Опубликовано 17 Август, 2021 - 22:26

Сегодня хочу поделиться своим отзывом о гречневой каше марки Fleur Alpine на козьем молоке.

Поскольку мой малыш питался козьей смесью (отзыв можно посмотреть здесь), то было решено начинать прикорм с каш из козьего молока. От безмолочных ребёнок отказался напрочь, а каши на козьем молоке моему ребёнку пришлись очень даже по вкусу. Пробовали не только гречневую, а также рисовую, кукурузную, спельтовую и овсяную, Едим все, поочерёдно.
Внутренняя упаковка классическая, фольгированная. На картонной упаковке расписан состав и вся информация о продукте, способ приготовления и т.д. Все очень доступно и понятно. Но я, например, замешиваю кашу на глаз и не придерживаюсь данной инструкции, мне так удобнее + я знаю, какую консистенцию предпочитает мой ребёнок.

Указано, что продукт не содержит ГМО, консервантов, ароматизаторов и красителей. Натуральный вкус чувствуется сразу. Каша пахнет молоком и обладает очень приятным сливочным вкусом, хорошо разводится (без комочков). После вскрытия кашу рекомендуют хранить в течение 2-3 недель в сухом месте при температуре не более 25 градусов.

Так каша выглядит в упаковке
В готовом виде
Многих в составе пугает компонент мальтодекстрин, который также используется для производства детских смесей. Вкус каши умеренно сладкий в отличии от каш других производителей (пробовали, когда вводили безмолочный вариант). В интернете можно найти большой объём информации относительно этого вещества, но прямой вред мальтодекстрина для организма и кишечника подразумевают употребление больших доз вещества. Уверена, что в детском питании этот момент контролируется. Поэтому употребление каш не вызывает опасений, т.к. состав очень хороший: для производства используют только цельное зерно, без глютена и каши сами по себе очень вкусные и полезные.
К покупке рекомендую, единственный минус - это цена, но она может быть привлекательной в дни акций, конечно. Срок годности закрытых упаковок 18 месяцев, так что смело можно брать впрок!

———————————————

Отзывы о продукции Fleur Alpine можно прочитать здесь:

Родниковая вода Fleur Alpine

Печенье детское овсяное 9+ Fleur Alpine

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Легко и быстро готовится
  • Натуральные продукты в составе
  • Нежная
Недостатки
  • Стоит дорого
Tene89рекомендует