Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 07:08

Как всегда Москва наполнена и переполнена всевозможными развлекательными мероприятиями и каждый может отыскать подходящее на свой вкус и кошелек.

Мероприятия проводятся как на временной так и на постоянной основе. И в этом отзыве мы рассмотрим весьма интересное место которое было широко разрекламировано и пользовалось спросом в времена пандемии.

Итак, парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Вид зимой
👉Добраться сюда просто, да и адрес запомнить не очень сложно: Андропова д.1

«Остров мечты» (распространено написание «Остров Мечты») — тематический парк в Москве, крупнейший крытый парк развлечений в Европе, включающий в себя торгово-развлекательный комплекс и ландшафтный парк с набережной.

Лучше всего ехать туда на машине, но можно и пешочком.

Ближайшие станции метро. Технопарк, Автозаводская, ЗИЛ.

Заезд на такси
Парковка расположена прямо перед входом в само здание острова. Она большая и обычно место не составляет найти труда.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

📌Фото будут с разных сезонов т.к. частенько пользуюсь этим парком когда собираюсь попить кофе или просто хочу сократить проход от моего любимого автомобильного рынка "Южный порт" (м. Кожуховская) к другому развлекательному комплексу который находится через проспект Андропова прямо перед парком "Остров мечты" (без рекламы).

Выставка городского транспорта на парковке "Острова мечты"
Так же периодически захожу в этот парк когда проходят интересные выставки города (ссылка внизу).

В общем посещение скорей ситуативное, а не так, что это мое любимое место (конечно же нет).

Условно "остров" можно разделить на три части т.е. это парк и внутреннее убранство в виде магазинов и игровой зоны (аттракционы).

Парк развлечений представляет собой единое здание, внутри которого в западной части находятся торговые галереи, а в восточной — аттракционы. На прилегающей территории разбит ландшафтный парк площадью 44 га и благоустроена набережная. У входа в парк ра

📍Ландшафтный парк

Наверное самое малопосещаемое место т.к. все обычно идут во внутрь. Да и на самом деле тут не на что смотреть.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» площадью 44 га создан по проекту итальянского архитектурного бюро Land Milano

Просто скамейки и фонари. Еще в проекте было построить пирс, что бы совершать прогулки по реке, но на момент посещения причал видел, а средств передвижения не было (возможно к концу лета запустят).

📍Парк развлечений

Если войти в главный вход, то нужно идти налево. Любители таких походов зарадуются, но рано т.к. в конце будет стоять турникет где потребуют билетик.

Единственный случай в жизни когда танцевал с "голубыми")
Собственно в этом месте можно схватить голубых и убежать прочь т.к. для взрослого человека ничего за турникетами интересного нет.

И тут можно найти радости для взрослых)
Ну или можно поприставать к пластмассовой женщине. Это единственное, что тут есть бесплатно не считая кислорода.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Но для айрека мы конечно зайдем внутрь зоны развлечения!

👉Цены на билеты описывать тут нет смысла т.к. они часто меняются. При открытии парка билет стоил например 2800, но можно было купить его с дисконтом за тысячу (обменяв на баллы с активного гражданина). Но такой акцией пользовались единицы и многих отпугнули высокие цены.

«Остров мечты» спроектирован британскими архитектурными компаниями Cunningham Architects, Chapman Taylor (мастер-план и архитектура[16]) и итальянским архитектурным бюро Land Milano (ландшафтный дизайн, адаптация — Артеза)[21]. Пространство объединяет 9 т

Его можно купить как на месте так и через интернет.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Лично в моем случае был в игровой зоне дважды и оба случая выгуливал там сеструху и племянницу. Т.е. нашел хороший выход для подарка на днюху.👌

Оплачиваешь им билеты и как бы в расчете- гоните праздничный торт или чего там у вас вкусного...

