Среди множества интересных экзотических фруктов Тайланда есть фрукты более раскрученные и известные, а есть незаслуженно недооценённые туристами. Среди таких фруктов Лонгконг или Лонкон или Лангсат
Как выглядит Лонгконг
Внешне Лонконг похож на другой азиатский фрукт Лонган, но это только при первом знакомстве. На деле, эти фрукты совсем разные и внешне и по вкусу. Лонгконг более крупный чем Лонган и крепится к веточкам по другому. Лонган чаще продают большими букетами скреплёнными в виде веника, в то время как Лонконг всегда продают большой гроздью. Да и форма самого плода если сравнивать всё же разная. Один раз познакомитесь поближе и в дальнейшем, проблем с распознаванием не возникнет точно.
Лонконг напоминает молодой картофель по виду. Но "картофелины" эти крепятся к веточке в виде грозди как виноградины. Покупая Лонконг будет внимательны т.к этот фрукт очень любят муравьи. Иногда можно притащить целый муравейник вместе с гроздьями Лонгконга.
Лонгсат
Бывает муравьи строят свои жилища между плодами и не убегают от туда, даже во время сбора фруктов, так и попадают на рынок месте с гроздьями Лонгконга.
Мы один раз, тоже принесли такое чудо в номер. Я была неимоверно испугана, когда оторвав одну ягоду увидела буквально целый рой муравьёв вылетевших на защиту своего жилья.
Мы тогда ещё не знали, что муравьи часто там живут. Сбросили всё в пакет, герметично завязали и отправились к продавцу фруктов. Он то нам и рассказал об этой особенности Лонгконга - его очень любят муравьи и часто живут между плодами. При покупке лучше осматривать каждую гроздь. Продавец объяснил как и выдал нам другие грозди Лонгконга, в замен тех, что мы принесли.
Как есть Лонгконг:
Лонгконг покрыт тонкой плотной кожицей. Его не трудно чистить руками. Надрываем шкурку и очищаем.
Лонгконг, как почистить
Лонгконг как выбрать и съесть
Внутри разделённая на сегменты светлая мякоть, напоминающая по виду, маринованные дольки чеснока.
Лонгконг что внутри
Фрукт разделяется на дольки. В некоторых из них мягковатые косточки. При чем косточки могут быть разного размера, как совсем мелкие, так и покрупнее. А некоторые дольки вовсе без косточек. Раскусывать косточки ни в коем случае не нужно т.к они жутко горькие и испортят вам всё наслаждение от трапезы.
Лонгконг косточка
Мякоть по консистенции как у винограда без кожицы, но вкус другой конечно. Лонгконг очень вкусный и сочный. Вкус сладко-кисловатый с привкусом не сладкого цитруса я бы назвала его виноград без шкурки с помело (или не горьким грейпфрутом). Очень вкусный и не приторный. Съесть можно много. Штучка, за штучкой и так пока весь не закончится.
Лонгконг как есть
Лонгконг не только очень вкусный фрукт, но и полезный. Не буду повторяться, в интернете можно найти много статей о его пользе и содержании большого количества витаминов.
Лонгконг отзывы
Хранится Лонгконг не очень долго, поэтому его не так уж часто везут домой. Но мы всё же привозим, просто съедаем в первую очередь. И ещё при выборе фруктов нужно смотреть на целостность покрывающей шкурки т.к при нарушении оболочки фрукт портится очень быстро и к тому же, есть такие фрукты может быть не безопасно т.к это рассадник для микробов.
Фрукт похожий на чеснок
Вывод:
Лонгконг очень вкусный фрукт, которого можно съесть много. Он сочный, с приятным сладко-свежим вкусом и к тому же, очень полезный. Рекомендую попробовать обязательно.
Внешний вид точно, как у картофеля, внутри - чеснок, а вкус захотелось самому узнать. Необычный фрукт и у нас в магазинах я не видел нигде, видимо из-за небольшого срока хранения и поэтому лучше есть его на родине.
Я вроде его пробовала. Нам один сотрудник привозил из Таиланда. Я очень люблю личи и постоянно их покупаю в Ашане в Москве. Думаю эти плоды очень похожи. Кожура, мякоть, косточка - очень похожи. Но на виноград они похожи как два зерна - рис и кукуруза. Сходство нет ни по размеру, ни по цвету, ни по консистенции, ни по вкусу. Их объединяет только круглая форма.
У людей во рту разные рецепторы. Люди по разному воспринимают вкусы. Мне личи никакую парфюмерию не напоминает. Вкусный. сладкий и сочный плод. Райское наслаждение.
ХЗ? Ягода от фрукта отличается только размером чаще всего. Ну скажем смородина ягода, а слива фрукт. Ну и у ягод кожица съедобная, а многие фрукты нужно чистить (цитрусы к примеру). Но это не точно. ?
Любимый чесночок. Почти постоянно его покупали, но с муравьями на них не сталкивались ни разу. Но мы и покупали его не в центре, а на рынке для местных жителей.