были еще пара видов улиток, по-бургундски и еще какие-то. Но я выбрала именно "версаль" потому что в составе есть паприка и чеснок, которые неплохо перебьют вкус улиток (в теории). В других улитках был черный молотый перец и я даже не представляю какой должен быть вкус улитки с перцем. А вы?

 

БЖУ

 

Виноградные улитки состав, БЖУ

 

Белки 12 г, жиры 42,9 г, кглеводы 25,5 г.

 

По поводу БЖУ скажу так, виноградные улитки по идее вполне себе белковый продукт, но судя по тому, что указано производителем, в них не только белка хватает, но и углеводов с жиром, которых таки больше.

 

Упаковка

 

Виноградные улитки еда

 

Упакованы улитки для еды в пластиковую подложку, что очень удобно, кстати. Сверху запаяны пленкой с наклеенной информационной наклейкой.

Пленка легко снимается и выглядит небольшая тара с улитками так:

 

 

Внешний вид

 

 

Улитки прямо-таки немаленькие, длиной около 4-5 см. Выглядят не мерзко, но и не сказать, что прям аппетитно, хотя это дело привычки, конечно. Не думаю, что на насекомых во Вьетнаме или лягушек во Франции я бы смотрела прям с аппетитом.

 

 

В подложке около 1,5 десятка улиток, получается, что в среднем одна улитка весит 10 гр. Не мало, но и не много. Не переешь, в общем 😊

 

Пара улиток были не с целыми панцирями, остальные ровные, красивые. Масла в каждой прям по максимуму.

 

Способ приготовления

 

Как приготовить виноградную улитку

 

Готовить улиток проще простого:

 

Снять пленку и разогреть в СВЧ 1-2 мин до легкого закипания масла

 

Честно признаться, как там определить насколько легко закипело масло я не знаю. Поэтому надеялась на то, что масло попросту не вытечет из улиток. Перевернув их все вверх масляным соусом.

 

Улитка приготовление

 

Спустя 1,5 минуты проверила улитки, закипание масла случилось только в 2-х из всех. Так что неравномерно они разогреваются и если одни кипят, то другие только начинают подтаивать.

 

Вкус

 

Как приготовить виноградную улитку

 

Приготовленные улитки выглядят вполне неплохо. Это буквально улиточное мяско, залитое масляным соусом.

Внешне кажется не мерзким, хотя и прям-таки аппетитным я бы блюдо не назвала.

 

Как есть улитки?

 

Как есть улитку виноградную

 

Вообще, в соответствующих заведениях к улиткам подаются щипцы, дабы их держать и специальные вилочки, для извлечения внутренности улитки.

В моем доме ни того, ни другого не оказалось, посему спасибо производителю за пару длинных пик для извлечения улиточного мяса.

 

Виноградные улитки еда

 

Мясо, кстати, очень легко извлекается даже пластиковой пикой. Выглядит оно как коричнево-черное нечто и есть, честно признаться, не очень-то хочется. Но! Взяв себя в руки я съела "лапку" улитки и она оказалась очень даже съедобной. Остальную часть улитки я не смогла себя заставить съесть, чем повеселила мужа. Он сказал, что это очень в моем стиле, купить продукт, надкусить и забить 😊

 

Виноградные улитки еда

 

Мясо улитки, точнее "лапка" вполне вкусная, не имеет ни речного, ни морского запаха. На зубах не хрустит, жуется как печень птицы.

На вкус немного похожа на мидии, но, поскольку, готовятся виноградные улитки по другому, то и вкус несколько отличается.

 

Как есть виноградных улиток

 

Соус очень понравился, он реально масляный с кусочками красного перца и запахом сушеного чеснока.

Даже с батоном его попробовала, тоже зашел этот вкус.

 

Какой вкус у виноградных улиток

 

В целом, готовые улитки вкус имеют весьма неплохой и блюдо оказалось ничего так. Но еще раз точно такие же улитки я не возьму, все-таки выковырянное мясо выглядит не очень аппетитно.

 

Итог: улитки AQUA PRODUKT в масляном соусе Версаль оказались весьма неплохими, ставлю им заслуженную четверку и рекомендую как блюдо на один раз.