Как видим, после конских ценников организаторы решили продавать комбо билеты т.е. чем больше народа, тем дешевле билетик. Ведь у меня на любу не написано, что со мной не жена и ребенок, а так, пара пассажиров по родству 😊

И да, если после открытия парка были гостевые билеты т.е. если идешь с маленьким ребенком, то его можно было просто сопровождать (не катаясь на аттракционах), то теперь необходимо брать билеты за полную стоимость. В общем платишь за присутствие.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Так как ходили в выходной, то естественно народа много. В общем всё превращается в стояние в очереди на аттракцион. Тут проще разделиться и занимать очередь в разные места.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Мне такие развлечения не интересны, вот например аттракцион "Емеля" после сытного обеда самое оно, а тут так...всё на западный манер с душком дешевизны.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Кстати, на входе надо не забыть замерить свое чадо, а то может пролетит по росту между аттракционов. Как хорошо, что в детстве ел кашу с растишкой и подрос до пропускаемой зоны, а то стоял бы на входе и плакал 😊 Зато деньги целей были бы...

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Разумеется самый оптимал сюда ехать в будний день к открытию. На фото выше пример такого посещения т.е. никого нет (относительно) и можно спокойно посещать аттракционы.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Есть даже вариант прокатиться в одиночестве на тех аттракционах где не нужно определенное количество людей.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Но мы возвращаемся в посещение выходного дня и делаем вид, что нам всё нравится 😊 Ну что бы не портить настроение ребенку.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Ах да, купив билет все аттракционы уже бесплатные. Но в дни хорошего посещения надо подготовиться не только к большим очередям, но и к постоянному ору и непрерывному бегу по вашим ногам.😡

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

И конечно же всё рассчитано на детей и соответственно их стараются заманить едой. Типа пробегался иди похавай!

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
На витрины ставят всё красочное как раз на уровне глаз ребенка. Поэтому тут лучше отойти от него подальше, а то всю одежду издергает с словами- "Ну купи!".

Как только успокоится придется что-то брать.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Например брал им тут фрикшейк, но если сравнивать с нормальными, то это унылая жижа, но по хорошей цене.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Себе нарезал кофе т.к. пива у них нет 😊 В общем почувствовал себя лошком т.е. невыразительный напиток по цене будто копи-лувак туда плеснули. Но зато всё с логотипчиками заведения!

В итоге по этой зоне...

Ребенку 11 лет она нравилась до второго посещения. Потом просто надоела и уже на этот день рождения не хочет туда идти. И это здорово т.к. ее дядя сэкономит баблишко и свое время!

Для посещения конечно тут лучше выбрать будний день и поискать билеты с скидкой.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Ах да, теперь эту зону расширяют и турникеты переносят глубже. Тем самым входа с стороны Южного порта теперь нет.

В декабре 2022 года «Остров Мечты» заявил о расширении крытой части парка развлечений благодаря переносу турникетов к центральной площади городского променада.

Тем самым помещение лишается лишних эвакуационных выходов в случае чего...

📍Променад.

Взрослым будет гораздо интересней это место т.к. тут и магазины и есть чо поесть 😊

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Пока перемещаешься по нему, то наберешь кучу "выгодных" предложений.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Понюхаешь всю туалетную воду..

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

И даже успеешь заселфить свою персону в нескольких из представленных локациях.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Но тут на радость взрослым уже есть и нормальные заведения т.е. где можно поесть мясца и с устатку опрокинуть чего покрепче, ведь праздник же не только у детей. Но ёлки палки... мы же за рулем 😊

Крышка
Разумеется помещение тут крытое и всегда тепло (в любое время года)

Городской променад «Острова мечты» представляет собой крытый торговый центр, объединяющий 4 тематические торговые галереи: улица Лондона, улица Барселоны, улица Рима и улица Беверли-Хиллз; и 3 крытых атриума.

Поэтому смотрим не только вниз, но и на верх- там тоже красиво.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Заблудиться тут нереально т.к. движение круговое и везде есть указатели.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
И тут мы видим первую печальку!

Все улицы названы на импортный манер т.е. остров мечты пропагандирует не наши ценности, а исключительно одно заокеанское государство. Навязывает ребенку, что мечта это не Лукоморье и площадь Пушкина, а мечта должна быть о западе. В этом месте сразу слетает одна звезда в итоговой оценке.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Перемещаясь по помещению мы так же встречаем знакомые мультипликационные персонажи. Вроде всё позитивно...

