Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 20:16

Доброго времени суток 😊

Хороший карандаш для губ очень нужная вещь в косметичке, ведь он с легкостью может заменить матовую помаду. Конечно, не каждый карандашик сможет хорошо проявить себя в качестве помады, ведь нужно, чтобы соблюдался ряд требований: карандаш должен не сушить губы, не подчеркивать шелушения, да и в конце концов был достаточно стойким. Во всем этом неплохо проявили себя карандаши для губ от бренда профессиональной косметики "Ресничка".

• Где купить?

В ИМ, например, на Wildberries.

• Сколько стоит?

На Wildberries полная цена составляет 368 рублей, но часто бывают неплохие скидки.

• Общая информация

Страна-производитель: Чехия.

Объем: 4 гр.

Срок годности: 30 месяцев после вскрытия.

• Упаковка

Это стандартные деревянные карандашики, не слишком длинные, около 13 см. Они имеют эмалевое покрытие в тон оттенку, и, могу сказать, цвета покрытия и стержня действительно совпадают. Это облегчает поиск нужного оттенка, не нужно просматривать номера или снимать колпачки.

На карандашиках информации не так уж и много, но нанесена она качественно, при трении не стирается и не тускнеет. Производители поместили сюда лишь самое важное: полное название средства, срок годности и информацию о производителе.

Ну и, конечно же, номер оттенка. И все. Но это не страшно, ведь всю остальную информацию можно посмотреть на сайте производителя.

Колпачек выполнен из пластика того же цвета, что и весь корпус карандаша. Сидит он плотно, самостоятельно не слетает, но вручную легко снимается. На карандашиках присутствует наклейка со штрих-кодом и номером оттенка. Лишь на одном из моих 7 имеется наклейка-книжечка, при отклеивании которой на обратной стороне нанесен состав.

Точилка на колпачке отсутствует, мне ее очень не хватает.

• Состав

CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DALCUS, ALOE BARBADENSIS EXTRACT , SESAMUM INDICUM , Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266 ,CI 77499

Эти карандашики имеют отличный состав, многие ингредиентов здесь натурального происхождения. Таким образом, данной косметикой можно не только создавать прекрасный макияж, но еще и ухаживать за кожей губ.

• Описание от производителя

Высококачественный мягкий карандаш, имеющий нежную кремовую текстуру, является незаменимым атрибутом каждой женской косметички. Карандаш благодаря своей текстуре хорошо заполняет все неровности на губах и придаёт им плотный, чётко выраженный контур! За счёт полезного экстракта Алоэ Вера и витамина "Е", кожа на губах не пересыхает, хорошо сохраняет влажность и свежесть, молодость и соблазнительность. Карандаш в экологическом чистом деревянном корпусе даёт внутренней структуре сохранить все его полезные свойства для продолжительного использования.

• Аромат, текстура

Аромата как такового карандаши не имеют, это скорее запах дерева. По текстуре они кремовые, идеальны и для прорисовки контура губ, и для заполнения основной части. Карандаши мягкие, совершенное не царапают губы, не крошатся, легко и приятно ложатся на кожу. Покрытие у карандашей не излишне сухое, а вполне естественное, приятное.

• Способ применения

Производители советуют следующий способ применения:

Обвести контур губ карандашом и заштриховать их для стойкости цвета.

То есть, производитель советует в любом случае наносить карандаш на всю область губ. Так что мое применение карандаша в качестве помады даже не будет противоречить правилам.

Перед применением карандаша я обязательно увлажняю губы бальзамом, ведь все сухие текстуры имеют свойство чуть подсушивать и стягивать кожу. Так средство совершенно не стягивает губы, а цвет передается не наглухо матовым, а с неким легким глянцем.

Сначала я прорисовываю контур губ, потом заполняю оставшееся пространство. Карандаш идеально наслаивается, добавляя насыщенности и глубины цвета. В складочки губ не проваливается, не течет и не уплывает за контур. Не создает белую полоску на внутренней стороне губ и не скатывается.

• Оттенки

Вот мы и подошли к самому интересному. У Реснички огромная палитра: 56 различных оттенков карандашей! Не многие бренды могут похвастаться таким разнообразием. Выбирая нужные мне оттенки, у меня разбегались глаза. Тут можно найти карандаш на любой вкус: от светло-бежевого до темно-бордового.

В моей косметички поселились 7 оттенков: 306, 319, 323, 341, 342, 346, 347. Рассмотрим каждый оттенок индивидуально.

Карандаш № 306

Оттенок оказался довольно ярким, красно-коричневым, кирпичным. Матовый, без шиммера. Теплый цвет, мне неплохо подходит. Больше подходит для вечернего макияжа, но иногда ношу такие оттенки и днем.

Карандаш № 319

Ожидала, что придет алый цвет. На деле это больше красно-розовый, холодный оттенок. В общем то не плохой, яркий, для особых случаев. Матовый.

Карандаш № 323

С этим оттенком совершенно не угадала, надеялась, что будет более нейтральный, нюдовый оттенок. Но нет, это цвет пыльной розы, хоть и немного темноват для такого сравнения. Имеет холодный подтон, матовый, без шиммера.

Карандаш № 341

Достаточно темный, винный цвет, глубокий и насыщенный. Таким я его и представляла, когда формировала заказ. Матовый.

Карандаш № 346

Данный оттенок я не заприметила в каталоге и не просила высылать мне его. Однако производители распорядились самостоятельно и вот он у меня. И не ошиблись ведь! Оттенок мне очень нравится, теплый, нежный, нюдовый. Розово-коричневатый, даже с легкой рыжинцой, отлично подходит для дневного макияжа. Матовый.

Карандаш № 347

С данным цветом история точно такая же, как и с оттенком 346. И снова в точку! Этот цвет чуть более насыщенный, чем 346, более прохладный и розоватый. Матовый. Также с удовольствием нашу его на каждый день.

Карандаш № 342

С данным карандашом произошла ошибочка: он сатиновый, с мелким шиммером, который на своих губах я не приемлю. При выборе не обратила внимание на этот момент. Но не жалею, цвет розовато-коричневый, немного кирпичный. Моя мама любит такие оттенки, поэтому карандашик не пропадет.

• Стойкость

Так как я наношу карандаш на бальзам для губ, даже не промакивая его, это немного влияет на стойкость. Тем не менее, даже при таком способе применения карандаш спокойно держится на губах часов 5, никуда не уплывая, если вы в это время не чаевничаете. Если же наносить карандаш на сухие губы, то держаться он будет куда дольше. При этом с губ он уходит деликатно, цвет светлеет, но не скатывается в ужасные полоски.

• Демакияж

Несмотря на приличную стойкость, демакияж проходит легко и быстро. Средство удаляется с губ любым гидрофильным маслом или мицеллярной водой, не оставляя после себя ни следа.

• Подведем итоги

Достоинства:

- Огромная палитра цветов;

- Хороший состав;

- Не царапают губы, в меру мягкий грифель;

- Комфортны при применении в качестве помады;

- Не сушат губы;

- Легко наслаиваются;

- Не скатываются;

- Приличная стойкость;

- Легкий и быстрый демакияж.

Недостатки:

- Нет точилки в комплекте.

Итак, карандаши для губ просто шикарны, замечательно подходят для применения в качестве помады, не сушат губы и прекрасны для ежедневного использования. К тому же, широкая палитра оттенков позволит каждому выбрать карандашик на свой вкус. Рекомендую!

Шармикрекомендует
11.12.2019