Для ухода за своими чувствительными зубами обычно покупаю соответствующие уходовые средства, рекомендуемые моим стоматологом. Пару месяцев назад увидела в магазине пасту незнакомой для меня марки Sensodine. Учитывая цену на полке, решила взять на пробу.
упаковка
Место покупки: сеть магазинов "ДоброЦен"
Цена: 75 руб.
Объем: 65 мл.
Страна-производитель: Словакия
Срок годности: 24 месяца
Назначение:для чувствительных зубов
защита от вскрытия
Упаковка: коробочка из картона с фирменным оформлением. Боковые клапаны коробочки приклеены, что является защитой от вскрытия. Производитель рекомендует не использовать зубную пасту, если целостность упаковки нарушена.
Внутри коробочки спрятан компактный тюбик из мягкого пластика с пастой. На горлышке нет никакой дополнительной защиты от вскрытия в виде стандартных мембран.
показания к применению
Показания к применению
На упаковке наглядно уточняется, в каких случаях применений этой зубной пасты помогает. Как раз мой случай в наборе))
разбор состава от экоголика
Состав и свойства
Честно говоря, мало что понимаю в этом наборе ингредиентов) Но разбор состава на Экоголике показал, что ничего опасного для здоровья паста не содержит. Ура)
Калия нитрат, натрия фторид. Массовая доля фторида 0,145 F‾ (1450ppm).
состав
Текстура для зубной пасты обычная, тягучеобразная - белого цвета. Из тюбика легко выдавливается
Аромат ярко-выраженный мятный.
текстура
Результат применения
Пользовалась пастой на протяжении полутора месяцев, почти каждый день. Эмаль моих зубов обладает повышенной чувствительностью, и в случае неправильного ухода болезненно реагирует на горячее/холодное, также пищу с кислым вкусом.
В связи с этим последние несколько лет пользуюсь исключительно соответствующими специализированными средствами для чувствительных зубов (зубные щетки и пасты, ополаскиватели).
Что понравилось в данной зубной пасте:
Зубы хорошо себя "вели") Для меня самое главное, что паста помогала держать в норме чувствительность моих зубов
Экономичный расход. Для комфортной чистки достаточно объема пасты размером с горошинку
Компактный размер. Удобно для поездок
Компактный объем. Не надоедает, чаще можно чередовать с другими пастами для разнообразия
Доступная цена. Но только я собралась за повторной покупкой, а магазин - в котором я покупала эту пасту, закрылся в нашем городе((
Что не понравилось:
увы, но вкус пасты гораздо мягче аромата. По мне так, морозная мята очень слабенькая. Есть мягкая свежесть, и безусловно кого-то она только порадует. Но мне хотелось бы поядрёнее и поморознее! =)
увидела пасту этой марки в "Пятерочке" около дома, но уже по совсем другой цене - 275 руб. за объем 75 мл. Для меня дороговато в сегодняшних реалиях(
В целом, паста отлично решает свою главную задачу - снижает чувствительность и поддерживает в норме состояние зубов. Оценку снижаю только из-за вкуса, ожидала более морозного оттенка =)