Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 20:03

Всём привет. Меня зовут Юлия и сегодня я расскажу о новом для меня опыте использования необычных мясных консервов. Это оленина. Ну и это как бы экзотика. Что то в ресторане в давние времена вроде как пробовала котлеты из оленины. Но это было при другом политическом устройстве. А тут банка с мясом оленины.

Итак, как консервы из оленины выглядят снаружи.

Вот информация с другой стороны банки

Для меня вся информация написана слишком мелко, особо не разглядеть. Поэтому пора открыть и как минимум понюхать. Может на этом и закончится моë знакомство с олениной, и она будет предложена на ужин моим собакам.

Но нет, запах из банки совершенно не экзотический и совершенно не отличается от говяжьего. Вот вид сразу после вскрытия.

Сверху жирок, как и полагается, за ним идëт само мясо.

 

Баланс мяса и жира очень адекватный. Само мясо несколько жирно.

 

По соли и приправам всë умеренно. Не пересолено, приправы традиционные.

У меня на оленину планы сварить борщ на скорую руку. При этом чтобы было вкусно.

Вот моя версия борща на скорую руку. Рецепт мой, проверенный десятилетиями.

Свëклу целиком в микроволновку на 8 минут. Всегда это время еë готовлю. В это время прямо в кастрюле на растительном масле обжариваю лук с морковкой, в идеале сельдерей. Но у меня его нет, и без него неплохо. Потом пару ложек томатной пасты, кипяток из чайника, затем капусту, через 2 минуты картофель, через пять минут тушëнку из банки, потом свëклу, которая в микроволновке приготовилась, остыла, кубиком еë и в борщ.

Солим, перчим, приправу типа хмели сунели, чеснок и дать настояться в идеале 30 минут.

Ну вот и всё. Борщ с олениной из банки получился наваристым. Я даже сметану не стала добавлять.

Можно даже не говорить, что мясо было из банки.

А мясо то неплохое. Рекомендую!

Достоинства
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Жирновато!
ulifran ulifran71рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.12.2022
Подобные консервы из непривычного мяса не встречала, хотя попробовать очень хочется
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также