Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 15:34

О кафе Mickey&Monkeys в Санкт-Петербурге я узнала случайно, когда перед поездкой на каникулы искала на irecommend интересные места, которые можно посетить с ребенком.

Меня поразили овершейки! И я решительно внесла кафе в список мест, обязательных для посещения с ребенком, зная, что дочка будет в восторге от необычного десерта.

Общие характеристики

• Название кафе: Mickey&Monkeys coffee room.
  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 27.
  • Кухня: европейская, фаст-фуд.
  • Сайт: [ссылка]
  • Средний чек: 2500 - 3500 рублей на троих.

Как добраться

Расположен Mickey&Monkeys в центре города.

Мы шли пешком от метро Спасская/Сенная площадь/Садовая. Так же можно дойти от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Пешком примерно 400- 500 метров.

Вход в кафе со стороны Гороховой улицы. Ни каких крупных вывесок я не увидела, только большой стикер мышки на окне кафе, так что, будьте внимательны, чтобы не пройти мимо.

Интерьер

Интерьер кафе напоминает лофт - высокие потолки, кирпичные стены, большие окна – очень уютно, стильно, просторно и просто.

Нам больше понравился первый зал - белый, светлый, но там все было занято и нас проводил в следующий, он темный и не такой просторный.

Столики в основном на двух посетителей.

Место достаточно популярное. Когда мы были (майские праздники)– основным заказом посетителей были овершейки.

Меню

В кафе нет привычного (бумажного) для нас меню. Для ознакомления с ассортиментом блюд необходимо отсканировать QR-код, который находится на столе.

Мне это показалось не очень удобно. Вдруг у кого-то нет интернета в телефоне или ограниченный трафик на мобильный интернет.

Отсканировав QR-код попадаем на страницу с ресторанами сети. Выбираем Mickey&Monkeys и нам открывается страница меню, где довольно большой выбор блюд.

Есть завтраки, салаты, стритфуд (кесадилья, бургеры) первые/вторые блюда, паста, гарниры, десерты.

Так же большой выбор напитков: алкогольные и безалкогольные.

И самое главное - овершейки , ради которых мы сюда пришли. Их ассортимент иногда меняется.

Меню можно посмотреть только в мобильной версии сайта (на момент написания отзыва), что тоже для меня было не очень удобно.

Сделала несколько скриншотов для ознакомления с меню кафе. Чтобы не засорять отзыв большим количеством фото, убрала их под спойлер.

Увидела, что добавили мастер-классы по подготовке овершейков для детей. Вот это очень интересно было бы посетить.

Наш заказ

В Mickey&Monkeys мы пришли специально, чтобы попробовать овершейки, поэтому не могу ничего сказать о блюдах из основного меню.

Заказали один овершейк для ребенка. Заказ нам принесли довольно быстро.

В меню коктейли выглядят очень аппетитно и привлекательно, на деле, ожидание и реальность совпадают на все 100%.

Многие посетители заказывали один овершейк на двоих, и, даже, на троих – что разумно. Одному такой коктейль не осилить точно.

Овершейк, который заказала дочка - «Калифорния рай».

Что же входит в состав коктейля:

- вкусный клубничный милкшейк в высоком стеклянном стакане,

-огромный леденец фламинго,

-маршмелоу на палочке,

-клубничный донат (пончик),

-десерт «Павлова» с начинкой клубника-банан,

-сахарная вата

-голландская вафля,

-мармелад,

Все закреплено очень крепко и устойчиво. Ничего не расползается и не падает.

Я обратила внимание, что практически никто из посетителей не доедал свой десерт до конца (а заказывают в основном их). Те, кто были с детьми забирали с собой остатки, хотя такое огромное количество сладостей сложно назвать остатками. Мы именно так и поступили, попросив все упаковать с собой. Официант все аккуратно запаковал в одноразовый бокс.

Из всего коктейля дочка с нашей помощью осилила сам коктейль, сахарную вату, безе и несколько мармеладок. Леденец-фламинго, конечно, забрала с собой и долго еще доедала его на протяжении 2-3 дней каникул :-).

Итог

Кафе Mickey&Monkeys рекомендую. Уютная атмосфера, можно сделать красивую фотосессию, разнообразное меню, интересные десерты.

Мне показалось, что десерты - это то, зачем сюда приходят. Это ярко, красиво, фотогенично.

Возможно посетим еще данное заведение, если будем в Санкт-Петербурге, чтобы отведать несладкие овершейки и блюда из основного меню.

Плюсы и минусы

Плюсы

• неплохое местоположение;
  • вкусные огромные овершейки;
  • можно сделать красивые фотографии в интерьере

Минусы

• не очень удобный формат меню.
  • возможно кому-то покажется приторно сладко
Достоинства
  • Для красивых фото
  • Интерьер
  • Красивый десерт
  • Расположение
Недостатки
  • Неудобный формат меню
Juliet_zрекомендует
27.03.2023