Как-то раз решила я устроить тест-драйв нескольким пакетированным кашам быстрого приготовления. Для чего мне это было нужно? Хотела понять, зависит ли вкус и состав продукта от его стоимости.
Ну так вот, пошла я в супермаркет и купила несколько претендентов для сравнения. Об одном из них я уже написала свой отзыв . Его можно прочитать здесь.
Сегодня речь пойдет о следующем участнике сравнения -
Каша овсяная Увелка быстрого приготовления с малиной
Красивая упаковка
Каша овсяная с малиной
Изготовитель:ООО "Ресурс" Челябинская область, Россия Масса нетто:40 грамм
Место покупки: Супермаркет "Корзина"
Вес: 40 грамм
Срок годности: июль 2020 года
Насколько я знаю, производитель выпускает 5 вкусов этой каши: с малиной, клубникой, яблоком, черникой и персиком. Мне больше всех понравилась с малинкой.
Каша овсяная с малиной
Упаковка:
Упаковка выполнена в очень ярких тонах: как будто бы малинка растет на зеленом лугу, а над ней бескрайнее голубое небо и белые пушистые облака.
Внутри упаковка фольгированная для лучшей сохранности продукта.
Упаковка
На упаковке написано, что варить кашу не нужно. Это и подкупает меня, так как условий особых на работе нет и залить кипятком - это наше все.
Не нужно варить
Надрез для вскрытия:
Для удобства вскрытия упаковки, на ней есть насечка, за которую нужно потянуть и вскрыть. Все очень легко и просто. Справится даже ребенок.
Надрез для легкого вскрытия упаковки
На обратной стороне упаковки размещена полезная информация для потребителя:
состав продукта
малина
соль
ароматизатор (малина)
глютен
может содержать молоко и орехи
Внешний вид:
Хлопья выглядят очень даже привлекательно. Они чистые, без шелухи и прочего мусора. В составе имеются сухие ягоды малины и их достаточно много.
Хлопья в пакете
Способ приготовления:
Содержимое пакета высыпать в посуду, добавить 150 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть крышкой. Настаивать 5 минут.
Состав и способ приготовления
Все проще простого.
Процесс приготовления:
Я вскипятила воду, подготовила чашку (на работу я с собой тарелок не ношу), высыпала в нее хлопья,
Насыпаем в чашку
залила водой (по рецепту нужно было 150 мл воды, я налила немного больше) и оставила смесь на 5 минут настаиваться.
Заливаем кипящей водой
Кашка содержит в своем составе сухие ягоды малины. При соприкосновении с кипяченой водой, они сначала проявляют свой аромат, а затем постепенно начинают отдавать цвет приготовленной кашке.
Хорошо перемешиваем
Я больше люблю залить хлопья кипятком и минутку - две поварить в микроволновке, так кашка получается более нежная, разваренная - я такую люблю. Но не в этот раз. Сейчас все по инструкции. Кипятком так кипятком.
Оставляем для настаивания
Прошло 5 минут
Ягодки пахнут и красиво украшают кашку
И еще немного времени
Готовая каша
Кашка настаивалась немного дольше, чем 5 минут, так как я попутно еще и работала. А когда настоялась, то выглядела она вот так (правда аппетитно?)
Готовая каша. Приятного аппетита.
Вкус и аромат:
Каша на вкус в меру сладкая, вкусная. Аромат ягод малины действительно натуральный. Пахнет приятно, вызывает аппетит. Внешний вид тоже очень понравился, все красиво и эстетично выглядит.
Заключение:
В заключение хочу отметить достоинства и недостатки тестируемого продукта.