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
...но где отечественные персонажи!? Где Аленка, Лёша Попович или Чебурашка!? Ау, а в ответ тишина. Нет их т.к. мы вспоминаем про пропаганду всего западного и смело снимаем еще одну звезду за это.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
И да, так как тут часто все меняется, то не всегда можно найти что искал. Например изначально был один магазин, а потом из него делают другой и совсем в другом месте.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Возможно это специально, что бы ты ходил и искал, то что нужно и попутно заходил в другие магазины.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Также в первые дни открытия поставили отечественные машины, но так как выбрали западную стилистику через месяц их убрали, что бы русским духом тут и не пахло 😊

Стойка информации
Но если есть вопросы, то имеется стойка информации.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
В остальном кругом магазины и кафешки. Об одном из них тут писал ранее (ссылка будет внизу).

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
По ценам тут тоже всё на уровне и на уровне ближе к высокому. 😊

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Но не стоит отчаиваться т.к. на втором этаже есть фудкорт с знакомыми ценами 😊

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
В будний день он был на профилактике, но в нем был в другой день. Фото нет, но на словах это обычный ряд знакомых нам фаст фудных (типа кфс) и тут уже помимо мороженого можно прикупить например пиво! Чёрт, но мы же вновь за рулём 😊

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

Из интересненького есть еще что-то типа танцующего фонтана.

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва
Конечно масштабы не очень большие, но как только включается музыка, то вода начинает плескаться ей в такт 😊

парк Остров Мечты / Dream Island, Москва

К вопросу о отсутствии русских персонажей... тут даже входная вывеска на импортном языке, хотя всё должно дублироваться на русском. В этом месте такого нет. Да и снег особо не убирают теперь.

Даже название выведено импортными буквами. Хорошо хоть территорию чистят плохо и этого не видно зимой)

Разумеется это место скандальное начиная от места постройки, работы в пандемию и прочее.

Критика Строительство «Острова мечты» уничтожило места обитания редких видов животных, занесённых в Красную книгу Москвы. До 2016 года в пойме гнездился соловей, открытые пространства привлекали пустельгу, здесь также были отмечены гнезда ястреба-тетеревятника. Тут водилась озёрная лягушка, были нередки стрекозы, кобылки, различные виды бабочек. На восточном берегу парка находилось нерестилище щуки. Против застройки Нагатинской поймы активно выступали местные жители, эксперты по развитию города и биологи, но их протесты не помогли отменить проект. Блогер-урбанист Илья Варламов поместил фасад главного здания «Острова мечты» на 7 место в своём списке «100 самых уродливых зданий России». Посетители отметили высокие цены, низкое качество архитектурных решений, устаревшее оборудование аттракционов и недостаточную организацию работы персонала.

Присоединяюсь к вышеизложенному из цитаты и от себя себя добавлю, что по идее такое место имеет место быть т.к. всё же это крупный развлекательный центр и если надо занять ребенка на день, то это нормальный вариант. Разумеется не забываем про цены и если ребенок "попрошайка", то его лучше обводить вокруг магазинов с определенными брендами 😊

В остальном же всё дело вкуса и поэтому в итоговой оценке вижу тут три звезды⭐⭐⭐, но с натяжечкой!

p.s. По просьбам "трудящихся" снял еще одну звезду за то, что плохо чистят парк зимой и на тюбинговой дорожке стали происходить ч.п. ⭐⭐

👉Про один из магазинов парка можно посмотреть туточки!

👉Про достопримечательности в шаговой доступности вот тут!

