Опубликовано 28 Май, 2020 - 00:44

год или более

Данный продукт я приобретаю уже несколько раз. Заказ оформляю через каталог Faberlic, стоимость без скидки 250 рублей, по акции — 169 рублей.

Форма выпуска довольна удобная: карандаш обернут бумагой и упакован в индивидуальную картонную коробку. На упаковочной бумаге есть перфорация, которая позволяет аккуратно отрывать часть обертки по мере расходования самого карандаша. Вес: 35 грамм.

Карандаш удобен в применении. Согласно способу применения необходимо:

Намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования белой пены.

Подождать 10-15 минут, затем промыть теплой водой обработанный участок.

После использования карандаш протереть сухой тканью.

Для ткани с неустойчивым красителем предварительно проверить на незаметном месте.

Хочу сразу обратить внимание на последний пункт. Опыт моего использования, в основном, основан на выведении пятен с детской одежды. А она, как правило, яркая. Каждый раз при применении карандаша пена подкрашивалась. Видимой порчи ткани не было, но, тем не менее, будьте аккуратнее.

Со светлыми тканями результат очень неплохой. Это относится и к застарелым пятнам, и к свежим. Какие загрязнения устраняла лично я: чай, кофе, свежие пятна сока, чернила ручек, фломастеров, пятна жира, кетчупа. От чего не удалось избавиться, хотя производитель обещал — это пятна ржавчины. В моем случае это были застарелые пятна, возможно, поэтому.

Еще небольшое замечание из серии «раньше и трава была зеленее...»: мне показалось, что со временем качество карандаша изменилось не в лучшую сторону, и раньше, пару лет назад, он работал эффективнее. Хотя... может, фломастеры стали более стойкими))))

Достоинства
  • Легкий в применении
  • Расходуется экономно
  • Справляется с пятнами
Недостатки
  • Не все пятна удаляет
Mindalinkaрекомендует
28.05.2020
На сколько одного этого карандаша хватает?
28.05.2020
Расход очень небольшой. У меня уходит не более двух карандашей в год. По количеству вещей не подскажу, не подсчитывала. Пользуюсь, в среднем, три-четыре раза в месяц.