Много лет назад у меня был неудачный опыт с моим любимым котиком - канадским сфинксом. Он прожил у нас очень мало меньше одного года. Так получилось, что у нас уже был один кот, но мы подумали, что ему одиноко ведь очень часто он остаётся один дома и решили завести ему друга. У наших друзей был уже взрослый кот и они разводили этих самых котят и мы решили взять у них. К сведению ещё за год до этого мы посетили выставку кошек. Каких пород там только не было. Но нас привлекла именно эта порода и если многим они к сожалению кажутся противными, мерзкими, то нас они сразу привлекли.
Через некоторое время мы решили, что готовы к этому ответственному шагу и взяли котёнка к себе на тот момент ему было около трех месяцев. Наш кот был очень агрессивным и был очень активным. Не прошло ни дня, чтобы он кого-нибудь не поцарапал, но не смотря на это мы его очень любили.
Спустя пару месяцев мы заметили за ним странное поведение, мы не успели опомниться, как он уже был на грани жизни и смерти. Недолго думая мы повезли его в ветеринарную клинику, но там ему не смогли помочь и он умер. К счастью наш второй кот не породистый быстро отошёл и выздоровел ( к сожалению фотографий я не нашла ).
Через три-четыре года мы вновь решились завести кота не успели мы об этом подумать, как кот был уже у нас дома. Долго гадали над именем и пришли к тому чтобы назвать его также, как нашего первого сфинкса. Мы забрали его у простых людей без документов. Смогли увидеть только мать котёнка. Приехав домой нам было интересно как отреагирует наш кот. Первые пару дней сфинкс сторонился его и даже бегал от него жили они дружно за исключением того, что у них шли постоянные войны за хозяев. Сфинкс оказался жутким собственником и не давал нашему второму коту приблизиться к хозяевам. После у них стали возникать каждодневные драки не на жизнь, а на смерть. И это продолжается по сей день. Когда нас нет дома они прекрасно ладят, даже спят на одной кровати, но в присутствии людей они не могут находиться на одной кровати. Сфинкс очень ревнивый и хочет чтобы его любили все и все внимание доставалось только ему. И как вы могли заметить сфинксы очень похожи на людей . Вот такой вот вышел рассказ