Привет! Я давно приметила на полках Магнита тушеную оленину Myaso в банке. Так как оленину я никогда не ела, то обязательно решила попробовать, и вот, наконец ее купила. Вот что представляет из себя банка. Стоит она около 230 р. вне акции.
Имеется ключ для открывания, так что открывашка не понадобится.
А вот что под крышкой. Сверху слой застывшего жира, а под ним плотные кусочки мяса. И это только мясо, без всяких примесей перемолотых внутренностей, соевых добавок и всякой дряни. Кусочки довольно большие. Желе в банке не очень много.
Я приготовила оленину с рисом. Обжарила на сковородке крупно порезанный лук и тертую морковку, потом выложила туда тушенку. Оленина очень плотная, как конина, кусочки было сложно разламывать. После я добавила томатный соус, специи и немного воды, дождалась пока все закипит и залила этой подливкой рис. Вот что получилось.
По вкусу оленина напоминает говядину. После тушения она стала мягкой и просто таяла во рту. Консервы в меру соленые, со специями тоже не переборщили. В общем, идеальная тушенка.