Кто бы что не говорил, а база - это главный материал в гель-лаковом покрытии! Ведь именно она обеспечивает крепкое сцепление гель-лака с натуральным ногтем, защищает ногтевую пластину от проникновения цветных пигментов, выравнивает поверхность ногтевой пластины, перекрывая все неровности и дефекты, да и вообще именно база для гель-лака играет главную роль для долгого ношения цветного гель-лака.
Долгое время я пользовалась базой для гель-лака от одного очень известного бренда, но сегодня я хочу рассказать вам в своем отзыве о моей новой любимице - Каучуковой базе для гель-лака HELEN NAILS HN Rubber Base.
Информация от производителя:HN Rubber Base, 15ml
✔Плотная и густая структура позволяет эффективно выровнять поверхность ногтя перед нанесением лакового покрытия.
⠀✔Прочное покрытие во время длительного ношения маникюра.
⠀✔Не подвергается сколу, не покрывается неприятными трещинами.
⠀✔За счет достаточной густоты и плотности проще работать, она практически не растекается по НП.
⠀✔Есть возможность нанесения базы как густым, довольно плотным слоем, так и тонким.
⠀✔Идеальная носка до самой коррекции.
⠀✔Гипоаллергенная с отсутствием резкого запаха.
⠀✔Создает отличную сцепку с натуральным ногтем.
⠀✔Подходит для всех типов ногтей.
⠀✔Хорошее укрепление ломких ногтей.
⠀✔Каучук придает общему покрытию дополнительную прочность и эластичность.⠀
Общая характеристика:
Вид продукции: каучуковое базовое покрытие для гель-лака.
Бренд: HELEN NAILS.
Классификация: профессиональная.
Изготовлено в: Швейцарии.
Цена базы - 195 грн.
Купить такую каучуковую базу можно на официальной страничке бренда в интернете (прямая ссылка на базу тут), а также на страничках HELEN NAILS в соцсетях.
Оформление
База помещена в довольно-таки увесистый стеклянный матовый флакон черного цвета, вокруг которого приклеена этикетка с необходимой информацией о продукте:
На обороте флакона обозначается тип базы,
меры предосторожности и состав базы,
а также инструкция по применению:
Крышечка-колпачок стандартной формы, за счет матовой текстуры она не выскальзывает, ее удобно держать в руке:
Кисть в базы очень удобная! Ворс синтетический, но очень мягкий и податливый. Срез прямой. Все ворсинки ровно подстрижены, не торчат. Кисточка длинная и достаточно узкая - ней удобно прокрашивать даже в труднодоступных местах - возле кутикулы и боковых валиков - даже нет необходимости помогать себе тонкой кисточкой! Я просто делаю из кисти "веер" и таким образом с легкостью прокрашиваю в указанных местах.
На дне флакона есть наклеечка с датой изготовления базы:
Объем - 15 мл. Хоть база - это тот материал, который заканчивается очень быстро, но такого ее количества хватит сполна как для мастеров маникюра с налаженным потоком клиентов, а для домашнего пользования - и подавно!
Теперь перейдем к характеристике самой базы
И ее характеристику я хотела бы начать именно с акцента на состав. Конечно, база для гель-лака - это отнюдь не продукт с составляющими натурального происхождения, но для меня важно, чтобы компоненты, которые входят в ее состав, не вызывали аллергии и не были бы потенциально опасными для здоровья. В случае с каучуковой базой от HELEN NAILS на этот счет можно быть абсолютно спокойным, ведь вся продукция бренда имеет Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы о ее безопасности. К тому же, продукция полностью гипоаллергенная:
Современные и качественные материалы гель-лака, производства Швейцарии - гипоаллергенны, изготовлены по формуле 5-FREE. 💎
Консистенция в каучуковой базе HELEN NAILS просто идеальная - она густая, но распределяется по ногтевой пластине легко, к тому же, самовыравнивается. База не растекается, не затекает за кутикулу и боковые валики, даже если нанести ее достаточно толстым слоем.
База настолько эластичная и вязкая, что, пока одна капля спала с кисточки, я успела сделать несколько снимков:
За счет такой текстуры, выравнивание этой базой можно делать с закрытыми глазами - достаточно просто нанести базу слоем чуть потолще, перевернуть руку ладошкой вверх, а база сама стечет к точке апекса, придав ногтю правильную архитектуру, можно чуть-чуть помочь себе тонкой кисточкой, чтобы процесс пошел быстрее.
База
не пузырится, даже если ее флакон потрясти перед прокраской, ложится красивым ровным и плотным слоем.
Базой очень удобно делать ремонт ногтевой пластины, заклеивать мелкие трещинки - такой "отремонтированный" ноготь отлично носится до следующей коррекции, не ломаясь.
Запах в базы такой, как и в большинства гель-лаков, но очень слабо выражен, в работе не мешает.
Сушится база очень быстро. У меня гибридная лед-лампа на 48 w - для полной просушки базы достаточно 30 секунд. Если у вас уф-лампа - сушить базу стоит не менее двух, а лучше - трех минут. Единственное, когда наносить базу достаточно толстым выравнивающим слоем - она печет; в таком случае я просто уменьшаю мощность лампы, но сушу дольше.
Цвет в базы прозрачный без примеси желтизны:
База красиво смотрится на ногтях даже без цветного покрытия! Иногда, когда у меня нем времени, или желания покрывать ногти цветным гель-лаком, делать какой-либо дизайн, я просто покрываю их базой, сверху перекрываю топом и наслаждаюсь видом ухоженных, крепких ноготков:
Снимается база относительно легко как спиливанием, так и путем размачивания. Правда, я уже и не помню, когда в последний раз снимала базу полностью - покрытие я снимаю фрезером, а когда вижу, что дохожу до базы - выравниваю ее пилкой, оставляя очень тонкий слой.
Выводы
Каучуковая база для гель-лака HELEN NAILS Rubber Base мне безумно понравилась! Она имеет плотную густую консистенцию, самовыравнивается, не растекается; не имеет токсического запаха и не вызывает аллергии, так как содержит исключительно безопасные компоненты; отлично укрепляет даже самую тонкую ногтевую пластину, не давая ей гнуться и ломаться; а стойкость сделанного маникюра радует минимум три недели - база не дает образованию ни сколов, ни трещин, ни отслоек. Плюсов массу, а минусов я не обнаружила ни одного! Однозначно рекомендую!
P.S. Спасибо, что заглянули!
Балуйте себя приятными покупочками и будьте красивы!
С уважением, ваша ФатальнаЖіночка! 💋