Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 18:58

несколько раз

На школьные каникулы к нам приехали родственники с детьми, и конечно же, им очень хотелось посетить первым делом «Остров мечты». Я, кстати, несколько раз была в торговом центре, но вот сам парк аттракционов не посещала, так как мой ребёнок на тот момент был очень маленький для таких развлечений.

В этот же раз, мой малыш как раз проходил по росту на некоторые аттракционы и мы решили тоже посетить сие развлечение.

Общая информация

Часы работы

Торговый центр ежедневно с 10.00 до 22.00

Парк аттракционов ежедневно с 12.00 до 22.00

Адрес: Москва, проспект Андропова, д.1

Ближайшая станция метро Технопарк.

Билеты

Входной билет в парк в обычные дни стоит 2500 рублей. Цена одинаковая как на детей, так и на взрослых. Дети до 90 см проходят бесплатно.

В период школьных каникул стоимость билета была повышена ещё на 400 рублей, то есть 2900.

За пятерых человек мы заплатили 13500, и это с учетом скидки по тарифу «Семейный». Лучше всего идти туда всей семьей или большой компанией.

Скажу честно, мне было жаль потраченных денег, потому что для детей 3-х лет там не так много аттракционов. И мой ребёнок постоянно расстраивался, когда других детей пускали на карусели, а его нет.

К тому же, в стоимость билета входило только безлимитное посещение всех аттракционов. А вот чтобы посмотреть шоу или сделать аквагрим ребёнку, приходилось ещё дополнительно платить.

Территория парка аттракционов

Сама территория мне показалась не такой уж и большой, но на ней очень много всего находится. Помимо аттракционов, по всей территории расположено много кафешек, интересных скульптур персонажей, сувенирных магазинчиков и куча дополнительных платных услуг развлекательного характера.

На каждом углу есть места для отдыха и скамейки. Туалет я видела всего в одном месте, как и комнату матери и ребёнка. Но возможно их и больше.

Оформление парка конечно же это все 10 из 10. Все такое яркое, сияющее, красочное, волшебное… просто можно ходить и любоваться одним лишь видом.

Тематические зоны

Парк разделён на 8 тематических зон.

Деревня Смурфиков

Для фанатов данного мультика здесь есть где размахнуться. Тут и домики персонажей, и специальный магазин сувениров, и аттракционы, и фигурки Смурфиков и много всего прочего связанного с этими мультяшками.Кстати, именно в этой зоне очень много развлечений для детей самого маленького возраста.

Мне очень понравился домик Смурфетты

Черепашки-ниндзя

Чисто территория для мальчиков. Здесь два магазина с сувенирами и символикой черепашек-ниндзя. В одном из них я купила ребёнку шарик с этими персонажами. Цена на продукцию, не сказала бы, что высокая. Такой шарик я купила за 200 рублей, а в том же допустим зоопарке, он бы стоил все 500.

А ещё в этой зоне очень крутой аттракцион по типу американских горок. Дети постарше прокатились на нем аж два раза, сказали, что дух захватывает.

Hello kitty

Детская зона для девочек. Она выполнена в розовых тонах. Этакий детский «барбилэнд».

Здесь и девчачья кафешка, и салон красоты для юных модниц, и замок, и даже сцена для выступлений.

Отель Трансильвания

До зоны добрых монстров мы так и не дошли, но издалека отель выглядел немного зловеще. Мой ребёнок побоялся к нему подходить после заброшенного дома.

Заброшенный дом

Эта зона представляет собой огромный замок с привидениями, наподобие комнаты страха. Племяннице на момент посещения этого дома чуть не стало плохо, она очень испугалась.

Да что тут говорить, когда я около этого замка увидела одного переодетого аниматора, у меня у самой чуть сердце в пятки не ушло. Но нужно отдать должное, создатели постарались на славу с декорациями, потому что даже при виде одного здания, уже появляются мурашки по телу.

Маугли в стране динозавров

Эта зона нас особо не впечатлила, хоть там и были самые крутые аттракционы. На них мы конечно же не попали, потому что очереди выстроились километровые.А кроме аттракционов интересного большего ничего тут и нет. Ну, может, только пара динозавров.

Сказочная деревня

Небольшая территория с двумя детскими аттракционами. Также там можно посмотреть представления про буратино и прокатиться на автопоезде. Моему ребёнку там понравилось.

Замок снежной королевы

По оформлению, эта тематическая зона понравилась мне больше остальных. Чего только стоит один вид замка!

