Опубликовано 24 Август, 2021 - 11:41

год или более

Я не коллекционирую разные тематические колоды карт Таро, для клиентов работаю с классикой, свои же запросы стараюсь решать с помощью Метафорических Ассоциативных карт. Я постараюсь потихонечку заполнить свой профиль отзывами на разные колоды МАК, а пока хочу рассказать вам о колоде Веры Скляровой "Таро Золотого Тельца".

Думаю, что читали моего отзывы - люди осведомленные в теме карт Таро, а те кто считает сие мракобесием скорее всего не заглянут почитать мой отзыв. Колода очень энергичная, в желтых тоннах, традиционная связка - деньги - золото-желтый цвет. Для начинающих тарологов будет сложновата в интерпретации карт, но все же я рекомендую приобрести колоду Таро Золотого Тельца для коллекции, если вы решительно настроены изучать карты Таро, то со временем и эта колода станет для вас ясной и понятной. Рано или поздно вам придется решать свои вопросы связанные с финансами. эта колода как раз и даст вам ресурс для работы над этой сферой жизни. А вот для тех, уже поднаторел в работе в Таро, владеет интуитивным понимаем карт, отбросил всю логику к чертовой матери - работа пойдет на "Ура"!!! (Конечно логика тоже нужна, может вы понимаете карты как раз через логику, я то со своей колокольни смотрю)

Хорошо бы конечно почитать Мифы Древней Греции, помните такую книгу в школе изучали? Чтобы понимать характер персонажей карт, но если ничего не помним на эту тему к колоде прилагается книжечка в которой дается краткий рассказ о персонаже, мне очень нравится это краткое описание героя - читаю и переживаю за героя. Дальше идет Символ, Прорицание, Финансовая сторона и Сфера занятий ( вот со сферой у меня возникли проблемы - не понимаю я эти сферы, поэтому не смотрю строку Сферы). Все значения карт только прямые, перевёрнутых нет. На карте написано имя героя, краткое значение карты. Масти карт изображены не как классические у Райдера, а как на игральных картах ( пики, червы, бубны, трефы), заглядываем в оглавление - младшие арканы под своими классическим названиями мастей (пентакли, жезлы, кубки, мечи). Но в самой книге, когда вы будете читать описание карт это выглядит немного по другому - я сделала вам фото для наглядности.

В конце книги даются примеры раскладов, но у меня уже свои расклады, отработанные годами, поэтому углубляться в технику я не стала. Значения с классикой "идентичны, герои Арканов тождественны". Карты сами яркие, картинки очень четкие, без изъянов, картон не сильно плотный, размер карт 75 х125 мм. Очень рекомендую эту колоду для всех, кто интересуется картами Таро. Работать с ней большое удовольствие!

В своей время покупала на ВБ, но сейчас уже ее нет в продаже, надо искать в других магазинах.

Достоинства
  • Отличное качество
  • Четкие картинки
Corvus cornixрекомендует
03.11.2023