Опубликовано 31 Декабрь, 2024 - 06:55

полгода или более

Решила закончить год дракона отзывом на Драконий фрукт.

Ну а что...

Купила в Магните в ноябре по цене 34 рубля/100 грамм.

Вышел мне один фруктик в 130 рублей, тогда как цены в других точках намного выше, около 340 за штуку были.

Причина покупки - никогда не пробовала, но много слышала, и было интересно.)

Как есть его?

Очищаем кожуру сверху до белой мякоти или разрезаем пополам и едим белую мякоть ложкой/ нарезаем дольками, кому как удобно.

Внутри семечки, очень много.

Запаха особого у фрукта нет.

Что на вкус? На что похожа Питахайя?

Скажу честно, это разочарование!

Он по виду только красивый - а на вкус, ну невнятное нечто! Что его столько рекламировали..? За что?

Ничего в нём особенного.

Водянистый вкус без сахаринки даже, похож на разбавленный виноградик, еле-еле чувствуется, смешанный с отдалённым оттенком киви: всё.

Но есть разные сорта и разные особенности, с красной мякотью, говорят, повкуснее.

Ну а этот неудачный.

Что же по выращиванию?

Были у меня уже кактусята Питахайи, покупала с рук. Очень милые, маленькие растюшуи, видимо, сажали тоже из семян такого же покупного фрукта.

Они мягкие, абсолютно не колючие с очень чувствующимся сладковатым нежным фруктовым ароматом. Вроде бы из таких кактусов делают соки, напитки.

Кактусы были в уходе непривередливы и отлично себя чувствовали в горшке, росли быстро, свешиваясь стеблями вниз от основания. Очень красивые и нежные.

Потом, правда, меня попросили продать все 3 кактуса, и я с ними рассталась).

И вот решила из этого фрукта теперь тоже попробовать посадить себе новую партию.

Ну что же, семяна собрать было легко, положила их в грунт, сверху слегка присыпав землёй. Косяк в том, что сейчас хододно, и, наверно, не время им расти.

Но семена проклюнулись уже через неделю, будучи под пакетом. Только дальше пока дело не пошло. Садила я их в конце ноября, и они по одному всходят, но пока это лишь травинки с парой листиков..не хотят в этот раз радовать меня кактусята). Буду ждать.

Хотя в домашних условиях фрукты получить будет вряд ли возможно, так как тогда кактусы должны вырасти до огромных размеров), но сами по себе они очень привлекательные и ароматные, а это стоит того, чтобы поэкспериментировать и получить парочку растений себе на удовольствие.

Поэтому как цветы я их рекомендую.

Как фрукты - не особо.

Достоинства
  • Кактусы прекрасные
ONLY RUSSIAN FANSрекомендует
Мой любимый фрукт😊
Иногда беру)
31.12.2024
мне рн нравится - вкусный, свежий!
31.12.2024
Все говорят, что в магните невкусные, а вкусные - в Эмиратах!)
Ahhahaha
09.01.2025
Но попытаться прорастать уже героизм
02.02.2025
Хочу попробовать вырастить из семечек, но пока руки до этого не дошли)
02.02.2025
Чёт очень странное. Когда я покупала первые 2 кактуса, они были малёхонькие, а потом в горшке вылез и третий, на вид также сначала 2 листика побег, а потом сверху кактус растёт; так вот росли они у меня быстро и действительно выросли в красивые растения.
А этот эксперимент с засаживанием семян из покупного фрукта у меня не удался; травинки как повылезли, так и помрут, походу, скоро. Не хотят расти.
Разница, возможно, была, те у меня стояли на столе под лампой и сильно прогревались, а эти на холодном окне..