А вообще, заходя туда, уже чувствуешь новогоднюю атмосферу. Украшенные елочки в гирлянду, висящие сверкающие звёзды с потолка, светящиеся разными огоньками аттракционы…

Внутри замка можно сфотографироваться со снеговиками и посидеть на троне снежной королевы. А ещё можно посетить зеркальный лабиринт. Но у меня в нем очень сильно начала кружиться голова.

Гонка мечты

Ещё одна зона, от которой останутся в восторге мальчишки. Здесь несколько аттракционов по типу гонок, и даже для совсем маленьких детишек.

Оформление тоже привлекло внимание, все выполнено в ярких подсветках и неоне. К удивлению, очереди на аттракционы были небольшие.

Аттракционы

Всего в парке 38 аттракционов. Наши дети обкатали примерно меньше половины, потому что везде были огромные очереди. Ну и двое маленьких детей в большинстве случаев не проходили по росту.

Около каждого аттракциона стоят измерительные линейки, и дети проходят только в том случае, если их рост подходит для данного вида развлечений.Мой сын с ростом 98 см прошёл всего лишь на 8 аттракционов.

На мой взгляд, всего из 38 аттракционов, действительно стоящих и интересных было штук 10, если не меньше. Самые захватывающие находились в зоне «Маугли в стране динозавров», и очереди на них естественно были длиннющие.

Расскажу немного про детские аттракционы, которые понравились моему ребёнку.

В «Деревне Смурфиков» нам очень понравилась «Поющая карусель». Дело в том, что маленьких деток на всех аттракционах нужно было сопровождать взрослым. А именно на эту карусель малышей сажали одних, и конечно же ребёнок был очень рад. Прокатился на ней сын раз 5.

Аттракцион «Полёт аиста» тоже интересный. Чтобы подниматься вверх на карусели, нужно крутить педали ногами.

Ну и очень медленная «Ветряная мельница», на которую мы вообще пожалели, что сели.

В «Сказочной деревне» также по 3 раза прокатились на «Веселых скачках» и «Силомере». Последний, кстати, похож на башню падения, только детского формата.

Не вызвали интереса «Снежные виражи» и «Мини-гонки». У этих аттракционов схожий формат и фишка в крутых поворотах. Но ребёнок как-то не оценил совсем.

Торговый комплекс

«Остров мечты» это не только парк развлечений, но ещё и торговый центр с множеством бутиков и зоной фудкорта.

Два года назад территория аттракционов была меньше. Сейчас турникеты сдвинули вперёд на приличный метраж, тем самым урезав пространство под торговые ряды.

Сам тц оформлен тоже очень красиво. Я раньше не обращала внимания, но оказывается, торговые дорожки имеют своё название. Например, там есть улица Лондона, Барселоны, Рима и Беверли-Хиллз. Конечно же все они выполнены в своём стиле, поэтому можно сделать множество красивых фото. В самом центре - площадь Москвы.

Также по всему тц стоят милые скульптуры из мультиков, привлекая внимание малышей.

Множество магазинов с детскими товарами. Мне понравился двухэтажный «Детский мир».

Также в тц много разных заведений для перекуса. На каждом углу стоят скамейки. Чистые туалеты.

Мои впечатления

Сам торговый центр мне очень нравится, мы часто ездим сюда всей семьей. Самое красивое оформление здесь конечно же зимой. Огромные елки как внутри здания, так и около него. Все сияет и блестит. Создаётся ощущение, будто ты и правда попал в какую-то сказку.

Летом здесь открывают пляжную зону с бассейном, но мы туда так ни разу пока что и не сходили.

Что касается парка развлечений, то по впечатлениям получилось 50/50. Да, ребёнку понравились аттракционы, но эти 8 штук точно не стоят цены за вход с человека.

Почти на все крутые аттракционы километровые очереди, дети постарше были очень расстроены, что не смогли попасть на них.

Находиться на территории парка по билету можно до самого его закрытия, ограничений по времени нету. Но мы все равно не успели обойти все аттракционы из-за очередей и толп людей. Да и маленькие дети очень быстро устали.

Единственное, что мне понравилось, так это оформление. Вот здесь было видно, что создатели постарались на славу.

Вывод

Несмотря на некоторые минусы парка развлечений «Острова мечты», я все же рекомендую его посетить, потому что дети после него очень долго еще ходили под впечатлениями. Но делать это стоить лучше всего в будни, чтобы успеть покататься на всех аттракционах, не стоять в долгих очередях и не переплачивать за вход.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Детям интересно
  • Красиво
  • Можно сделать красивые фотки
Недостатки
  • Большие очереди
  • Дорого
  • Очереди на аттракционы
Kassyopeyaрекомендует
У меня нет маленьких детей. Но Остров Мечты это еще и торговый центр с магазинами и точками общепита, и парк вокруг. Так что хожу в него с удовольствием.