Достоинства
  • Большая площадь
  • Детям что-то интересно
  • Проходят сезонные выставки
Недостатки
  • Большие очереди
  • Дорого
  • Нет отечественных персонажей
  • Плохо организована навигация
  • Теперь сопровождающим вход за полную стоимость
Батя домане рекомендует
21.10.2023
Не была там, не с кем. Прочитала последнюю цитату и поняла, что точно не пойду.
Почему? Мне так нравится.
Да, скандальненькое место(
21.10.2023
Отличный подробный отзыв. Посмотрела фото и вроде бы сама тут побывала.
21.10.2023
В реале конечно лучше, но на фотках общая картина ясна)
21.10.2023
Ничего не ипею против черепашек-ниндзя, а сам парк просто смотрится дешево, ккк не является.
Черепашек уже демонтировали)
21.10.2023
А жаль 😐 . Просто после реально Диснейленда такой парк реально не смотритсч совсем.
Действительно многолюдно, не люблю в очередях стоять.
21.10.2023
Да, из за минуты аттракциона можно пол часа толкаться и судя по отзывам, кто ходил в каникулы те вообще полтора часа в очереди торчали(
Мне нравится. Красивое здание - дворец Золушки. Внутри очень красиво. Народу не много, была там 3 раза.
21.10.2023
Не дошли руки пока) точнее, ноги 😁 там же можно погулять просто как в тц?
21.10.2023
Можно просто погулять, но зону аттракционов теперь расширили и соответсвенно сократили зону бесплатных прогулок)
Все так как было.
Много слышала об этом месте, но сама не была ни разу.
21.10.2023
Рекламу они мощную делали)
21.10.2023
Классный парк мне понравился и у меня есть с чем сравнивать!
21.10.2023
Да я как бы тоже не первый день на свете живу и есть с чем сравнивать)
21.10.2023
А в этом тут никто и не сомневался. Вы высказали свое мнение, девушка - своё.
21.10.2023
Думаю современным детям понравится, взрослым - не очень. Персонажи из заграничных мультиков детям хорошо знакомы, но мне больше нравятся отечественные старые м/ф❤
Думаю современным детям понравится,
Ну да, один- два раза можно сходить!
Персонажи из заграничных мультиков детям хорошо знакомы
Это да, но они от того и знакомы что наши персонажи стали пропагандировать только в последнее время)
21.10.2023
А на две тысячи сколько аттракционов получается доступно? В обычном парке Подмосковья, где билет на каждую карусель 200 р., тоже минимум по 2 тысячи на ребенка получается, правда без очередей и на взрослых особо не тратишься.
Место выглядит неплохим)
Тепло, светло и сухо 😊
а мне там нравится.
бывала дважды, и ещё раз приеду, если возможность выпадет.
21.10.2023
А смысл ехать в третий раз если там ничего нового не появилось?
В Москве столько интересных подобных мест, начиная от Авиа парка и заканчивая симулятором самолета в Ривьере например
22.10.2023
потому что я люблю повторно гулять в тех местах, которые мне нравятся, к тому же по открытой территории острова летом пока ещё ни разу не удалось побродить толком.
а в авиапарке я тоже была не раз, но не поняла, что там особенного, кроме аквариума.
21.10.2023
Не поведу туда дочку. Цены дикие, элементарно жалко. И раз народу много- тем более оно не надо.
Ещё и далеко от нас.
Лучше сходим реально на что- то патриотичное.
21.10.2023
Да тут дело даже не в патриотичности, а в ощущении пародии на что-то известное, но на деле пшик. Хотя ребёнку наверняка понравится)
23.10.2023
Была там в марте, в воскресенье. Народу было умеренно - очередь на аттракцион занимала примерно полчаса. Если брать фастпасс (у нас были такие), то легко можно пройти все аттракционы, некоторые даже пару раз. Часов за 6, но вы физически укатаетесь уже. Если хотите реально аттракционов - аналогов в Москве нет, там их несравнимо больше, а цены такие же по итогу, как в обычных парках, где один аттракцион 200-300р.
21.10.2023
Полезный отзыв. Затея грандиозная, итог мелкий какой-то.
21.10.2023
Да, много рекламы, пиара, обещаний, но на деле немножко не так)
Все улицы названы на импортный манер т.е. остров мечты пропагандирует не наши ценности. Навязывает ребенку, что мечта это не Лукоморье и площадь Пушкина, а мечта должна быть о западе. В этом месте сразу слетает одна звезда в итоговой оценке.
