Опубликовано 28 Март, 2016 - 19:41

Моё знакомство с маслом арганы произошло осознанно и обдуманно. Смотря видюшки на ютубе про мастхэвы, окончательно и бесповоротно решила, что масло арганы то, что мне нужно. Тщательно прочитав отзывы, нашла огромное количество плюсов: увлажнение, питание, придача волосам нереальный блеск и шелковистость, ну прям, не попробовать было бы не про меня.

USING: Золотое правила этого масло – не переборщить!!! Много не значит лучше! После помывки волос, на влажные кончики наносим капли 4 на руки, растираем и плавными движениями равномерно наносим на наши замученные жизнью концы. Держим до полного впитывания минут 7, а далее расчесываем и проделываем ежедневные процедуры.

Если быть честной, то эффекта я не почувствовала. Конечно, косметика требует регулярности, но если маски для волос сразу дают хоть малейший проблеск на чудо, то аргана меня не впечатлила (именно этой марки).

Главное чему я хотела посветить больше всего времени это СОСТАВ. Итак, как все знают, начиная читать с начала состава и двигаясь к его концу можно узнать соотношения ингредиентов в любом продукте.

На первом месте у нас стоит Циклопентосилоксан. Это у нас с вами особенная среда, в котором содержится жидкий силиконовый полимер (продукт на втором месте данного масла). Она не такая страшная для наших волос и кожи, как только она попадает на волосы, быстро испаряясь, оставляет жидкий полимер (второй компонент состава).

На втором месте деметиканол, силиконовый полимер, безвреден для нашей кожи благодаря своей большой молекуле. Для справки: полимеры обладают большой молекулярной структурой, то есть им невозможно проникнуть в нашу кожу через пору, тк она намного меньше полимера. Конечно, если вы не будете его целенаправленно «потреблять».

На третьем месте как раз масло арганы, вроде и не в конце и не вначале. Можно сделать вывод, что масло то действительно хорошее по своему составу, только вот где эффект друзья!?

Достоинства
  • Имеет удобный дозатор
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • -дает кратковременный эффект
  • Если переборщить - будет жирнить!
  • Нужен подход
Lerchik.VMрекомендует