Здравствуйте!
Купил я эту бутылку вовсе не ради пьянства окоянного, да и вовсе я на бурбоны не западаю.
Вообще говоря, я спрашивал у продавцов в КиБ какой-нибудь недорогой бренди, ибо перед этим заглянул в магнит и пятёрочку, и увидел, что пара ранее опробованных мной недорогих бренди - Бренди Крымский Статус и Бренди Father`s Old Barrel поднялись в цене почти до уровня коньяка.
Продавцы поняли меня своеобразно и подсунули мне недорогой виски, который оказался якобы бурбон - но об этом я прочитал уже дома, и то не сразу (так и продолжал думать, что это бренди))
Цвет вполне соответствует типу напитка, прозрачность без осадка, акцизная марка на месте.
Сбоку этикеток имеются вертикально расположенные участки текста - о содержании вредных веществ и месте производства
Состав продукта
А вот состав из интернета
Состав:
Висковые выдержанные дистилляты четырёхлетние «Бурбон», вода питьевая исправленная, сахарный колер простой I (Е 150a).
Бутылка с простым горлышком и очень неаппетитно выглядящей пробкой.
Вид на бутылку со стороны донышка показывает нам красивый цвет напитка.
Но я не буду устраивать фотосессию для снифтера с "бурбоном", потому что настоящим бурбоном там и не пахло, там не пахло даже самогоном, то есть вискарём.
Какой-то абстрактный крепкий напиток с красителем, правда с невысокой спиртуозностью, что радует.
Конечно, можно его употреблять "как есть" (на троечку), но я-то его купил совсем для других целей.
Всё дело в том, что ещё осенью я поставил самодельное вино из черноплодной рябины, но в силу отсутствия опыта в виноделии сильно переборщил сахара - думал, что всё выбродится и вино будет крепче, но оказалось, что при определённой крепости алкоголя в вине, брожение останавливается - и вино оказалось страшно сладким.
Я пробовал сделать из него креплёное с помощью водки, но получил лишь спиртуозность, и не очень винный вкус.
А вот этот "бурбон" соединился с самодельной рябиной просто замечательно - спиртуозности как не было, так и нет, сладость убавилась незначительно, вкус стал приятнее относительно обоих исходных напитков.
При смешивании в пропорциях 50% на 50% получилось что-то наподобие рябинового ликёра.
Пьётся приятно, крепость хорошая.
Можно было бы подобрать ещё подходящие компоненты для получения ещё более интересного коктейля - убить сладость кислинкой, разбавить терпкость, осветлить цвет.
Мой эксперимент увенчался полным успехом.
Для домашних экспериментов с коктейлями можно рекомендовать этот "бурбон".
Для "сольного" употребления рекомендовать не буду, ибо это не бурбон, и даже не виски, а не пойми что.
Спасибо за внимание.
Ещё про алкогольные напитки:
Виски White Horse
Водка Ладога Царская оригинальная
Водка ЛВЗ Ярославский "Платинум" Limited Edition
Водка ОАО "Сарапульский ЛВЗ" "Марка мира"
Настойка АО Шуйская водка Сладкая "Рябиновая на коньяке"
Виски ООО "Центр пищевой индустрии - Ариант" Grace Whiskey