Уже много лет я не пользуюсь тональными кремами, а отдаю предпочтение более легким ВВ или СС. Хотя нет, вру, в моем арсенале есть чудесный тональник RBG Молодость, который благодаря легчайшей текстуре и подсвечивающему эффекту я назвала бы скорее крем-гелем или ВВ-кремом.
И всем они хороши и приятны, но есть одно НО: очень незначительная маскировка несовершенств и скорее выравнивание тона лица, нежели полноценное покрытие. Ну и зачем мне понадобилось плотное тональное средство, если практически все меня устраивало в моих экземплярах, спрашивается? Ответ прост: много начисленных баллов Рив Гош, банальное любопытство и вот, я купила 15 мл старости в виде тонального крема Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup.
Хотя в мире макияжа это средство и стало настоящей легендой, отзывы на него противоречивые: и подчеркивает рельеф, и подсушивает, что не подходит обладательницам сухой кожи, и танцы с бубнами вокруг него нужны при нанесении. Я капризные штучки не люблю, и плясать не собиралась, но...как устоять и не купить Estee Lauder за 1200 рублей со скидкой вместо 2200 по полной цене за 15(!!!) волшебных мл? На тот момент я подумала, что это даже дешевле, чем те же 15 мл любимого ВВ Erborian, а статус легенды никто не отменял). Хорошо хоть, что бонусов хватило только на приятную скидку мини-формата, а то купила бы полноразмер-и приуныла бы. Гарантированно!
Так выглядит крошка флакончик объемом 15 мл.
Не знаю, как у полноразмерного средства, но у моей миниатюры отсутствует дозатор. Просто золотистая крышка и широкое горлышко.
Добывать оттуда крем крайне неудобно. Способов "добычи" есть несколько:
- прижав палец к горлышку, перевернуть флакон - на пальце останется микроскопическая порция, которую можно пустить в дело;
- наклонить флакончик и аккуратно капнуть крем на кожу, спонж, кисть или иное приспособление;
- или как поступаю я, окунуть ватную палочку, а полученную порцию быстро распределить по коже лица.
Если не капать кремом мимо и приноровиться к отсутствию дозатора, то расход тональника очень незначительный.
У меня оттенок 1N2 ecru - по заявлению производителя, один из самых универсальных и подходящих всем.
Ну, об универсальности такого оттенка я бы поспорила, хотя мне он и подошел. Но точно будет темноват для белоснежек.
1N2 ecru - нейтральный светло-бежевый, без розовинки или рыжины. Все же я бы его отнесла к скорее теплым оттенкам.
Что же я хотела и ожидала получить от легендарного тонального средства?
Мне 38 лет, и моя кожа уже перебесилась. Прыщи оставили меня в покое, но "подарили" свидетельство своего присутствия - постакне, неравномерный оттенок на различных участках лица, легкую пигментацию. В идеале мне хотелось бы, чтобы незначительные недостатки были скрыты, а лицо выглядело ровным и здоровым без эффекта маски. Кожа у меня склонная к жирности и пористая, так что проблем ничто не предвещало, я ждала начала использования с радостью!
Результат.
Как я сказала, порцию я использую микроскопическую: расставляю тоном точки и притаптываю по лицу спонжем. Но крем очень пигментированный, суховатый по консистенции и заметный, поэтому получается вот так...
Никакой сглаженности, весь мой пористый рельеф подчеркнут (хотя крем и не провалился в поры, спасибо), на лице как будто маска и плюс 10 лет в подарок. Мол, посмотри, как будешь выглядеть перед пенсией!
Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать. Ведь от декоративной косметики мы ждем улучшение визуала, а не вот это вот...
Схватилась за пудру, и благодаря ей и светоотражающим фильтрам немного смогла сделать лицо ровнее.
Добавим капельку румян, и кажется, что с такой мордой лицом уже можно выходить не только в пенсионный фонд или районную поликлинику)
И все равно результат мне не нравится. Тут и обещанные танцы с бубном, и лишние телодвижения, а совершенства покрытия все равно нет.
Для моей кожи крем тяжеловат. В середине дня он сидит, как прибитый, на коже, а мне уже хочется его смыть. И это при том, что я не делаю слоеных пирогов из декоративки и ухода.
Как и почему тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeupдо сих пор остается бестселлером, мне не понятно.
Erborian выпускает замечательный BB с эффектом младенческой кожи. Ему вторит российский бренд RBG, производя легкий крем с красноречивым названием Молодость. И только Estee Lauder продолжает клепать флаконы с концентрированным климаксом...
Вообще не впечатлил, а по-хорошему, без натяжек, напугал, расстроил и разозлил. 3 * и палец вниз.
Мне он нравится безумно, самый стойкий, все идеально перекрывает, но реально подчёркивает возрастные изменения… И чем заменить не знаю, ничего лучше не нашла по стойкости и маскировке других недостатков….
Мне особо скрывать нечего, и я для себя сделала вывод, что лучше пусть уж будет заметно пигментное пятнышко или ямка постакне с бибиком, чем эта матовая маска на лице, подчеркнутые поры и пушок.
Здорово, у меня вот наоборот… Есть что скрывать, поэтому приходится ходить с матовой маской. Более стойкого реально ничего не знаю, все тональники с лица через пол дня сходят
А Вы от него не устаете? Мне ужасно хочется этот крем смыть. И еще: наносите ли Вы его под глаза? Единственное, что я маскирую - это синяки с помощью розового консилера. Но если я их замазала, то мне и плотный крем ни к чему, свежего и сияющего бибика хватит.