Я стараюсь периодически принимать кальций в виде лекарственных препаратов или в виде БАДов, поскольку содержания кальция в пищевых продуктах явно недостаточно для наших костей и зубов, особенно после 40.
Кальций Дз никомед - один из препаратов, которые я принимала, стоимость упаковки из 120 таблеток в аптеке на сегодняшний день составляет около 1300 руб, есть упаковки поменьше - 60 таблеток, но в пересчете на одну таблетку стоимость будет выше, так что лучше сразу купить большую упаковку.
Из общей информации надо отметить, что это все-таки лекарственный препарат, а не просто БАД, а значит имеет доказанную эффективность, хотя я и против БАДов ничего не имею, сама их регулярно покупаю и пью.
Особенностью также является то, что это жевательные таблетки, очень удобные для приема.
Картонная упаковка содержит инструкцию по применению и банку с таблетками. Все сделано для удобства покупателя: на крышке сверху имеется стрелка-указатель для открывания, под крышкой - можно увидеть, что горлышко герметично запаяно пластиковой мембраной, чтобы ее вскрыть нужно потянуть за кольцо.
Кальций Д3 Никомед форте
Таблетки белого цвета, крупные, довольно твердые, с шероховатой поверхностью, без оболочки, с выраженным лимонные ароматом, который чувствуется даже на расстоянии.
Показания:
Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3.
Профилактика и комплексная терапия остеопороза и его осложнений (переломы костей).
Я принимаю для профилактики дефицита кальция, а точнее остеопороза, которым страдают мои родственники более старшего возраста.
Кальций Д3 Никомед форте
Принимать жевательную таблетку Кальций Д3 Никомед - довольно приятно из-за лимонного вкуса. Я пью по 1 табллетке 2 раза в день, утром и вечером, при пропуске приема, не пью двукратную дозу, а просто продолжаю прием.
Кальций Д3 Никомед форте
Общеизвестно, что витамин Д3 увеличивает всасывание кальция из кишечника, можно купить дорогой препарат кальция, но если он не будет усваиваться, то это просто выброшенные деньги. К сожалению, сначала не знала об этом и пила просто препараты кальция, без особого эффекта.
Упаковки в 120 таблеток хватает на 60 дней (2 мес.) при приеме 2 раза в сутки.
Считается, что среднесуточная норма я- это 1000 мг (как раз две таблетки Кальций Д3 никомед по 500 мг), а беременным и в старшем возрасте (для профилактики остеопороза) требуется в полтора раза больше.
Кальций Д3 Никомед форте
Я уже пробовала разные формы кальция, и насколько мне известно карбонат кальция - далеко не самая лучшая его форма. Точнее, это самая простая форма с низкой стоимостью, имеет несколько недостатков:
Карбонат - при пониженной кислотности желудка практически не усваивается и повышает риск развития мочекаменной болезни. Может вызвать запор и вздутие живота. Может содержать вредные примеси.
Более эффективными являются гидроксиапатит и глицинат, причем наиболее дорогостоящей и эффективной формой с максимальной усвояемостью является глицинат, так что никомед тут явно съэкономил! Считаю, что БАД Кальций Д3 Никомед - все-таки разрекламированный бренд и довольно много мы переплачиваем.
НО тем не менее, препарат работает и отличным подтверждением действия препарата является его влияние на ногтевые пластины: они быстрее растут, стали толще и менее ломкими. Аллергических реакций и побочных эффектов у меня не вызвал.
Думаю, в следующий раз поищу более эффективную форму кальция, а витамин Д3 можно приобрести отдельно по более доступной цене.