В конце декабря прошлого года я купила в магазине Kari несколько зимних шарфов, а точнее шарфов-снудов.
Снуд, о котором пойдёт речь в этом отзыве понравился мне больше всего, так как оказался чрезвычайно удачным по многим критериям, таким как плотность вязки, размер и цена.
Шарф зимний Daniele Patrici
Это шарф бренда Daniele Patrici под артикулом
14630730.
Артикул: 14630730
Продавался, да и сейчас продаётся, со скидкой 64%. Начальная цена 549 рублей, теперь со скидкой стоит 199 рублей.
Шарф Kari
А если покупать через интернет-магазин, найдя купон на 30%, или же использовать собственные накопленные бонусы, то можно взять его вообще за 139 рублей, как собственно я и сделала.
На сайте Kari страницы с шарфами не особенно информативны - всего пара фотографий и никаких замеров. Поэтому все снуды кажутся одинаковыми по размеру. Хотя из четырёх мною заказанных все оказались совершенно разными в этом плане!
Вот так выглядит шарф с лицевой стороны.
Как видите, рисунок интересный - три косы по центру и резинка по краям.
И так с изнанки.
Соединительный шов внутри. Качество изготовления идеальное.
Состав, конечно, не натуральный, 100%-й акрил. Это говорит о том, что срок службы в первоначальном виде не будет долгим, хотя в случае с данным шарфом есть надежда на лучшее. Я носила его много раз, и пока ничего не скаталось, даже намёков нет.
Нить объёмная, абсолютно не рыхлая, вязка плотная. Из-за этого снуд очень тёплый.
Шарф оказался для меня спасением в сильные морозы. Если капюшон пуховика тёплый, то я обычно избегаю шапок, но так как капюшон не прилегает к лицу полностью, может заходить холодный воздух. Снуд из Kari идеален по размеру для ношения таким образом, просто натягиваю его при надетом капюшоне, и я готова к выходу на улицу. Быстро, не надо обматываться в два три круга!
Получается двойной слой. Можно сложить его по другому, спрятав резинку, оставить только косы.
И если сильно холодно, есть возможность спрятать пол лица под этот двойной слой.
Очень рекомендую к покупке. Прежде чем идти в магазин, проверьте наличие в интернет-магазине по данной ссылке.
Советую попробовать. Но далеко не все удобные, как этот "однооборотный", и ещё один из Kari "в два оборота". Остальные в основном слишком свободные в один оборот, а в два не натянешь.