Если деньги не сыпятся на Вас с неба?, то есть смысл научиться разумно их сберегать, получая дополнительный доход. Резервная "подушка" финансов очень актуальна для людей в такие непростые периоды, как отсутствие работы, либо неурядицы со здоровьем. А в случае дорогих покупок, запас тоже не будет лишним, потому что не все готовы сразу же прибегать к кредитам по разным соображениям. Можно выбрать подходящий вклад, но, как правило, оформляя его на короткий срок, процентная ставка мала. А, тем временем, выполняя определённые условия, реально найти пластиковую карту, по которой процент на остаток будет значительно выше?
С картой "Польза" от Хоум Кредита моё знакомство произошло не так давно. Мы собрались приобретать гараж, а для его покупки потребовалось расторгнуть вклад, но сделка была отложена на пару месяцев. Держать дома наличные не хотелось и через знакомых мы узнали, что по ссылке "Приведи друга" можно оформить "Пользу", да ещё и получить 500р на карту, благодаря данной ссылке! Так как раньше мы не являлись клиентами Хоум Кредита, то на нас ещё распространилась акция "Начисление 10% на остаток" в течении первых месяцев. Отлично! У неё есть свои плюсы и минусы, которые следует учесть при оформлении, чтобы не попасть впросак. Сразу скажу, что карт с идеальными условиями я не встречала. Да, есть те, которые предлагают повышенный кэшбек, либо высокий процент на остаток, но тогда следует либо расходовать по ним значительные суммы, либо поддерживать высокий неснижаемый остаток, либо платить комиссию за обслуживание и не только? "Польза" является эдаким середнячком, позволяющим получить процент при:
Минимальных тратах (5000р/мес)
Либо при:
Поддержании минимального остатка (10 000р)
Преимущества карты
Тогда Вам не придётся уплачивать комиссию (99 руб) ежемесячно. Оформив на официальном сайте "Пользу", введя ссылку от друга, менеджеры в переписке уточнили координаты, по которым мы должны были получить карту. У этого банка есть значительный минус: в моём городе есть только 1 офис и только в нём есть банкоматы, где можно пополнить карту наличными! В связи с этим для получения пластика и подписания договора мы отправились в офис. Нас ознакомили с договором, в котором чёрным по белому указано, что:
Банк включен в систему страхования, а сумма до 1 млн 400 т.р. застрахована.
Договор
К заявлению прилагался конверт с картой, активировать которую можно было на месте. Эта процедура быстрая, заняла несколько минут.
Стоимость смс-пакета 59 руб
Его можно не подключать, мне удобнее бесплатно пользоваться мобильным приложением.
Эмблема мобильного приложения
Кроме этого нас ознакомили с тарифами, из которых видны основные операции.
Тарифы (1)
Тарифы (2)
Тарифы (3)
Сама "Польза" представлена пластиком чёрного цвета, с названием банка-эмитента HOME CREDIT BANK и серебристыми вкраплениями. Стильненько!
Внешний вид карты
Обратная сторона
Она именная и имеет чип с бесконтактной технологией, что удобно для совершения оплаты. После того, как у нас закончился льготный процент на остаток (10%), он стал 6% при остатке менее 300 000 руб. Если хотите держать на карте сумму выше, будет начисляться 3%. В Хоум Кредите действует полезная программа бонусов, по которой:
Заправки, кафе и аптеки позволяют получить 3% кэшбек в виде баллов.
О карте
Интересно почитать
Существуют также многочисленные магазины-партнёры, где кэшбек ещё выше.
О карте
На все остальные покупки кэшбек равен 1% от полных 100 руб. Сами по себе карты- очень гибкий финансовый инструмент для банка, позволяющий менять условия по необходимости. Поэтому! Следить за изменениями нужно, чтобы быть в курсе и своевременно реагировать. В 2019 году, оплачивая коммуналку, тоже начислялся кэшбек, но он был отменён в 2020.
Платежи и переводы
Минимальная сумма баллов для их перевода в рубли- 500.
Минимальная сумма списания баллов
А ранее составляла 100! Так как моя семья активно пользуется услугами АЗС и общепита, то баллы копятся достаточно быстро.
Баланс баллов
Отправляясь в поездку, планируя ремонт и др. будет разумно подключить функцию "Повышенный кэшбек" за выбранную Вами категорию, заплатив 99 руб.
(2)
(1)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
При значительных расходах он позволит немного подкопить. Следует помнить, что у "Пользы" период, в течение которого учитываются траты (5000р) начинается с 1 числа каждого месяца, заканчиваясь в конце месяца, независимо от даты оформления карты. Следовательно, лучше открыть "Пользу" в первых числах. Важно не просто успеть расплатиться до 30-31, а то, что в расчет принимаются покупки, возмещение за которые уже пришло. Лучше иметь в запасе 5-7 дней, т.е. делать покупки до 24-25 числа.
Лимит снятия наличных- до 500 000 руб в сутки.
Не заказывая в банке сумму заранее, мы смогли без труда обналичить средства. Если нет возможности снять деньги в Хоум Кредите, то до 100 000 можно это сделать в другом банке (н-р, в Альфа-банке).
Мобильное приложение даёт мне возможность отследить все расходы, накопленные баллы, начисленные проценты за выбранный отрезок времени.
Подумайте код для входа в приложение
История покупок
При возникновении вопросов можно позвонить в офис или на горячую линию, а можно связаться с Хоум-Ботом, либо менеджером банка.
Чат с Хоум Ботом в приложении
После того, как я удачно оформила по ссылке друга карту себе, а позже и мужу, мне пришло предложение:
Пригласите друга и мы подарим до 1000 руб Вам и 500 руб другу, когда он оформит карту.
Предложение от "Пользы"
И, поэтому, я хочу поделиться ссылкой с Вами! Если возникнет желание оформить карту Хоум Кредита с пользой для бюджета, можете ввести ссылку от меня для получения 500 руб?
Воспользуйтесь моей ссылкой для оформления карты и получите 500 руб!
Мелочь, а приятно!
Получая кэшбек за покупки и процент на остаток, за месяц реально чуть подкопить. И пусть это не десятки тысяч, нужно помнить, что:
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой подробный разбор информации по карте и сопутсвующих процессов!) Мы рады, что вы выбрали именно нашу карту, спасибо вам за доверие!