Как минимум пару раз в год я пытаюсь заставить себя начать питаться полезной и здоровой едой, хотя бы на завтрак. Но лень по отношению к готовке побуждает меня прибегать к выбору быстрых завтраков, которые ни к чему хорошему в итоге не ведут, и я каждый раз зарекаюсь брать их вновь. Но потом приходит очередной период, когда пунктик на полезных завтраках просыпается и мой мозг напрочь забывает, что быстрые завтраки - это неправильный выбор.
Разберемся, почему я против?
Все просто. Потому что там, помимо прессованной овсянки, которая, кстати, в таком виде теряет большое количество питательной ценности, содержится огромное количество сахара!! Который даже в комки слипается в пакетиках.
Состав: хлопья овсяные, сахар, (сушеные фрукты или ягоды), соль, ароматизатор (вкусоароматические вещества; мальтодекстрин; стпбилизатор - гуммиарабик). Содержит глютен.
Одна порция каши с клубничным вкусом
Сахар на втором месте, после овсянки. Не стоит и говорить, что эти каши очень сладкие, что слипаются не только комки в пакетиках! ? И что я, питаясь раз в день такой кашкой, набираю вес. Плюс, у меня аллергия на сладкое, и для меня даже сникерс полезней этих каш. Сравним.
Пищевая ценность каши овсяной быстрого приготовления на 100г продукта:
Исходя из всего вышеперечисленного, я бы, скорее, назвала эти каши вредными завтраками. Каждый раз я снова и снова убеждаюсь, что не могу завтракать сладкой едой, и возвращаюсь к обычной домашней еде. К сожалению, на сей раз не смогла остановиться на одном вкусе, и взяла сразу три коробки! 😁
В каждой коробке по 5 пакетиков, которые весят по 40гр, растворяю их в молоке, но можно и на воде, тогда будет менее калорийно.
В общем, если хотите реально полезные завтраки, лучше готовьте их сами, а не вот это всё. ??