Катание на теплоходе по реке Туре это одно из немногочисленных развлечений, которые вам может предложить город Тюмень. Летом очень советую покататься, дети будут довольны, да и взрослых без детей тоже было много на теплоходе.
Тюменская судоходная компания организует катание на теплоходах по реке Туре в городе Тюмени, услугами которой мы и воспользовались.
✔️ Общая информация
● Торговое название - Тюменская судоходная компания
●Адрес - г. Тюмень, набережная реки Туры
●Время работы - в будни:
13:00, 15:00, 17:00,19:00, 21:00 посадка на правом берегу
12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00 посадка на левом берегу
В выходные катание начинается с 11 часов.
●Цена билета - дети с 3 до 7 лет - 400 руб. (до 3 лет бесплатно), взрослый 500 руб. На рейсы с музыкальным сопровождением цена для взрослых 600 руб. Дети до 3 лет - беслатно.
✔️ Описание
Билеты на теплоход идеально купить прямо перед катанием. Продаются они на прямо на набережной руки Туры, на барже, со стороны улицы Республики, недалеко от моста влюбленных.
На посадку следует подойти минут за 10-15, чтобы занять самые удачные места.
Теплоход небольшой, двухэтажный.
На первом этаже столики со стульчиками за стеклом, тепло и не дует ветер. Есть бар.
На втором этаже скамейки, столики тоже есть. Но уже все открыто. Для речной прогулки более эффектно, но возможно будет ветряно.
Мы покупали билет на 21-00, на более ранние рейсы билетов уже не было. Сначала я расстроилась, но как оказалась зря.
Прогулки длиться один час. Полчаса в одну сторону, полчаса обратно.
Смотреть на воду и быть рядом с водой лично меня очень успокаивает.
Теплоход Тюмень отзывы
По пути любовались прибрежными красотами и собором Троицы Живоначальной.
Набережная Тюмень отзывы
Когда стемнело, набережная и город стали особенно прекрасны.
Подсветка завораживает.
Теплоход Тюмень отзывы
Она не статичная, а меняется, от этого становиться одновременно и волшебно и празднично.
Что касается сервиса, то все было отлично - чистота на палубах, чистая мебель.
На теплоходе есть туалет и раковина.
На втором этаже играла музыка и несколько детишек даже танцевали.
✨ Мои впечатления ✨
Катание на теплоходе по реке Туре - рекомендую для летней прогулки. Выбирайте вечернее время, сможете налюбоваться подсветкой моста влюбленных, которая постоянно меняется и удивляет неоновым светом.
Отзыв не просто "полезный", а очень интересный и классный! Тоже были летом в Тюмени, гуляли по мосту и смотрели на проплывающие суда, очень красиво! Обязательно прокатимся при случае)))