Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 20:28

полгода или более

Здравствуйте!

Нежной пенкой для умывания "Чистая линия" я пользуюсь на протяжении нескольких лет, но однажды, когда ее не оказалось в продаже, решила попробовать гель для умывания этого же бренда "Идеальная кожа".

Дизайн этих средств схож: аналогичные плоские, прямоугольные флаконы, объем содержимого 100 мл, откидная крышка.

Вот только гель прозрачный, нежно- зеленого цвета.

Показания Глубокое очищение и увлажнение. Глубокое действие препятствует появлению прыщей, воспаления меньше уже через 3 дня

Гель предназначен для

ежедневного ухода,

информации, для какого типа кожи рекомендуется не удалось найти.

Проверим состав с помощью сайта Экоголик:

Состав очень далек от хорошего.

Cocamide DEA-Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Methylchloroisothiazolinone-Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Butylhydroxytoluene, БГТ, Butylated Hydroxytoluene-Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

CI 19140-Токсичен.

И это только часть вредных компонентов.

Гель для умывания Чистая линия "Идеальная кожа" имеет жидкую консистенцию, пенообразование хорошее. Обладает приятным, не навязчивым ароматом.

Во время умывания им, при попытке удалить не водостойкую тушь, глаза щипало (драло) как никогда в жизни, белки стали красными, хотя сразу же прекратила экзекуцию и долго пыталась смыть гель с лица большим количеством воды.

Кожа после использования этого средства очистилась "до скрипа", ее сразу же стянуло, появились покраснения, затем шелушения.

После этого опыта я опасалась использовать "Идеальную кожу" для умывания.

Попробовала мыть этим средством руки- грязь удаляет отлично, приятный аромат сохраняется на коже, но сушит нещадно.

В результате, добиваю сейчас этот несчастный флакон- наношу гель на губку для мытья посуды, мою раковину, смеситель, гель справляется хорошо с загрязнениями, мыльными разводами, поверхность блестит.

Вывод для себя сделала такой, с учетом большого количества восторженных отзывов- просто это средство не подходит моему типу кожи.

Поэтому, не могу не рекомендовать гель для умывания Чистая линия "Идеальная кожа", но только обладательницам комбинированной, жирной кожи лица.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Удобная консистенция,не растекается по пальцам
  • Хорошее оформление
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • В составе сплошная химия
  • Может не всем подходить
  • Не подойдет сухой коже и склонной к шелушению
  • Сухость кожи
Эспланада_2020рекомендует
10.09.2019
как-то непривычно тюбик голубой видеть, я к зеленому привыкла
У тебя прям хит-парад средств от ЧЛ в профиле идёт )))
Воздержусь от него
10.09.2019
Видела такой гель для умывания в продаже, но ни разу его не покупала, и наверное даже хорошо, у меня кожа сухая, поэтому мне не подойдет.
10.09.2019
У меня эта серия вся подсушивала( Самая нелюбимая у них.
Спасибо за предупреждение ❗
11.09.2019
У меня жирная кожа. Стоит попробовать
11.09.2019
Не покупала такой.
12.09.2019
Ох уж эти составы((((
18.09.2019
Эх... мне он не подошел(