Опубликовано 2 Май, 2020 - 06:49

полгода или более

Кешбеки затягивают. А ведь до сих пор не знаю как это слово пишется правильно. Именно из-за этих "возвратов наличных" я решила "завести" карту Польза банка Хоум Кредит.

Первая плюшка от банка - это приветственные 500 рублей. Для этого я использовала ссылку друга, ранее заимевшего карту Польза. Так, каждый клиент, который уже пользуется продуктами Хоум Кредита может получить бонус за приглашение нового клиента. Новый клиент тоже не останется в обиде, получит приятные 500 рублей.

Но есть нюанс: деньги переведут после совершения покупок с карты на сумму 500 рублей. То есть нет такого, что карту заказал и все. Нужно активно пользоваться ею.

Итак, данные заполнены, отправлены. Все это возможно сделать он-лайн. Так было и год назад, так и сейчас. В определенный день и час пришла смс с ФИО консультанта, его телефоном. Именно этот молодой человек привез мне карту, с ним мы подписали договор. Активировала карту я в течении часа, как и было обещено.

Итак, четкая, быстрая, бесплатная доставка карты - это несомненный плюс.

Для активации карты и последующее ее использование требуется скачать приложение Хоум Кредит.

Приложение Home Credit
С его помощью придумываем пин-код карты. Ну и дальше изучаем.

В сравнении с тем же самым Тинькофф, приложение Хоум Кредит все же проигрывает. И дело даже не в том, что карту Тинькофф банка я узнала раньше. Удобнее. Но, когда есть карты разных банков, радует, что приложения отличаются. Это не даёт запутаться.

Что можно делать в приложении Хоум Кредит:

+ Сразу, на главной странице можно отслеживать доходно/расходные операции по карте.

Приложение

+ Пополнять карту без комиссии. Реквизиты карты-донора сохраняются. Заполнять нужно CVC, сумму, затем цифры кода из смс. Были случаи настройки сбивались, реквизиты карты вводила заново.

+ Оплата по реквизитам или штрих-коду квитанций.

- Ранее читала, что по платежам квартплаты тоже приходит кешбек, но в моем случае операция проходила как "Перевод в другой банк". А за это кешбек не положен.

Оплата квартплаты

- Есть комиссия за платежи по квартплате. Всего 10 рублей. Мелочь. Но есть же банки, принимающие платежи вообще без комиссий.

+ Кешбек!

• Есть три незыблемые категории, процент кешбека с которых равен 3! Это категории"АЗС", "Кафе и рестораны", "Аптеки".

• По всем остальным категориям кэшбек =1%. Начисление через 2-3 дня.
  • Есть магазины-партнёры банка. И здесь процент по каждому индивидуален. Что важно, что к партнеру нужно пройти по ссылке из приложения Хоум Кредита. Стандартный кеш в 1% приходит быстро (2-3 дня), а остальной кеш в срок до 70 дней.

Например, магазин М-видео. Предлагался кешбек 3 %.

1% с суммы пришел сразу. (3-1%)=2% ещё жду.

• Повышенный кешбек на выбор. Но за это нужно заплатить.

Теперь плохая новость.

Новые ограничения

Теперь, надеюсь временно, не начисляется кешбеки по некоторым категориям, если покупки сделаны онлайн.

Кешбек копится в баллах в соотношении 1 балл = 1 рубль. Перевести из баллов в рубли возможно при достижении 500 баллов, то есть 500 рублей.

+/- палка о двух концах: с одной стороны хочется получить свой честно заработанный кешбек сразу, хотя бы один раз в месяц. А с другой стороны, что эти, например, 66 рублей рублей, если весь месяц тратила только на необходимые продукты питания с минимальным кэшбеком. А вот накопленные 500 рублей "ощутимие".

Кеш в баллах
- Кешбек просматривается в отдельном разделе. Это не всегда удобно.

- Нет/не нашла возможности автоматического подсчёты доходов/расходов в разрезе разделов.

+ Возможность поиска ближайшего отделения по карте.

+ Возможно ознакомится с другими продуктами банка. Сохраняется история. Так я "вспомнила" о кредитах, которые брала в 2000-х. Под дикие проценты.

По карте.

Условия
+ На остаток по счету идёт начисление 6% годовых. При условии выполненных операций на 5000 рублей. Выплаты ежемесячно, к счету, не в баллах. Расчетный период начинается с 1 числа, не зависимо от даты заключения договора.

+ Ежемесячная плата. Для бесплатного обслуживания карты нужно: либо ежедневно иметь остаток по карте больший или равный 10 тысячам рублей, или совершать покупки на сумму более 5 тысяч рублей. В противном случае стоимость составит 99 рублей в месяц. Эти условия выполнимы.

+ Карта Visa, бесконтактная.

? Мною не протестирована служба поддержки.

? Нет опыта оплаты по ней за границей.

В целом, условия по карте Польза лояльные. Огорчает, что медленно, но сужаются "выгодные условия": снижается процентная ставка на остаток, уменьшаются суммы кешбека.

Как минимум, я рассчитываюсь этой картой в категориях 3% кешбека и заглядываю в список партнёров для получения повышенного.

Рекомендую. Всем финансового благополучия!

Достоинства
  • Бесконтактная
  • Бесплатное пополнение карты в личном кабинете
  • Не требуется дополнительно открывать вклад
  • Сashback
Недостатки
  • Невозможность менять категории товаров
  • Ухудшение условий
Алия_Врекомендует
02.05.2020
За границей оплачивала- все норм.
03.05.2020
Надеюсь и я испробую. Когда-нибудь)
02.05.2020
Тинькоф все таки выишрышней. 5% кэшбек на выбранные категории. И кэшбек приходит чистыми деньгами.
03.05.2020
Когда особенно категория удачно попадётся, тогда вообще выигрышно . А с Пользой можно расширить перечень категорий.
12.05.2020
Полезная информация.