Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 23:30

Добрый вечер! Решила сегодня написать очередной отзыв и пока я в декрете темы у меня одни и те же. Это быт, уборка, дети, бытовые средства для уборки или стирки. Сегодня будем стирать. Несколько месяцев назад летом мне вдруг захотелось купить капсулы Tide Всё в 1 Альпийская свежесть. Видимо летняя жара так подействовала, что захотелось окунуться в прохладу и свежесть.

вид капсул

Что привлекает внимание сразу :
- яркая упаковка. Маркетологи Tide поработали на славу, выбрав ярко-оранжевую гамму. Она сразу бросается в глаза из множества однотипных контейнеров с капсулами.
- яркая этикетка с названием и картинкой капсулы. Внутри, кстати, вы найдёте точно такие же капсулы как и на картинке, прямо один в один.

Я выбрала этот вариант именно из-за аромата "Альпийская свежесть". Очень хотелось проверить, что это за аромат. Сразу скажу, что мне он понравился.

Итак, что исследуем:
Срок годности : 18 месяцев
Упаковка : пластиковый контейнер
Цена : 404 руб.

Об упаковке
Красивая оранжевая коробка-контейнер имеет удобную откидную крышку. Чтобы открыть, нажимаем на замочки и тянем аккуратно вверх. Вуаля, сундучок открыт. И содержит в себе 23 абсолютно одинаковых капсул.

упаковка
вес
меры предосторожности

Вид капсулы :
Три секции капсулы содержат в себе гель для стирки, который в составе имеет пятновыводитель, моющее средство и отбеливатель. Оболочка растворяется в воде при температуре от 20°С.

вид капсул

Состав :
Что же хранит в себе это моющее средство? А вот что:

15-30% анионные ПАВ, мыло; 5-15% неионогенные ПАВ; энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки, альфа-изометилионон, бензил салицилат, бутилфенил метилпропиональ, цитронелол, эвгенол, гераниол, линалоол.

состав

Все компоненты известны вам, если вы хоть раз смотрели состав средств для стирки. ПАВы и мыло стирают, отбеливатель и энзимы помогают удалить пятна, остальное - ароматизатические добавки.
Ничего необычно и вредного я не нашла.

Способ использования вы найдёте на крышке :

крышка

1 капсула = 1 стирка, 2 капсулы нужно использовать, если одежда с очень сильным загрязнением и слишком жёсткая вода. Капсула должна помещаться на дно барабана ближе к внутренней стенке барабана, чтобы полностью раствориться. А уже потом загружаем белье в машинку.

Срок годности :
Составляет 18 месяцев с даты производства. А вот сама дата производства выбита внизу контейнера. Но очень бледно, её очень трудно разглядеть, я даже не смогла нормально сфотографировать, чтобы её было видно. Это минус и значительный. Дата производства должна быть чётко размещена на упаковке.

Для каких вещей подходит :
Эти капсулы подходят для цветного белья, а значит в большинстве случаев, подойдут для всех вещей. Но нельзя ими стирать деликатные ткани, мембрану и шерсть. Для стирки вышеуказанных вещей нужно применять специальные средства для стирки.
Как стирают, эффект и аромат :
Итак, я пользуюсь этими капсулами уже давно. Почему они у меня до сих пор не закончились - всё просто. Я чередую разные виды капсул, геля для стирки, что называется по настроению, поэтому у меня они расходуются медленно, хоть я и стираю почти каждый день. Аромат "Альпийская свежесть" мне понравился. Он не яркий, свежий, нежный. Бывают капсулы, открыв контейнер с которыми, химический запах прямо бьёт в нос. Эти не такие. Так что если вы придирчивы к запахам, эти капсулы вам должны подойти.
Качество стирки на твёрдую четвёрку. Повседневные загрязнения спокойно отстирали. Какие-то супер сложные пятна я стирать не пробовала, так что об этом ничего не напишу. Вещи не потеряли яркость цвета, не полиняли. Довольно мягкие на ощупь, но не такие как при использовании кондиционера конечно. Никаких следов оболочки капсулы на одежде не было. Она полностью растворилась при стирке. А стирала я при 40°С.
Вывод :
Хотите новый аромат - пробуйте капсулы Tide "Альпийская свежесть". Чего-то сверхъестественного от них ждать не нужно. Обычное бюджетное средство для стирки с приятным ароматом. И как бонус, часто именно на этот вид бывают скидки, тогда можно купить по выгодной цене. Я обычно так и делаю, покупаю прозапас средства для стирки, на которые бывают хорошие скидки.

Достоинства
  • Аромат
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо отстирывает
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Без акции - дорого
  • Справляется не со всеми пятнами
non31рекомендует
24.02.2024
А мне не подходят капсулы (