Достоинства
  • Не дорого
  • Необычно
Nata refрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2019
Заимев парочку ахатин я поняла, что никогда не буду есть улиток. И у них не лапки, а ноги)
11.02.2019
Ой, сорян))
10.02.2019
Лягушек ела, а улиточек даже и пробовать почему-то не хочется. Спасибочки за описание и вкусовые ощущения 😊
10.02.2019
Так, летом надо насобирать, у нас полно таких:)
11.02.2019
😁
10.02.2019
Не пробовала улиток, но ради интереса, попробовать когда-нибудь решусь :bigsmile:. Вполне аппетитно выглядят в сыром виде, а вот в готовом как-то ?
Очень много раз видела их в местных Ашанах и Лентах, но никогда не поднималась рука, чтобы купить 😁 мои дачные, видимо, достали хуже горькой редьки, а ещё я видела вот таких же, только живых в Ейске прямо у дороги - их были полчища. Они ели какой-то лиственный опад не помню под какими точно деревьями. Короче, я стремаюсь, что какие-то ушлые людишки могут собирать на югах их вот так по дорогам, а потом сдавать куда-то 😕 это, если что, мой личный затык)))
11.02.2019
Их еще и специально выращивают для еды, прикинь))
10.02.2019
Зато остались ракушки для фотосессий)
11.02.2019
Тоже так думала, но они ооочень маслянистые, мыть было в лом)
10.02.2019
У нас есть ахатины. Но улиток я все же попробовала. Не понравились. Может быть Ваш вариант вкуснее будет
10.02.2019
Никогда не пробовала улитки 😕
10.02.2019
Очень давно не ела улиток, даже забыла их вкус)
Пластиковая подложка, кстати, не есть хорошо. Спонсируешь засорение планеты нашей, однако ) *я недавно озаботилась этим вопросом.
Улитки - гуд. Захотелось реабилитировать практику недавнего поедания этих товарищей)
10.02.2019
ммм...Мне как хозяину пятерых громадных Ахатин, что-то есть их не хочется)))но с удовольствием прочитала Ваш отзыв. Так вы полностью съели улиточное мясо? или только кончик попробовали?
11.02.2019
Я только ножу, полностью не смогла)
Ни разу не пробовала 😊
10.02.2019
Пробовала как-то улиток- не мое
10.02.2019
Стыдно признаться, но я ни разу не пробовала улиток
10.02.2019
Выглядят не мерзко, но и не сказать, что прям аппетитно, хотя это дело привычки, конечно.
Соглашусь, выглядит не особо) да и в голове полно предубеждений..
Зато теперь я знаю, как приготовить улиток из аквариума, когда они мне надоедят 😁 шучу 😂
10.02.2019
Интересное блюдо. Я люблю деликатесы, но улиток чисто психологически побоялась бы есть 😊
11.02.2019
Хочешь накормлю? 😁
10.02.2019
У меня только фотки этих товарисчей отбивают аппетит не хуже чем диета перфетта) Жуть, я б их только за деньги съела, за большие деньги 😁
Мне кажется, я бы и за деньги не смогла 🤢 😁 Из морепродуктов только более менее креветки могу.
11.02.2019
Интересно, а можно креветок в аквариуме разводить для еды?)
10.02.2019
Давно хочу попробовать, тем более цена доступная) судя по всему это вкусно ещё и с таким соусом)
10.02.2019
Даже не знаю, стала бы я есть такое...
10.02.2019
ух ты я бы отведала их!
10.02.2019
На заре детства пробовала лягушачьи лапки) улиток не доводилось, и честно говоря не хочется 😊
Не аппетитные они какие-то, в отличие от соуса)))
10.02.2019
Я тоже люблю все необычное, но до улиток пока не созрела 😁
10.02.2019
Один раз заказала улиток в ресторане- попробовала и больше как- то не тянет 😊 та же история была и с лягушачьими лапками 😁
10.02.2019
Смотрю-смотрю на них в Пятерочке, а взять никак не решусь. А вот сейчас посмотрела на ваши фото и решила, что и правильно делала. Как-то очень они не аппетитно выглядят, и какими бы они вкусными не были, отведать их я вряд ли решусь 😁
10.02.2019
Никогда не пробовала такой деликатес 😂
10.02.2019
Ой, нееее.
Посмотреть в отзыве, конечно, интересно, но не пробовать 😎
10.02.2019
Я бы очень хотела попробовать улитки, но боюсь что мне совершенно не понравится.
10.02.2019
Вот в банках не пробовала, а пробовала, может и у тебя такое есть. Такие лоточки с корейской едой: морковка, грибочки и тд. Вот там и улиток покупала, они без панциря, розовенькие с белым. В целом ничего так. Они ещё такие упругие, как не до хрящички что ли...
11.02.2019
Интересно как, можно поискать)
11.02.2019
Я бы не решилась их попробовать.
11.02.2019
с маслом, перцем и пряностями и собачатина будет вкусной 😲
11.02.2019
Собачатину есть не приходилось, так что верю вам на слово.
11.02.2019
Так кому ты их скормила в итоге? 😁
12.02.2019
Себе и мужу)
11.02.2019
Спасибо за интересный рассказ. Никогда не пробовала улиток, после вашего отзыва захотелось.))
11.02.2019
Я только морских моллюсков ела, сухопутных даже пробовать не хочется ?
11.02.2019
точно не смогла б попробывать) я трусишка??
12.02.2019
Тоже так раньше думала 😉
11.02.2019
Ух ты, оригинально, обожаю морепродукты, но улиток еще не ела))
Уфф, хорошо, что не хрустит, наверно решусь на пробу 😁
11.02.2019
Мы с мужем как-то покупали такие, я толком не поняла понравилось мне или нет.
Я их ела, но у меня всегда возникает подспудное чувство, что они не для еды.
Это вот как, большой попугай несет яйца-пустышки, я их собаке даю, а ведь в принципе это те же яйца как и перепелиные, но мысль о том что их можно есть, вообще не приходит в голову.
12.02.2019
Кстати, перепелиные однажды брала и не беру больше, не нравятся(
У моего отца одно время были перепелки-несушки. Мне очень нравились ? а магазинные даже не пробовала.
11.02.2019
Вот читаю твои продуктовые отзывы и понимаю, что ты мне очень напоминаешь моего мужа - тот тоже готов пробовать всякую дребедень разную еду, потому что "интересно же"! 😉
12.02.2019
😁
Ох, Надя, ну ты и гурман 😎
Я такое есть точно не смогу. У меня на даче их хватает и ассоциации невкусные.
12.02.2019
Спасибо)
11.02.2019
Я как раз "по-бургундски" пробовала, а такие еще нет 😊 Мне очень понравились! Вкусно, но мало 😂
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также