Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 21:44

В июле 2016 года взяли котенка канадского сфинкса, мы прям за неё боролись то другие хотели покупать то хозяйки не было и тд, но все же мы поехали и забрали нашего котенка, выбор был между:белым-белым мальчиком, и розово-серой девочкой, решили все таки взять девочку поехали сразу же все купили для неё, но не суть, если у вас есть маленький дети в семье то не советую эту породу рекомендуется брать где дети 8+ (и не будут приставать к кошке) что могу сказать про кошку они очень любят тепло постоянно будут на батерии сидеть когда будет отопление, и на окне под солнышком когда тепло, кошка вообще не чувствует сытость (особенность породы) так что лучше кормить 2-3 раза в день что бы не было ожирения и чательно относится к питанию, кошка очень спокойная может спать целыми днями но играми даже похожа на собаку может гонятся по дому прыгать за шариком или за какой то игрушкой, что могу сказать про её место, лучше взять не лежанку, а домик или накрывать одеялом чтобы не было холодно, кожа у них очень чувствительная и всякие наряды лучше не одевать появляются раздражения, а так если вы хотите собаку но слишком много работаете или куда то ездить постоянно то канадский сфинкс самый лучший вариант, также если вы аллергик или чисто плотный человек тоже очень подходит именно это порода, они очень чистоплотные и любят мыться, если кто то переживает что кошка противная на ощупь то это совсем не так они теплые и у них небольшой пушек, на ощупь очень приятные, примерно до 4 лет они очень игривые, любят быть в центре внимания, так что всем советую!

Достоинства
  • Волшебные
  • Высокий интелект
  • Грациозно-неуклюжая
  • Грациозные
  • Добрые и ласковые
  • Душевная
  • Игривая
  • Красивые
  • Ласковая
  • Любит быть в центре внимания
  • Неземная
  • Нет шерсти в квартире
  • Приятная на ощупь
  • Приятные на ощупь
  • Теплая
Недостатки
  • Много ест
  • Наглые
  • Не дешево
  • Они считают что в доме они главные
  • Попрошайничает
Марияsukho15рекомендует
18.11.2023
Насчёт аллергии не вводите людей в заблуждения. У них выделяется пот и он очень сильный аллерген. Сама этим страдаю. Начитавших таких статей и отзывов. Купила лысого котёнка. но кошечку свою очень люблю. Но теперь ингалятор и антигистаминные мои друзья.