Всем привет. Сегодня поделюсь мнением об улитках AQUA PRODUKT в масляном соусе Версаль.
Я люблю пробовать разные экзотические блюда. Поэтому, увидев в магазине улиток, решила купить. Стоят они не дешево. Где-то 200 рублей за 150 грамм.
Состав довольно простой: виноградные улитки, сливочное масло, растительное масло, соль, паприка сушеная, чеснок сушеный.
Да, виноградные улитки не только паразиты, уничтожающие растения, но и еда.
Упаковка простая - пластиковый контейнер, заклеенный пленкой с информацией о продукте.
Улитки крупные, где-то 4 см. Выглядят довольно красиво, ракушки крупные, ровные. Смотрятся на столе эффектно, на гостей произведут впечатление.
Готовить их очень легко. Нужно снять пленку и разогреть в СВЧ 1-2 мин до легкого закипания масла. Я держала в микроволновке где-то 3-3,5 минуты, чтобы уж наверняка.
А вот как их есть, человек, столкнувшийся впервые, может не понять. Для улиток в ресторанах подаются щипцы и вилочки, но у меня их нет. Я извлекала мясо обычной зубочисткой, что, кстати, было очень легко и удобно.
Мясо улитки представляет собой небольшой кусочек коричневого цвета с приятным запахом специй. Очень мягкое, жуется легко. Вкус сложно описать, похожи на какие-то морепродукты, но со своей особенностью.
Вывод: неплохое блюдо, но не на каждый день. Иногда под настроение или для гостей можно и поесть.