Да, как-то не патриотичненько. Хотя задумка интересная, можно было поставить милых, добрых отечественных персонажей.
21.10.2023
Да хотя бы одного и то было бы спокойней за родину 🤣
21.10.2023
Разные отзывы на этот парк, но у нас с развлечениями в стране не так все хорошо.
Это точно!
21.10.2023
не привлекает меня вообще, слишком просто, как в каком то тц ощущение, а не отдельный сказочный замок))) НО, ради Хеллоу Китти бы зашла разок
21.10.2023
слишком просто, как в каком то тц ощущение
Пожалуй самое точное определение)
Там магазинчик есть Хеллоу Китти, пришлось кружечку купить, совсем потёк😅
интересный отзыв получился
Благодарю)
22.10.2023
Были разок, детям понравился.
22.10.2023
Да, детям зайдёт, но во второй раз уже не интересно будет)
Теперь там сделали, если не катаешься на аттракционах (просто сопровождаешь ребёнка) то все равно надо покупать полный билет.
22.10.2023
Было очень интересно читать отзыв
😊
22.10.2023
Почему пропаганда - то? Зарубежные названия тоже нужно знать для расширения кругозора. Да и не только отечественные герои мультиков любимы у детей.
Странно как - то снимать за это звезды в отзыве.
А вот то, что там толкотня и ценник бешеный - это действительно проблема.
22.10.2023
Заезда снята не за присутствие зарубежных названий, а за отсутствие отечественных как названий так и героев. На огромной территории нет даже намёка на них.
Да и кругозор почему-то должен расширятся исключительно америкой? Где тогда Китай, Африка и пр., например…
22.10.2023
Не зря здание занимает 7 место «100 самых уродливых зданий России" по версии блогеров-урбанистов.
Пошла смотреть, какое место занимает воронежский отель Мариот, впихнутый в историческом центре.
Жесть. Не нашла в списке. Досадное упущение.
Фото
22.10.2023
Когда в историческую застройку пихают это конечно днище (
А в списке его нет т.к. наверное подобных построек гораздо больше чем может вместить в себя список...
22.10.2023
Очень много слышала про этот парк, но не была пока там...
22.10.2023
Впереди зима и самое время для посещения подобного)
Не очень люблю места с кучей народу! На вашей даче уютнее! 😊
27.10.2023
😁
30.10.2023
Ухохочешься над Вами!!! "Танцы с голубыми,,"))
30.10.2023
Был грешок)
17.11.2023
Птичек жалко, правда. Поэтому не пойду и рекомендовать не буду
17.11.2023
😊
18.11.2023
Не была там... думаю, что после Диснейленда (была не в одном), здесь будет разочарование точно, поэтому не рвусь туда. А дети уже и сами могут сходить 😂
18.11.2023
Это пародия на Диснейленд)
18.03.2024
Все улицы названы на импортный манер - пропаганда западных ценностей - минус звезда. Нет отечественных персонажей - пропаганда западных ценностей - ещё минус звезда. Такой смысловой тавтологией чего до одной звезды не дошли? В отзыве про пиво сказано, по-моему, больше, чем о чём-либо. Это не пропаганда? Вы туда пьянствовать поехали или ребёнку праздник сделать? Занавесом стало упоминание "стОящего" мнения Варламова. Просто сюр! Не отзыв, а целый винегрет.
18.03.2024
до одной звезды не дошли?
Тут вы правы, а то как-то упустил и завысил изначально оценку. В итоге снял еще одну звезду за очистку территории зимой и постоянные ч.п. на тюбинговых дорожках.
В отзыве про пиво сказано, по-моему, больше, чем о чём-либо.
А вы цензор или решала? Из множества букв найти единственное слово "пиво", которое прописано для обозначения атмосферы и наполнения заведений и это вынести как основная мысль отзыва? 😲 Ну извините, так делают только реальные алкаши. Которые везде найдут алкоголь 😁
Вы туда пьянствовать поехали или ребёнку праздник сделать?
Если бы вы читали отзыв, то поняли, что туда не обязательно ходить с ребенком и устраивать праздники. Да и многие так собственно и делают про посещении выставок и текущих мероприятий. Но если кого-то цепляет тема пива, как вас, то оно там есть. Но знайте, при посещении пить не обязательно 😁
упоминание "стОящего" мнения Варламова. Просто сюр! Не отзыв, а целый винегрет.
У одного сюр у другого винегрет. А у вас много каши отзывов написано или только в чужом грязном белье чужие комментить умеете. При этом рассуждаете про места в которых никогда не были 😁