В октябре клюнула на рекламу карты Росбанка "Можно всё". Подкупил кэшбэк на детские товары аж 25%. Решила протестить карту.
Тест прошёл успешно. Через несколько дней после покупки в детском магазине. В строчке "cashback" действительно отобразилась сумма в 25% от суммы моей покупки. Но воспользоваться им сразу нельзя. Оказалось, этот кэшбэк автоматически перечисляется на счёт карты в первых числах следующего месяца. Вот тогда им уже можно пользоваться как реальными деньгами.
Кэшбэк 25% на детские товары закончился 31.10.20г. Но меня ждал приятный сюрприз: 25% стало на категорию "Всё в дом" на 2 месяца - ноябрь и декабрь. Это магазины типа Леруа Мерлен, а мне как раз ремонт делать в ванной и туалете. Появилась прекрасная перспектива съэкономить 10тыс.руб. на ремонте. Лимит по кэшбэку - 5000р в месяц, итого за ноябрь 5000р + декабрь 5000р. Мне кажется, вообще шоколадно.
Особенно учитывая, что ежемесячная комиссия по карте не взымается, если тратишь по ней больше 15000р в месяц (а чтобы достичь лимит в 5000р кэшбэка я потрачу 20000р). А так комиссия 99р/мес. Комиссий за выпуск карты или годовое обслуживание нет. Если очень хочется, можно подключить смс-информирование за 89р/мес. Это если тариф Классический. По нему можно получать кэшбэк по 1 категории только. Есть другие тарифы с 2мя и 3мя категориями. Но у них комиссии выше, да и процент кэшбэка низкий, а чтобы получить хороший процент кэшбэка, нужно тратить много по карте. Мне это неинтересно.
На днях уже закупила часть материалов в Леруа. И кэшбэк уже виден в приложении:
Если Росбанк регулярно будет делать 25% кэшбэка на разные категории, то он станет моим любимым банком 😊 Перечень категорий вполне большой и большинство категорий для меня привлекательны. Вот перечень:
Плохо, что ни на сайте Росбанка, ни в приложении нет нормальной расшифровки каждой категории и списка МСС кодов, которые в неё попадают. Но я вроде нашла актуальную инфо на другом сайте:
[ссылка]
С МСС кодами нужно быть внимательными и перед большой покупкой проверить магазин, какой у него МСС код. Он отобразится в приложении в "детали операции" через несколько дней после покупки.