Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 11:35

год или более

Приветствую всех, кто заглянул! Свой первый отзыв на этом сайте хочу посвятить своей первой парфюмерной любви, а именно аромату, для которого всегда найдется уголочек в моём сердце - Versace Versense ☘️.

​​​​​​​​В юные годы, когда я только начала знакомиться с различным парфюмом, бродя между стеллажами небезызвестного магазина, мой взгляд упал на флакон, что играл зелёными переливами под лучами весеннего солнца. Для души утомлённой зимой, серостью и унынием, зелёное мерцание неизвестной воды за красивым стеклом явилось искрой радости и надежды. Взяв тяжеленький флакончик в руки и брызнув на запястье первые капли аромата, моя душа тут же наполнилась дольками освежающих мандаринов, цветущими цветами, солнцем, первыми почками на деревьях и весной. А так же в моей памяти вплыл образ мамы. Я смотрю на неё снизу вверх и вижу её ещё молодой, веселой и здоровой , с бирюзовым флаконом каких-то чудных духов, что звучали очень схожими остренькими, цитрусовыми нотами. Я помню как нравился ей тот аромат, и как она всегда ассоциировалась у меня с этими мотивами.

С тех пор прошло ни много, ни мало, 11 лет, и мама давно живёт только в моей памяти, да и я уже не та, что прежде, и в моём арсенале побывали различные парфюмы, но этот аромат всё так же постоянный обитатель моей туалетной полочки.

Опустив лирику, расскажу о самом аромате, хоть и без меня уж немало песен сложено.

Versense был выпущен в далёком 2009 году, относится к группе цветочные древесные мускусные. И не теряет своей актуальности по сей день.

☘️Пирамида:

• Верхние ноты - цитрусовые, бергамот, зелёный мандарин, груша, инжир.
  • Сердце-лилия, нарцисс, жасмин, кардамон.
  • База-дерево оливковое, кедр Вирджинский, сандал, мускус.

Внешний вид. Флакон выдержан в стиле своего дома, лаконичные черты, тисненные гравировки брэнда, знаменитый лик Горгоны, что умела превращаться из монстра в прекраснейшую деву.

Когда я держу его в руках, мне кажется будто это кубик льда, что я добавлю в бокал с мохито дабы насладиться свежестью этого напитка.

Представлен в объёмах 100 мл, 50 мл и 30 мл. У меня были все вариации, но в конечном итоге я пришла к тому, что флакон в 30 мл это то, что мне идеально подходит. Активный расход приходится на начало весны и осени, когда на мой взгляд он раскрывается самым дивным образом, играя всеми своими оттенками.

☘️ Мои впечатления ☘️ Старт аромата яркий, он рассыпается звонкими, свежими, колючими брызгами бергамота и мандарина, лёгким флёром инжира, однако грушу я не чую совсем. Присмирев и более плотно осев на коже, аромат утихает и начинает нежно играть цветочной составляющей, здесь ясно слышится лилия и жасмин. Говоря о жасмине, хочется отметить, что в этом аромате он раскрывается очень нежно, никаких удушливых нот, как это часто с ним случается в иных водах .Кориандр скромничает, его почти совсем не слышно. Что касается конечных нот, то здесь я всё еще чувствую цветы, отголоски цитрусов, лёгкую древесность и никаких оливок и хвои, что жаль, ведь хвойные мотивы я люблю.

Стойкость на мой взгляд приличная, учитывая что это туалетная вода. На запястьях держится около 2-3х часов, на затылке держится плотно с утра до вечера, на вещах сидит более суток. Как правило я наношу аромат с утра, дабы взбодриться и получить заряд энергии, далее обновляю один раз в течение дня.

Аромат не навязчив, вы не увидите вокруг вас недовольно сморщенных лиц, скорее наоборот вас похвалят и кто-то скажет: " Чем так приятно и свежо пахнет?". Но и падать в ниц пред вами не будут. Эта вода не про соблазнение, томность, эпатажность или уникальность. Она про лёгкость, свободу, умиротворение и гармонию.

☘️На ком я вижу аромат? ☘️ По мне этот аромат уже классика, что подойдет каждой, в определенный период жизни.

Покупать ли Versace Versense или нет, решать только вам. Я могу лишь сказать, что если вас утомили тяжёлые ароматы, если на улице унылая погода и вас покинула бодрость духа, то попробуйте послушать этот аромат, вдруг он взбодрит и освежит вас, зарядит зелёной энергией и задаст нужное настроение. Для меня он был и остаётся актуальным, потому я несомненно рекомендую его.

Достоинства
  • Подходит для повседневного использования
  • Приличная стойкость
  • Уникальное сочетание нежности и пряности
Librolyрекомендует
02.05.2023
Интересно было бы послушать )