Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 13:14

Я уже 15 лет ношу линзы. И много времени провожу за компьютером. И в результате этой комбинации глаза очень часто страдаю от пересыхания слизистой. Поэтому увлажняющими каплями для глаз я пользуюсь на регулярной основе. Пожалуй, самый любимый вариант - это капли для глаз Систейн Ультра.

При выборе капель для глаз хочется не только того,. чтобы они одномоментно спасали от сухости и устраняли неприятные ощущения в глазах - с этим справляются почти любые капли. Мне же хочется длительного комфорта - чтобы капли удерживали влагу и работали продолжительное время. Вот Систейн как раз и дает мне этот эффект - он образует на поверхности глаза тонкую пленочку, которая усиливает увлажняющий эффект.

После закапывания препарата на поверхности глаза образуется тонкая полимерная пленка, которая увлажняет и защищает роговицу от пересыхания и инфицирования.

Общая информация и цена Систейн Ультра

• Капли для глаз Систейн Ультра.
  • Производитель - Alcon.
  • Капли объемом 3 мл стоят 220 р. Это полноценна упаковка, не пробник.
  • Есть еще объем капель 10 мл ( от 400 р) и Систейн Ультра в виде монодоз (5 тюбиков по 0,7 мл) - от 200 р. Все это - вариации одного и того же препарата, разница только в объеме тары.

Я обычно покупаю именно 3 мл - такой объем считаю оптимальным - его и с собой брать удобно, и хватает надолго, несмотря на миниатюрные размеры.

Кстати, срок годности ВСКРЫТОГО флакона составляет полгода - что вполне прилично для глазных капель (обычно это месяц или два, за который я не успеваю полностью израсходовать объем флакона).

Состав капель Систейн Ультра:

• Калия хлорид 0,12%.
  • Натрия хлорид 0,1%.
  • Сорбитол 1,4%.
  • 2-амино-2-метилпропанол 0,57%.
  • Хлорид полидрония 0,001%.
  • Кислота хлористоводородная и/или натрия гидроксид (для доведения рН).
  • Вода очищенная (до объема 100%).

Что мне нравится в каплях Систейн Ультра, так это дополнительное присутствие витаминов:

Пиридоксина и Тиамина

Зачем нужны глазные капли?

Производитель обещает следующее:

Систейн Ультра быстро и надолго ликвидируют признаки раздражения глаз, такие как дискомфорт, покраснение, зуд, сухость, ощущение «песка» в глазах, жжение.

Должна сказать, что Систейн Ультра полностью справляется с обещаниями:

1. Капаю его основном при ощущении дискомфорта. Обычно он появляется при работе за компьютером.Возникает почесывание глаз, ощущение рези и песка. Линза начинает как бы мешать., глаза краснеют.

Закапываю 1-2 капли Систейна в каждый глаз, промаргиваются, не тру глаза.

До закапывания увлажняющих капель:

После закапывания Систейн Ультра:Через минут 10 дискомфортные ощущения полностью пропадают, краснота исчезает.

Расходуются капли очень экономично - но все же расход зависит от линз. Если ношу те, которые не вызывают сухости, то и расход, соответственно, минимальный. При длительной работы за компьютером он возрастает.

Кому вообще показаны увлажняющие капли Систейн Ультра:

Капли Систейн Ультра рекомендуют пациентам, которые страдают сухостью глаз, обусловленной сухим и загрязненным воздухом, дымом, косметикой, ношением контактных линз и прочими внешними факторами.

Систейн Ультра увлажняет контактные линзы, уменьшая дискомфорт при ношении контактных линз, и помогает удалить отложения с их поверхности, которые могут стать причиной раздражения и/или дискомфорта.

Должна сказать, что очень многое зависит от самих линз. Например, эти однодневные линзы - Acuvue Oasys with Hydraluxe 1-day вообще не требуют дополнительного увлажнения - в течение всего дня глазам комфортно, они не пересыхают, никакого дискомфорта не возникает.

А некоторые, типа Air Optix Aqua, требовали постоянного закапывания, каждые 2-3 часа.

То есть капли каплями, но важнее подобрать линзы, в которых не будут глаза пересыхать. Ну а Систейн Ультра меня еще ни разу не подводили - они работают здесь и сейчас, очень быстро устраняя сухость глаз и дискомфорт, вызванный пересыханием слизистой. Однако это чисто симптоматическое средство, которое проблему не решает.

Увлажняющие и смазывающие капли для глаз, которыми я пользовалась:

- Не просто капли, а настоящая смазка для глаз -Теалоз

- Итальянские капли для глаз Окутиарз

- Капли Визин - для снятия снять покраснения глаз

- Дефислез для увлажнения глаз за 50 р - провал на провале.

- Артелак Всплеск - неудачный формат

Другие препараты для глаз:

- Капли для глаз Вигамокс - антибиотик мофлоксацин

Достоинства
  • Большой срок эксплуатации
  • Дарит глазам комфорт
  • Комфорт глаз
  • Можно капать на линзу
  • Моментальное действие
  • От усталости глаз
  • Помогает при синдроме сухого глаза
  • Помощь при долгой работе за компьютером
  • Снимает покраснение
  • Устраняет сухость надолго
  • Хорошее увлажение
Недостатки
  • Дороговато
  • Нет накопительного эффекта
Puzinkaрекомендует
только слышала про такие
26.12.2019
тоже ими пользуюсь - отличные ❤️ ещё ни разу не подводили)
Полезный отзыв
Глазоньки красненькие 😘
26.12.2019
Хороший срок после вскрытия.
26.12.2019
Буду знать эти подробности.
26.12.2019
Здорово, что действуют так быстро.
26.12.2019
Хорошие капли, надо маме взять у нее от компьютера сухость и краснота появляется, думаю эти капли помогут 😊 спасибо за очередную наводку)
26.12.2019
Наслышана о каплях, считаются безопасными, в отличии наших аналогичных по действию средств.
Удивилась, что всего 3 мл, а хватает надолго!