Получение карты не заняло много времени.
Оформление
Самое главное ходить никуда не надо. Заявку оформила на сайте, тут же перезвонили, договорились о встрече. Через неделю приехал менеджер, оформили договор, подписала документы и вперед.
Регистрацию, ввод пина, получение логина и пароля делала уже лежа на диване дома.
Сразу хочу сказать, что если вы собираетесь получать повышенный процент на остаток, то оформляйте карту в начале месяца. Отчетный период с 1го по 31е число. Оформив карту в конце рискуете не получить процент на остаток.
Но все по порядку.
Карта дает много плюшек в виде кешбэка в различных магазинах. У партнеров процент выше, все остальные 1% от покупки. И это уже хорошо. Причем не важно как рассчитываться, телефоном или картой. (У Халвы этот момент принципиален.)
5-10% в магазинах партнеров (количество баллов не ограничено)
3% в отдельных категориях (АЗС, Кафе, Путешествия) (максимально 3000р в месяц)
1% от суммы любой покупки (максимально 2000р. в месяц)
Меня интересовала категория АЗС. Так как сама могу не покушать, а машине без этого не обойтись, то в приоритете стоял хоть какой-то возврат за бензин. А здесь целых 3%. Насчитывают КБ честно. Если в месяц заправляться на 10000 руб, то получается 300 руб возврата.
Читайте внимательно условия по КБ у магазинов партнеров. Например, та же Ламода при оплате онлайн возвращает 8%, а при покупке после примерки 1%. На Алиэкспресс возврат можно получить только на одежду и обувь. И так далее...
В Пользе можно баллы обменять на отдельные категории. Например, вы затеяли дома ремонт. Обменяв 99 баллов на категорию получаем 3% на все для ремонта и мебель. Фактически мы покупаем скидку за 99 рублей.
КБ так же считают за аптеки, продукты, ЖКХ!!!! (не все компании правда) и что порадовало мобильная связь. Возвращают даже за уплату госпошлины.
Да, возврат небольшой, но это возврат. И если у тебя оборот по карте 20000-40000 руб в месяц, то 200-400 руб ниоткуда, согласитесь, приятно.
На карте есть процент на остаток, примерно процентов 7. Но в первые 90 дней этот процент можно увеличить до 10, совершив покупок на сумму 10000 руб (вот тут и пригодится получение карты именно в начале месяца, чтобы времени на покупки было побольше).
Что не понравилось, так это подтверждение платежей и операций со стороны банка. Оплату можно произвести сегодня, а подтвердят они операцию только в течение недели, а то и больше, и к 30-31 числу можно и не получить процент за выполненные условия.
Долгие межбанковские переводы на р/с организации, до 5ти рабочих дней. КБ нет. Перевод может стоить денег, но не более 10 рублей.
В том же Сбере за оплату коммунальных услуг берут 1% от суммы платежа, здесь не взяли комиссию. Уже экономия.
Пополнение карты простое, либо через банкомат, либо путем стягивания с другой карты не выходя из дома.
Обслуживание карты бесплатное, но в месяц нужно совершить покупок на 5000 руб. ибо остаток по счету 10000 руб., иначе 99 руб.
Снятие по карте возможно без комиссии до 5 раз в месяц.
Поддержка быстрая и толковая, нет глупых ответов. Все по делу!
Забросила Сбербанк с их жадными Спасибо. Копишь-копишь, а рассчитаться можно только в ограниченном количестве магазинов.
Здесь все копится в баллах, которые потом переводятся в рубли и снова падают на карту.
Мне нравится! Я довольна!
Карта рассрочки Халва